+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 19

Тема: Насколько вредно узи в первом триместре, и как поступить

Mashu offline СуперСтар Mashu 50 Mashu 50

Насколько вредно узи в первом триместре, и как поступить

Я почти каждый понедельник выступаю со своими параноидальными мыслями)) и вот что меня теперь волнует.
    Сейчас срок примерно 9-10 недель. Болеть я перестала, токс вернулся, так что жизнь бьет ключом. На сегодня у меня есть уже два узи - в 6-7 недель и в 8-9 недель, все ок. На прошлой неделе сходила в жк, на учет пока не поставили, но матку посмотрели, сказали по сроку соответствует.
    4-го января у меня запись к Те на скрининг. По сроку будет 11-12 недель (мне в цире сказали, что можно с 11 недель). А 5-го января мы улетаем в Австрию на неделю.
    Собственно вопрос: а может еще до Те сделать узи? А вдруг зб, если я узнаю об этом 4-го, сорвется вся поездка. Или вряд ли уже зб? У меня совсем плохо с головой? В идеале я надеюсь, что Те скажет, что все хорошо и на следующий день мы улетим.
    Насколько вредно сделать еще раз узи и надо ли?
    =======

Козочка offline СуперСтар Козочка 50 Козочка 50
    Паранойя, сударыня )))))) а если сделать узи до Те и уже там обнаружится зб, то тогда поездка в Австрию разве состоится?! Узи не так вредно лишний раз как тараканы в башке. Токсикоз видимо не такой сильный )) раз есть время параноить.
    Можешь попросить в жк послушать сердцебиение без узи, там же есть спец.аппараты. Если бьется, то на узи незачем идти.

3. Пользователь сказал cпасибо:

Mashu (23.12.2013)

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    Мозг отключай уже по-доброму.
    Узи каждую неделю будешь делать?
    Нет чтоб к праздникам готовится и чемоданы собирать, всякой фигней занимаешься.
    =======

5. Пользователь сказал cпасибо:

Mashu (23.12.2013)

asollka offline СуперСтар asollka is just really nice asollka is just really nice asollka is just really nice asollka is just really nice
    Точно паранойя! �� В твоей ситуации вообще смысла в доп. УЗИ не вижу, т.к. оно ничего не поменяет. В теории УЗИ считается безвредным, но я встречала нескольких уважаемых врачей, который все таки не советуют им злоупотреблять, особенно в первом триместре, т.к. органы только закладываются, клетки делятся с бешеной скоростью и как такое воздействие повлияет - хз. Так что расслабься, готовься к новому году, к поездке и пусть все будет хорошо!!!
    П.С. пусть меня знающие поправят, но на таком сроке сердце в ЖК еще не слушают, по-моему, рано еще для их приборов.
    =======

7. Пользователь сказал cпасибо:

Mashu (23.12.2013)

Да, в жк раньше 12 недель сердечко не слышат, проверяли) да и не пойду я к ним уже до нового года, не пробиться
    =======

Biote offline СуперСтар Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough
    ох тыж мамочки)))
    меня тут врач пол часа уговаривала узи сделать, т.к. тоже поездка в австрию намечается в январе. а у меня ни одного узи пока. я сказала, что пойду в 12 недель и точка. никакие внематочные и прочую ерунде мне приписывать не надо. если станет плохо, то есть страховка, в австрии обращусь.
    а у тебя уже 2 узи. на кой???
    все узи считаются безвредными, но я так не считаю. чем меньше, тем лучше. неспроста же детки зачастую начинают отворачиваться, буянить и прочее во время узи, что-то же им не нравится
    =======

Ух ты! Вика, ты тоже беременна?
    =======

Biote offline СуперСтар Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Mashu Посмотреть сообщение
    Ух ты! Вика, ты тоже беременна?
    да) я уже рядом темку открыла)
    =======

Edelweiss:) offline Старожил Edelweiss:) 50
    Цитата Сообщение от Biote Посмотреть сообщение
    ох тыж мамочки)))
    меня тут врач пол часа уговаривала узи сделать, т.к. тоже поездка в австрию намечается в январе. а у меня ни одного узи пока. я сказала, что пойду в 12 недель и точка. никакие внематочные и прочую ерунде мне приписывать не надо. если станет плохо, то есть страховка, в австрии обращусь.
    а у тебя уже 2 узи. на кой???
    все узи считаются безвредными, но я так не считаю. чем меньше, тем лучше. неспроста же детки зачастую начинают отворачиваться, буянить и прочее во время узи, что-то же им не нравится
    Конечно, не стоит злоупотреблять узи, и делать только по показаниям.
    А вот полет на самолете, например, это тоже облучение, сопоставимое в какой-то степени с рентгеном )) Безусловно корпус самолета защищает, но факт есть факт. Полно научных статей на эту тему.
    =======

Lulyaka offline СуперСтар Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all
    Цитата Сообщение от Edelweiss:) Посмотреть сообщение
    А вот полет на самолете, например, это тоже облучение, сопоставимое с рентгеном ))
    Если бы это было так, все стюардессы, а тем более пилоты через пару лет работы уже ходили бы лысыми
    Там облучение настолько мало, что при нечастых перелетах ну никак не навредит.
    =======

14. Пользователь сказал cпасибо:

Love in Paris (23.12.2013)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>