не могу вспомнить, как у нас было в прошлом году. Но кажется я платила целиком.
с подарком - я деньгами как премию даю в этот раз. Хотя раньше старалась что-то купить.
Ну я вот лично не считаю, что приемлимо сравнивать няню и офиц работодателя. По вашей логике тогда ей надо и больничные все оплачивать, и декрет до 1,5 лет?
И потом, няни с ваших денег ндфл отчисляют? То есть изначально правила иные, нежели чем в ТК. И потом правда жирно выхрлит- праздники оплачивать, свои отпуска оплачивать как простой, ей отпуск оплачивать. Явно больше месяца.
Одно дело когда вам это кажктся нормальным и вам так хочется платить- вай нот, но если человеку не хочется? То зачем стыдить то тут при всех. Что то мне кажется у Шуршуна нет делания 15тыс платить не потому что у нее их нет, и она последний хрен без соли доедает, а просто кажется нелогичным. И не в деньгах дело.
Не, ну в крайности тож ненадо впадать. У меня большинство знакомых свой отпуск няне платят 100%, больничный няне не платят (мы кстати тоже) и отпуск няни у нас договорен заранее на лето. Оплачиваем 50%. А вот январь не обговаривали. Но получается, что наш отпуск точно надо платить, а это по факту 3 дня. А вот с 1-го по 8-е я в раздумьях, но больше за платеж, чем против
По честному считаю, что платить за праздники надо, если няня на окладе. А вот отпуск мы оговаривали только наш, т.е. наш отпуск = отпуск няни с сохранением оклада. А больничные няни, отпуска по ее инициативе - все за её счет, т.к. нам эти дни надо как-то "прикрывать", в т.ч. и отгулы брать = терять деньги.