У нас дома ближе к задней стенке дырка, плескается ого как((
у меня сливное отверстие у передней стенки наоборот
не плескается
вообще если садиться глубоко типа на унитаз, чтобы спиной крышки касаться то ничего не плескается - дырка то далеко от струи))))))))))
не знаю понятно ли объяснила
)))ржу)) Таня затронула тему, что называется, о наболевшем))
Мы полтора года назад ремонт делали, унитаз выбирали, по-моему, дольше всего. Причем когда выбрали, оказалось, что в ближайшем леруа его нет, и мы в ночи после работы ездили на другой конец москвы за ним)
А выбирали собссна как. У родителей был древний унитаз с полочкой (я бы даже сказала, с полкой), на которой красивой кучкой выкладывалось все, что туда падало. А поскольку у мужиков в большинстве своем почему-то есть привычка сразу сие не смывать, а сидеть там медитировать еще какое-то время, то после в сортир было зайти довольно проблематично. Поэтому для меня было принципиальным отсутствие полочки, чтобы все сразу в воду плюхалось)) простите за подробности описания, но тут никак не извернешься, чтоб без них)) С полочками, кстати, сейчас мало толчков делают, мы встретили за все время модели 3 всего, поэтому в итоге не парились и выбирали по внешнему виду и по удобству (продавцы везде сами усаживают на толчок, да). Не очень уютно поначалу себя чувствуешь, сидя на толчке посреди магазина, но быстро привыкаешь
Так вот. Спустя полтора года эксплуатации бесполочного сортира что могу сказать. Сейчас бы купила с полочкой. Мне-то не так критично в принципе, у меня зад мелкогабаритный, я не прям над водой получаюсь. А вот муж страдает) мокро, ну и звук, блин, как при бомбардировке, четко слышно даже с кухни, в каких количествах и с каким интервалом там снаряды на врагов падают)) При гостях если вдруг припрет, сидишь ерзаешь и гадаешь, булькнет, пардон или нет)))
А бумажка, да, спасает.
пс еще раз пардон за какашковые подробности, но тема уж больно специфическая))
Пока читала тему, два раза сбегала посмотреть на наш унитаз)))) В общем, у нас недорогой (какой еще купят для сдаваемой квартиры?) фирмы Santeri. Без полочки и антивсплеска, но не проблемный))) С полочкой себе домой не купила бы. Для мониторинга здоровья идея, конечно, хорошая, но в остальном мне внешне не нравится.
А в дурацких унитазах даже бумажка плохо помогает)) Бывали в жизни и такие))))
Присоединюсь к обсуждениям, хи хи хи. У нас без полочек. Мы бумажку кладем )) причем метры отматывать не приходится, отрываешь три деления (три размеченых квадратика), складываешь буквой v и кладешь на дырку. Бумага по краям прилипает, получается дырка закрыта. И спокойно сидишь. Ничо звук не производит, ничо не брызгает, все спокойно без шума, сучка и задоринки проходит ))) Девочки, идите пробовать!! )))))
блин, вы день сделали с этой темой!!!
В свое время тоже запарилась этим всплеском, к нашему ремонту почти у всех родных и знакомых уже были новые унитазы, якобы с волшебной функцией анти-всплеска, которая на деле ни у кого не работала и страшно меня бесила )) Как и ты, в какой-то момент думала взять самый простейший с полочкой, как во времена ссср были, с ними подобных забот мы не знали, но в итоге выбрали какой-то испанский с полуполочкой (думаю, что мы об одном). Горшок оправдал мои ожидания - и под воду все уходит, и ненужного эффекта нет)))
Ну вы и какаете, принцессы!))))))))))
До брызг аж!
Zaika_Lea (23.12.2013)