Сори, не туда написаоа![]()
Сори, не туда написаоа![]()
в такие моменты понимаю, как хорошо, что у моей няни почасовая оплата ( к вопросу о расчете зп за январь)
согласна, что платить за полмесяца жалко целую зп, какая бы золотая няня не была. я бы у нее тонко поинтересовалась чего она ожидает, может она сама предложит какую-нибудь альтернативу.
что до подарка, то тут полностью ваша инициатива, хоть открытка за 20 р, хоть мульон долларов. мне кажется всем понятно что НГ не для членов семьи и подарки им- главное не стоимость а внимание
Mashu (23.12.2013)
сама в затыке по этому поводу. Я плачу 45, тремя частями 10-го, 20-го и 1-го. Ну вот часть, которая 1-го я ей отдам 26-го, в ее последний раб день в этом году. Т.е. за декабрь плачу 100%. Потом мы встречаемся только 13-го....и вот я даже не знаю. Я бы ей заплатила 20-го, т.е за январь 30 тыс, а не 45. и все равно я так плачу за два дня, что она не работала....не знаю в общем. Мне 15 тыс жалко, но мы пока эту тему не обсуждали.
Девочки, а вы на работе тоже получаете половинку зарплаты за январь? или все-таки за полный месяц? а вашему работодателю не жалко денег? вы ж только половину месяца работаете.
Мне вот просто интересно.
Если няни у вас "хорошие", то почему вы с ними поступаете (хотите поступить) не так, как с вами?
Когда почасовая оплата - это понятно. Но когда оклад.... Считайте, что это премия/бонус, если человек хороший.
У нас январские праздники идут как отпуск, за них плачу 50 %.
не могу вспомнить, как у нас было в прошлом году. Но кажется я платила целиком.
с подарком - я деньгами как премию даю в этот раз. Хотя раньше старалась что-то купить.