1. Да, ведре очень неудобно, если немного нужно. Как вариант, по краям поджечь ножом и выдавать на пластиковую доску и резать ножом сколько нужно - остальное обратно в ведро. Если колоть, то в зависимости от фирмы может треснуть ведро и мелки куски пластика смешаются с основой
2. И формы такие не люблю (хотя и имею). Но я на заказ много делаю, поэтому перешла на силиконовые - быстрее процесс идет. Не сцепилось так как не правильная технология заливки у тебя была. Там надо так: залила первый слой, застыло. Немного поцарапала (как решето) первый слой ножом, сбрызнула спиртом (я не сбрысгиваю), все, заливаешь.
Чтоб из такой формы достать - как вариант что то или под горячую воду, или наоборот в холодильник кладут. В интернете есть инфо. Можно сараев тонким ножом попробовать отделить мыло от формы. Как бы шурудишь встороны формочку, долго, нужно, но реально
3. Для объемного мыло специальные силиконовые формы. Весьма не дешевы, обычно от 500-600р за форму их стоимость
4. Для маленького объема удобнее готовые изделие докрасить сверху краской (типа пигментов размести).
5. Лепить можно!
Даже в стиле карвинг (или как там его - фигурная резка ножом?..) есть работы
Упаковка - я оговариваю с заказчиками, но в 99% заказов это пищевая пленка в один слой. Пленка для полетов (типа из леруа) дешево, но она толще, не красиво смотрится
=======
-Мамочка, у тебя была мечта? -Была! - А сейчас? -А сейчас идет рядом и задает вопросы!