М-м-м, я так люблю Новый год, что настроение создается самим фактом приближения к 31 декабря)
Ну и покупка подарков, продумывание наряда (мы, наверное, вообще дома будем вдвоем, но разве это повод от нового платья отказываться?) и образа (люблю менять прическу к новому году, пробовать новый макияж, новый цвет маникюра и педикюра и т.п.), украшение елки (в этом году не ставлю - на коробках перед ремонтом сидим, купила просто маленькую, уже украшенную и с лампочками, только в розетку включить, но мне все равно нравится), традиционные предновогодние встречи с друзьями, поездки по городу вечером, когда все огоньки горят. Ну, в общем, мой праздник во мне самой)
И девочки, ну о каком возрасте вы говорите? Причем тут возраст? Неужели у вас настолько много в жизни поводов для радости, что вы готовы пренебречь этим, пусть он и формальный возможно?
И Наташа (Любопытная кошка) сто раз права - это еще и возможность порадовать своих близких лишний раз, сделать им приятное, подарить подарки, создать тот самый праздник для них. Неужели вас это совсем не радует?
Love in Paris (25.12.2013)
Участвовать в гонке "вырви из рук конкурента свой подарок в магазине,а потом стой три часа в пробке домой"? Не, меня совсем не радует. А еще меня совсем не радует эта вонючая корпоративная традиция, когда дарят подарки контр агентам. И вот сотни курьеров с безумными глазами развозят календари и ежедневники)))я молчу еще сколько денег тратят на эти календари, которые потом обычно так и стоят весь год под столом в пакете, в котором их принесли.
А дома у нас подарки дарить не принято. Вернее с мужем мы друг другу что то дарим. А родню увидим потом фиг знает когда. Уже и неактуально обычно.
Я очень люблю дарить и получать подарки. Была бы возможность - завалили бы ими детей! :-) Но в режиме строгой экономии довольно тяжело придумать как всех порадовать и никого не обидеть. А еще меня не радует работа до 31. Без детей меня такое не напрягало. В декретах - тоже, тк я-то была дома и все успеваоа организовать. А сейчас подготовка к празднику в режиме ошпаренной кошки, тк надо все продумать, спланировать, всех посветить в свои планы и получить одобрение, но при этом чтобы все выглядело так будто само собой получается. Ну вот я манагер в душе, и еще логистик, видимоИ еще закупка продуктов на праздничную неделю тоже на мне, та муж на работу на метро ездит, а я - на машине, тк до сих пор хромая и лестницы мне не подвластны. Поэтому стою в пробках и хромаю по магазинам, получая запас предновогодней бодрости. Дома ваяю детям поделки в сад, одновременно с приготовлением ужина. Елка уже наряжена, но еще 2 надо нарядить на даче. Свекровь ежедневно подписывает идей чего надо с собой на дачу взять. Я стараюсь не забыть это и прткидываю КАК это все впихнуть в багажник?! Конечно после такого настроение новогоднее и праздник на 100% не пройдет незамеченным!
А еще этот умник - телефон, который сам правит мои сообщения!..
Последний раз редактировалось Океана; 25.12.2013 в 11:07.=======
само собой. Хотя обычно в сентябре совсем не до тогону и вопрос не только про подарки. Есть же еще продукты, алко и прочая фигня. Это хорошо нам стол не делать. Зайдем 31-го в азбуку, купим чегото символически типа икры/мандарин и пойдем. А эти толпы в метро и ашане, которые в эти выходные будут? Это же дур дом. Вообще я раньше всегда уезжала дня за 4-5 до НГ. Обычно в теплые страны. Чтобы не видеть толп, пробок, Галкина по всем каналам и проч. Второй год как ситуация поменялась и есть возможность смотреть на Галкина нонстоп))))
Это какие-то отголоски прошлого что ли... голодного. Реально закупки такие, как на месяц!
На примере родителей - они вот отдыхать улетели до 28-го... мама так переживала, что 28-го прилетят, не успеет закупиться )))))) Это вот то поколение по большей части этим страдает ))
Хотя своих постепенно от ломящегося стола отучаю...