Косяк в ом, что тебя введи в заблуждение - пообещали поменять, если подпишешь чек. И это косяк продавца. Я бы вызвала управляющего в зал. Пусть отменяет операцию всю!!! Иначе стала бы прям при них звонить в Роспотребнадзор, объяснять ситуацию.
Продавцы накосячили. Их вина. Испугались. Но стали пугать тебя. Им так проще. Иначе они бы и огребли.
Ситуация крайне неприятная, сочувствую, я такие ситуации не люблю. И я уверена, что ничего страшного не произошло, если бы управляющий напряг свой мозг и объяснил ситуацию хоть письменно хоть устно перед своим руководством, если оно того требовало, а не шёл бы на тупой принцип. С точки зрения закона ничего страшного не произошло бы, если бы в торговом зале поменяли бы эти носки и никакой бы закон не был нарушен. Просто у определенного рода людей есть принципиальность, которую ну ничем не согнёшь. Поэтому плюнь и разотри и не порти себе больше настроение.
У меня в мазе подобных ситуаций не было, но кстати, прежде чем что-либо из трусов-носков продать, то продавец всегда предупреждал о том, что вы правильно подумали насчет размера, вернуть-поменять нельзя будет. И в этот момент я всегда начинала думать вместе с продавцом над размером ещё раз))) бывало, что и меняла прям на кассе, но не по пробитому чеку. А тебе, видимо, совсем неопытный продавец попался.
Кстати, что за магазин?
Mimosa (21.12.2013)
Мне кажется, это продавец не сообразил...
Если он уже делал возвраты ранее, то его действия понятны. А если нет (не подумал хорошенько!), то по-доброму пообещал, а делать этого нельзя. Тут еще вопрос, как эту ситуацию донесли управляющему и тот, кто доносил, отстаивал ли перед управляющим интересы покупателя... Если к управляющему пошел второй продавец, который не хотел делать возврат, то понятно, почему управляющий отказал. Та, наверное, пришла и спросила, носки не подлежат же возврату? Управляющий сказал, нет. Вот и получилось, что не разрешил...
А если бы продавец был бы сообразительнее, то зная, что возврат нельзя оформить, изначально бы провел операцию как ошибочную по кассе, если хотел помочь.
Либо сказал бы сразу, что нельзя поменять...
На самом деле оформить возврат надлежащего качества, не подлежащего возврату, действительно сложно в офиц. бухгалтерии. По крайней мере у нас (ювелирка), требовались допольнительные документы в рамках компании, а не только заявление на возврат от покупателя, чтобы в бухгалтерии все было гладко.
Поэтому за оформление возврата товара надлежащего качества (коим и являются здесь носки), проблемы могут быть не у продавца перед законом, а у бухгалтерии.
Вообще, конечно, неприятно... Но не стоит эта ситуация дальнейших переживаний и накручивания себя... Но если хочется проучить, то в след. раз можно и жалобу написать))) Потому что вряд ли "подарок" научит второго продавца общаться с клиентами... Здесь нужна тяжелая артиллерия)))
Тут виноват только продавец которая предложила через возврат сделать, поленившись отменить покупку.. Но она то как раз вела себя вежливо насколько я поняла, так что я бы просто забила на эти носки.. Не положено возвращать значит не положено, это де не рынок, у них кассы, отчетность и т.п.. и тут всерно 1 секунда или неделя, сам факт подтвержденный чеками есть. Уступать они не обязаны даже в виде исключения, а то так каждый второй потом будет что-то менять, и почему одному можно а другому нет? Вообщем забить, они сделали как положено, в следующий раз просто внимательнее перед кассой все проверять.
А как ты с ними поругалась? Я так поняла ты просто оставила им носки и ушла.