Страница 10 из 13 << ... 8 9 10 11 12 ... >>
Показано с 91 по 100 из 128

Тема: Просветите по очереди пожалйста

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Возможно твоя мама могла сидеть в декрете? А моя была одна без помощников, в чужом городе, ей нужно было работать.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Миракл Посмотреть сообщение
    Возможно твоя мама могла сидеть в декрете? А моя была одна без помощников, в чужом городе, ей нужно было работать.
    моя мама изыскивала эту возможность. Ну вообще ситуации, согласна, разные бывают. Очень тяжело, если без мужа и без бабушек, то тут без вариантов.
    =======

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light
    В европе и во многих странах декрет 3-6 мес а дальше мама выходит на работу, а дети няням, в ясли с года и т.п. Это только у нас многие мамы хватаются за голову и трясутся, как же они в 1,5-2-3 года ребенка в сад отладут, он же ничего не умеет, вдруг заболеет и т.п и т.д.. Я лично против сидения ребенка дольше 2-3 лет дома, даже если у мамы есть такая возможность. Ребенку, нужно общение со свертниками, развитие, смена обстановки.. Мама всего этого дать не сможет, а чаще мамы и развитием не особо-то занимаются..
    Последний раз редактировалось Daniella; 27.12.2013 в 20:30.
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

Неземная offline Барышня Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    а тот ребенок в год и 5 месяцев всё сам умел делать? Вундеркинд наверное, бывают исключения из правил, раньше развиваются. Он наверное и говорил уже хорошо и социализация ему требовалась, и кризис 3-х лет у него случился уже к этому возрасту. Если бы это всё было у моего ребенка, я бы его тоже в 1,5 года отдала бы в сад)))
    дети кстати совсем разные бывают. Что значит есть самому? Это когда тебе положили и ты сидишь ешь просто ложкой или вилкой? У меня дочка так давно ест например. Горшок.. в 1,5 думаю точно будет сама ходить, я уже с горшком была в яслях и многие там по примеру других приучаются в считанные дни. Социализирована тоже у меня дочь замечательно, общение ей интересно очень. Я вообще считаю, что она у меня готова в сад идти )) другое дело болезни, но тут не угадаешь в любом случае.
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Неземная Посмотреть сообщение
    дети кстати совсем разные бывают. Что значит есть самому? Это когда тебе положили и ты сидишь ешь просто ложкой или вилкой? У меня дочка так давно ест например. Горшок.. в 1,5 думаю точно будет сама ходить, я уже с горшком была в яслях и многие там по примеру других приучаются в считанные дни. Социализирована тоже у меня дочь замечательно, общение ей интересно очень. Я вообще считаю, что она у меня готова в сад идти )) другое дело болезни, но тут не угадаешь в любом случае.
    слушай, но тогда она у тебя вундеркинд, можешь отдавать её в садик, а с болезнями - ну как фишка ляжет. Если сильно надо, то всегда можно добиться попадания в сад (может даже и за вознаграждение заве).
    Я сколько деток видела, вот именно в 1,5 года такой самостоятельности и потребности в социализации не у кого не замечала. У нас в группе есть детки начала 2011 г., даже они ещё в социализации не нуждаются. Мой ребенок достаточно общительный и ему прям нужно общество и общение, но вот именно тот уровень осознанного общения с воспитателями и детьми у него проснулся только к 2,8 - 2,10.
    =======

