Твое возмущение понимаю, но продавцам охота отвечать за перепутанные тобой размеры носков? Понятно, мелочь, но у них учет, есть закон о перечне товаров , которые не подлежат возврату. Ради чужого доброго им гемор зачем? Из-за этих 300 рэ огрести и еще премии лишат. Их тоже можно понять . А подарок в виде носков может до администратора и не дойти, кому- нить сами передарят![]()
Lanlet (21.12.2013)
Вот нашла:
В соответствии с Постановлением от 19 января 1998 г. N 55 Правительства РФ перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, форма, габарита фасона, расцветки или комплектации входят швейные и трикотажные изделия (изделия швейные и трикотажные бельевые, изделия чулочно-носочные).
Согласно закону "О защите прав потребителей" потребитель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи. После передачи товара, согласно Постановлению Правительства РФ № 55от 19.01.1998 г, вышеуказанные товары обмену и возврату не подлежат.
Передачи товара не было!!!! и мне нужно было на этом настаивать....а я не знала....а они тупо воспользовались!
А передача товара в какой момент считается? Не в момент подписания покупателем чека?
В общем, доказывать что- то им перед руководством намного сложнее, нежели тебе отказать в возврате. Считаю так. Через пару дней и сами не вспомнит как и что было, а объясняться и отписываться придется им.
Косяк в ом, что тебя введи в заблуждение - пообещали поменять, если подпишешь чек. И это косяк продавца. Я бы вызвала управляющего в зал. Пусть отменяет операцию всю!!! Иначе стала бы прям при них звонить в Роспотребнадзор, объяснять ситуацию.
Продавцы накосячили. Их вина. Испугались. Но стали пугать тебя. Им так проще. Иначе они бы и огребли.