Шоколад в районе 3 лет. мед раньше, он полезный. Но мой шоколад особо и не ест до сих пор. До 5 лет киндер-сюрпризы только игрушкой были, шоколад я ела. А печенье конечно раньше, но лет до 3-х детское
Не понимаешь - не давай, каждый сам решает что и когда давать ребенку=)
Давать - это на регулярной основе или, например, в период НГ праздников?
Старшая до года слопала первую конфету, как раз на НГ, не уследили. Позже иногда сладкое, что-то получала, после 2-х уже чаще, после 2,5 постоянно, т.к. в сад пошли.
Мелкая попробовала тоже до года, таскает у старшей.
Меня тут пристыдили, что ребенку "Кузю" дала, а что сделаешь, если все едят, а она стоит орет и ее никуда не денешь.
Старшей начала давать из сладостей горький шоколад с 2,5 лет. Постепенно попробовали и мармелад, и мед, и зефир.
Со младшим намного труднее. Вот тут стащил конфету со стола и благополучно ее отпробывал. По чуть даю ему всё пробовать, т.к. Он видит, что старшая кушает и тоже требует попробовать.
Сын с 6 месяцев ест все фрукты. Сейчас в том числе и экзотические. Причем трескает экзотику лучше, чем дочь. Она боится некоторые незнакомые фрукты даже пробовать![]()
Сын трескает за обе щеки тайскую еду, а дочь тут потребовала нормального русского борща. Так и ест только привычные ей супы.
Ближе к 2-м где-то.. Но мы в 1,8 уже в ясли пошли, а там иногда могло перепасть что-то, когда на ДР деткам что-то приносили типа барни, тирольских пирогов и т.д. Поэтому, решила, что лучше пусть я ему по чуть-чуть буду давать, чтоб видеть реакцию. Но у нас шоколад совсем не нравился поначалу.
Не вижу смысла совсем запрещать, все равно где-то попробует, понравится, а зпретный плод сладок, начнет есть все это неумеренно.
А фрукты все едим, давно с года наверное, до года яблоки, груши, вишня, земляника, бананы, абрикосы, персики, арбуз, дыня были.