У меня был и тот, и тот. Стационарный в составе кухонного комбайна Бош мне не нравился совсем, либо надо было очень маленькие порции загружать, а если чуть больше, то не перемалывал. И потом замучаешься переливать от туда. Суп-пюре, например, было очень неудобно делать. Да и миксером там было не очень удобно пользоваться, оставались комочки по бокам, если блины, например, делать, ведь он мешает по кругу. И я его постоянно убирала доставала... много места занимал.
Сейчас у меня филипс погружной, очень довольна! https://market.mediamarkt.ru/item/8444 вот такой
Быстро, удобно, мало места занимает и мыть после него меньше посуды))) И сам легко собирается, разбирается. Миксером очень удобно также пользоваться.
Все лето готовила морсы, так удобно: в чаше перемолол ягоды с сахаром, залил водой и наслаждайся!
Поэтому мне погружной больше нравится, удобнее, быстрее, компактнее и меньше грязной посуды!
Жалею только, что не взяла модель, которая кубики рубит, как написали выше, не знала, что есть такие.