Считаю что не правы. Это не возврат в полном смысле слова. Уроды...
на самом деле тут такое дело. В каком-нибудь маленьком магазине поменяли и без проблем. Возможно программа заблокирована на возврат товаров, которые возврату не подлежат. И там выше управляющего тоже смотреть не будут на время чеков. Хотя я считаю, что управляющий должен был взять на себя эту ответственность.Аннулировать чек можно до пробития. А если пробит и оплачен, то только возвратом. У меня в магазине мы часто идем на уступки покупателю и возвращаем товар, который не подлежит возврату, бывает человек уже после покупки увидел что-то другое. Продавцы просто пишут и я уже сама все в программе меняю. Но когда жесткий контроль в структуре это сделать сложнее.
Вот нашла:
В соответствии с Постановлением от 19 января 1998 г. N 55 Правительства РФ перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, форма, габарита фасона, расцветки или комплектации входят швейные и трикотажные изделия (изделия швейные и трикотажные бельевые, изделия чулочно-носочные).
Согласно закону "О защите прав потребителей" потребитель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи. После передачи товара, согласно Постановлению Правительства РФ № 55от 19.01.1998 г, вышеуказанные товары обмену и возврату не подлежат.
Передачи товара не было!!!! и мне нужно было на этом настаивать....а я не знала....а они тупо воспользовались!
я вообще туда не хожу, вещи красивые, но в СП дешевле....
ходила, когда беременная была и нечего делать было.
А передача товара в какой момент считается? Не в момент подписания покупателем чека?
В общем, доказывать что- то им перед руководством намного сложнее, нежели тебе отказать в возврате. Считаю так. Через пару дней и сами не вспомнит как и что было, а объясняться и отписываться придется им.