+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 << 1 2
Показано с 11 по 19 из 19

Тема: Насколько вредно узи в первом триместре, и как поступить

Edelweiss:) offline Старожил Edelweiss:) 50
    Цитата Сообщение от Lulyaka Посмотреть сообщение
    Если бы это было так, все стюардессы, а тем более пилоты через пару лет работы уже ходили бы лысыми
    Там облучение настолько мало, что при нечастых перелетах ну никак не навредит.
    Я написала это к тому, что говорить о вредности УЗИ и при этом летать в беременность несколько странно на мой взгляд ))
    =======

Edelweiss:) offline Старожил Edelweiss:) 50
    Цитата Сообщение от Lulyaka Посмотреть сообщение
    Если бы это было так, все стюардессы, а тем более пилоты через пару лет работы уже ходили бы лысыми
    Там облучение настолько мало, что при нечастых перелетах ну никак не навредит.
    А никто и не говорит, что у пилотов безвредная работа! Это известный факт, что у них опасные условия труда. И радиация, не единственный вредный фактор.
    =======

Lulyaka offline СуперСтар Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all
    Цитата Сообщение от Biote Посмотреть сообщение
    ох тыж мамочки)))
    меня тут врач пол часа уговаривала узи сделать, т.к. тоже поездка в австрию намечается в январе. а у меня ни одного узи пока. я сказала, что пойду в 12 недель и точка. никакие внематочные и прочую ерунде мне приписывать не надо. если станет плохо, то есть страховка, в австрии обращусь.
    Насчет страховки - советую внимательно почитать, чтобы там пописано было, что все, что связанно в беременностью, в нее входит. Я когд собиралась лететь отдыхать, а меня всякими тонусами и выкидышами пугали, стала читать страховку - там черным по белому было написано, что все манипуляции, обследования и проч., связанные с беременностью в старховку не входят. Так что поизучай обязательно!

А по теме - УЗИ вредным не считаю, но делать его каждую неделю тоже не вижу смысла. А вот мысли материальны, поэтому побольше надо думать о хорошем, и поменьше о плохом
    =======

Tanushka offline СуперСтар Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Biote Посмотреть сообщение
    все узи считаются безвредными, но я так не считаю. чем меньше, тем лучше. неспроста же детки зачастую начинают отворачиваться, буянить и прочее во время узи, что-то же им не нравится
    Я слышала мнение, что буянят из-за того, что им громко. Звук для ребёнка сопоставим со звуком моторной лодки, что комфортно не всем.

В общем-то про УЗИ не слышала научных обоснований ни по поводу вредности, ни по поводу пользы.
    Но придерживаюсь мнения, что делать его надо по показаниям, не злоупотреблять.

В случае автора не стала бы делать лишнее УЗИ, вполне хватит скрининга у Тё. И откуда эта паранойя? Ну, не у всех беременности замирают и случается что-то плохое, чтобы до потери сознания бегать по УЗИ.
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Я со второй параноила, но на узи раньше 12 недель не ходила, дрожала вся, когда первый раз пришла, а вдруг чего, у меня прям груз свалился, как сердечко услышала.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

6. Пользователь сказал cпасибо:

Mashu (25.12.2013)

Motor offline СуперСтар Motor is just really nice Motor is just really nice Motor is just really nice Motor is just really nice
    заяц, расслабься и пакуй чемоданы
    все будет ок!

8. Пользователь сказал cпасибо:

Mashu (23.12.2013)

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    Фигня в том, что если ты даже сделаешь УЗИ в 9 недель, это не будет на 100% гарантировать того, что в 12 ЗБ не обнаружится у Те. Поэтому смысла паниковать не вижу. Только положиться на судьбу.
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Mashu Посмотреть сообщение
    На сегодня у меня есть уже два узи - в 6-7 недель и в 8-9 недель, все ок.
    4-го января у меня запись к Те на скрининг. По сроку будет 11-12 недель (мне в цире сказали, что можно с 11 недель).
    Собственно вопрос: а может еще до Те сделать узи?
    вот тебе делать нечего)))
    расслабься уже и готовься к праздникам)))
    =======

11. Пользователь сказал cпасибо:

Mashu (25.12.2013)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 2 из 2 << 1 2