Мне кажется рано укладываешь, спать еще не сильно хочет, от того и просыпается.
На час позже пробовала укладывать?
В ночной сон ребенок сам уже спать хоче , глаза трет, или ты по времени смотришь что пора?
он укладывается-то вообще без проблем. Купается-ест и засыпает. Полчаса спит и понеслааась. Причем глаза трет - спать все-таки хочет, видимо. Засыпаю его кое-как, через 15 минут все сново здорова. Когда вижу, что просто спать не хочет, отстаю. Кладу в кроватку, он там развлекается сам с собой. Когда надоедает, меня вызывает и тогда уже засыпает. Но опять же ненадолго.
Вчера у нас перед ночным сном 4 часак перерыв получился. Глаза под конец истер просто, думаю, ну ща отрубится. Уснул быстро и без проблем, а дальше та же котовасия до 12 ночи.
шезлонг, качели есть? я свою долго в качелях укачивала на кухне под шум вытяжки
а так по мелкой заметила, что она бывает просыпается, когда чувствует что нас рядом нет. видать спит еще не крепко, и если лежать рядом, чувствует дыхание, или руку на нее положить, или сама ногу закинет - и тогда спит нормально.
также я дома в коляске укачиваю, по коридору катаю
Спасибо за темку, тоже об этом думала сегодня)))
Раньше мы кушали и засыпали и я не знала, что такое укачивание на руках... Потом у нас начались газики... Стабильно полчаса поспит, и в 23ч как штык просыпалась, давали боботик, пока дали, пока подержали на руках, к 12, максимум 12.30 засыпала. Потом живот прошел... на время.
А последнюю неделю опять мучаемся с газиками и начала активно укачивать, теперь не знаю, как без укачивания уложить и днем (не понимаю, как укладывала раньше?!))) Так что, что утром, что вечером засыпает только после укачивания... Иногда 15 минут хватает, а сегодня вот почти 3 часа укладывались с постоянными просыпаниями и вяканьем.
Когда силы были на исходе уже, включила и фен, и вытяжку - уснула. Только ушла в душ, проснулась))) С четвертого захода удалось укачать окончательно.
Так что если по теме - то укачиваю поочередно на руках и фитболе.
А если грудь дать и укачивать, тоже орет? Может, все же газики? А если дать попробовать средство? Вчера как раз статью читала, что до 6 мес могут быть газики.
вот тоже уже про коляску думала, тк там она хорошо укачивается, шезлонг есть - там мы сидим, не думаю что она там спать будет, хотя..... можно и попробовать, качелей нет ((( я вот думаю а под фен - или вытяжку - эт овообще как номральнО? а как я ее потом буду - до 18 под фен укладывать? ))))) немножко напрягает - да и мама с феном на мозг капает (((( что я из нее ненормальную делаю, раз ре под фен вырубается
калгель вроде можно? Или он с 6 месяцев?
апд с 5-ти, но вроде что-то есть пораньше, надо вспомнить.
Смотри нашла
http://www.neboleem.net/dentol.php с 4-х месяцев
http://www.apteka-ifk.ru/art/170001725/ с 3-х месяцев (без лидокаина)
http://compendium.com.ua/info/9463 с 3-х месяцев
Еще как вариант свечки вибуркол.
Кстати, камисдат вроде пишут с 3-х месяцев, но надо смотреть инструкцию в упаковке.
malisch (23.12.2013)
Состав у камистада такой же..помоему они просто не стали получать лицензию до года..вроде это денег стоит много..
Нам кстати только камистада помогает..дентинокс был - не о чем..но у всех по разному..кого что берет..
Есть еще капельки гомеопатия, я как писала..дентинорм бэби..но их дольше 3-х дней нельзя..но ребенок в миг успокаивался