Я пользуюсь вообще 1-2 скоростями, турбо в основном, это большая кнопка, и какой-то еще (даже не знаю, может, 18), которая стоит наобум. Просто помнится, турбо нельзя длительно использовать, поэтому если долго надо, то вначале турбо, а потом обычную.
Причем турбо очень удобно измельчать в чаше с ножом, если хочешь, чтобы остались кусочки. Я, например, очень люблю там измельчать треску на котлеты. Нежнейшие котлетки получаются. И хлеб туда же кидаю замоченный.
Мне им намного проще пользоваться, чем мясорубкой. Блендер мыть проще, а мясорубку дольше собирать/разбирать/доставать и нельзя мыть в посудомойке...
И мне в миксере от комбайна как раз тоже не нравилось вычерпывать со дна... С погружным таких проблем нет.
Поэтому мне кажется он все же значительно облегчает приготовление блюд)))