Ты в Крылатском вроде? Какую школу присматриваешь?
Старшей 7 лет, мы в 1 классе, пошли в 1371 ( она объединилась со школой 713 и тремя дет садами, которые перед школами).
63-я какая-то грустная и печальная, знакомая на след год идет, пошли на подготовительные в 63-ю , ей вообще не понравилось, пользы никакой, и она разочаровалась в ней, спрашивала как нам наша школа.
Ты смотрела как е сейчас школы закреплены за твоим адресом?
по моему адресу 1133 (1127 в нее входит и еще какие-то сады). скорее всего в нее и пойдем. я в большей степени ищу учителя, ну и чтоб в шаговой доступности.
а мне про 63 наоборот говорят, директор поменялся и там стало лучшеу подруги сын в этой шк учится в 3классе, говорит учительница нач.классов замечательная. я бы пошла к ней, но еще год ждать.
угу, отменили.. а потом родители на врачей и школу вопят "откуда в классе туберкулез? почему аллергией покрывется от еды? почему еще какие осложнения?"
я этот приказ воспринимаю не как помощь родителям "вот вам теперь не надо в очередях стоять", а как банальное:
"у нас нет времени и денег на диспансерное обслуживание и своевременную диагностику"
"планомерное сокращение бесплатного мед.обслуживания" (просто для тех, кто вне медицины это не так в глаза бросается)
Вы для себя честно ответьте, вы детям (когда НЕ принуждают) своевременно диспансеризацию проводите? А себе?
я про себя сразу напишу - принцип "пока петух за Ж.. не клюнет - откладываю". Потому что то работа, то запись неудобная, то врачи нужные в отпуске то еще 150 причин собственной лени. В 3 года НИКОГО не прошли. до сих пор мужа пинаю, что надо доехать..
А вот если бы ставился вопрос "к 1 мая карта должна быть вот перечень врачей и обследований". то точно бы все заранее прошла.
какая диспансеризация?? карта для детского сада (для школы наверно так же) - ЭТО ФОРМАЛЬНОСТЬ, врачи обычно спрашивают есть ли жалобы? нет - значит здоров. прием занимает 5 минут. это просто трата времени, ну для меня по крайней мере. ТАКИЕ диспансеризации, если не явно или нет жалоб, ничего выявить не могут. не знаю как в платных клиниках, а в обычной районной так.
а я не пишу, что диспансеризацию буду проходить формально в ПК. На основании 323-ФЗ я могу проходить врачей где мне удобно и кому я доверяю. Поэтому поеду к спецам по каждой категории. Да, времени займет в 5 раз больше. и финансы выложу. но формального осмотра точно не будет.
Но вот чтобы доехать сейчас, мне и мужу нужен пинок, чтобы через "не хочу, не могу, и давай попозже". А по принципу "надо, Вася, надо".
и еще, я с каждым годом все больше боюсь таких послаблений в медицине. У нас уже смотрю и ветрянку начинают сами лечить, и о краснухе не считают нужным в ПК сообщать.
простите, я сегодня что-то злая..