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Мне всегда было интересно - что это за болезни такие, которые длятся 3 недели?
    Просто орз обычно длится неделю. Ребенок неделю болеет и 2 недели дома отсиживается? Или у него ОРЗ каждый раз переходит в отит или бронхит и пневмонию?
    У сына была однажды скарлатина - надо было на карантине дома сидеть 3 недели. Но это почти единственный раз когда такая долгая болезнь была.
    за 2 года хождения в саж в этом году в ноябре он у меня отболел 1 раз 1,5 недели и я его с , вроде бы, остаточным кашлем, выписала в сад. Ровно через 4 дня он заболел дичайшей ангиной, как результат того, что у нас очень тяжело вылечивается горло из гланд 4 степени, которые надо урезать, поэтому ребенок физически не может поправиться за неделю. Только просидев дома 3 недели я реально вижу, что ребенок здоров. Но в сад на неделю не поведу. чтобы праздники всем не испортил. У меня ни разу ребенок не боле неделю, хотя бы потому, что у нас только сопли в период наличия аденоидов лечились 2 недели. Сейчас при их отсутсвии все на себя берут гланды, которые вместе с аденоидами должны были резануть, но у нас ленивые врачи в стационарах, и даже за бабки на карман они лечить нормально не готовы. (должны были сделать все сразу, чтобы 2 раза ребенка ни мучить)
    В общем вот так у нас. И повторюсь, первый год жизни ребенок не болел вообще (ну или болел 1 раз-розеолой под год), с года до двух болел небольшим повышением темры и соплями в период прорезывания зубов. С момента поступления в сад мы уже имели гемофильную палочку, стрептокок, 6 отитов, 2 ангины.
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от cat Посмотреть сообщение
    за 2 года хождения в саж в этом году в ноябре он у меня отболел 1 раз 1,5 недели и я его с , вроде бы, остаточным кашлем, выписала в сад. Ровно через 4 дня он заболел дичайшей ангиной, как результат того, что у нас очень тяжело вылечивается горло из гланд 4 степени, которые надо урезать, поэтому ребенок физически не может поправиться за неделю. Только просидев дома 3 недели я реально вижу, что ребенок здоров. Но в сад на неделю не поведу. чтобы праздники всем не испортил. У меня ни разу ребенок не боле неделю, хотя бы потому, что у нас только сопли в период наличия аденоидов лечились 2 недели. Сейчас при их отсутсвии все на себя берут гланды, которые вместе с аденоидами должны были резануть, но у нас ленивые врачи в стационарах, и даже за бабки на карман они лечить нормально не готовы. (должны были сделать все сразу, чтобы 2 раза ребенка ни мучить)
    В общем вот так у нас. И повторюсь, первый год жизни ребенок не болел вообще (ну или болел 1 раз-розеолой под год), с года до двух болел небольшим повышением темры и соплями в период прорезывания зубов. С момента поступления в сад мы уже имели гемофильную палочку, стрептокок, 6 отитов, 2 ангины.
    Здоровья вам в новом году!
    Надеюсь, ситуация с гландами и аденоидами со временем изменится в лучшую сторону.
    =======

8. Пользователь сказал cпасибо:

cat (27.12.2013)

Spam offline СуперСтар Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold
    Алина, а я хочу тебя поддержать, и пожелать, чтобы все как-то утряслось.
    Я не считаю что 3 или 2 года это рано для сада. У меня все коллеги вышли из декрета в 6 месяцев ребенкиных, и все в порядке. Да, это нероссийские коллеги, и сады там немного другие, когда они слышат что у нас в группе по 20 человек у них глаза по 5 рублей... Правда сады у них и стоят 2000 евро, простые гос сады...
    вообщем пытйся узнать, какой из садов гипотетически может вас взять. а потом идти к заведующей и пробивать через нее, кому "занести"
    если уж совсем все будет плохо-поузнавай, что там с платными садами в окрУге.
    если ии это не выйдет, то гкп вполне выход.
    не знаю кто там говорит, что гкп не бывает ежедневным.
    у нас гкп каждый день по 3 часа.
    и это правда большая экономия ( была бы, если бы мне было актуально). сдвигаешь себе график на работе чтобы начинать попозже, хотябы в 10, няня приходит в 9, до 4 с ребенком и отводит в гкп, и уходит, а в 7 ты сама уже забираешь из сада. итого няне платить надо только за 7 часов ( из которых кстати 2-2,5 часа ребенок спит). при правильном и незамороченном подходе сможешь найти няню за 150р в час.
    итого 35 часов в неделю, итого 21000 в месяц, ну 4 тыщи накинуть еще на ситуации когда ребенок болен, а ты по каким-то причинам не можешь больничный взять. итого 25 тыщ в месяц.
    даже при заработке в 50 тысяч в этой всей затее есть смысл.
    так что ищи варианты.
    желаю удачи, и уверена, что все получится у вас!!!!
    =======

10. Пользователь сказал cпасибо:

Неземная (28.12.2013)

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Daniella Посмотреть сообщение
    В европе и во многих странах декрет 3-6 мес а дальше мама выходит на работу, а дети няням, в ясли с года и т.п. Это только у нас многие мамы хватаются за голову и трясутся, как же они в 1,5-2-3 года ребенка в сад отладут, он же ничего не умеет, вдруг заболеет и т.п и т.д.. Я лично против сидения ребенка дольше 2-3 лет дома, даже если у мамы есть такая возможность. Ребенку, нужно общение со свертниками, развитие, смена обстановки.. Мама всего этого дать не сможет, а чаще мамы и развитием не особо-то занимаются..
    Да, но там и сады другие, там не один воспитатель и 20-30 детей.

Алин, читала новые правила на этот год. Распределение начнется в марте, сначала будут распихивать всех от 3-х лет. В мае с 1,6-3. Но вероятность, что будут брать младше 2-х мала, т.к. самому саду (воспитателям) тяжело будет, если в группе будут дети до 2-х лет и почти 3-х летки, поэтому будут стараться не брать мелких( Варианты только если в саду 2 группы яслей с 1,6 до 2-х и с 2 до 3-х.

Звони в сады в которые стоишь и узнавай, что у них с яслями, сразу станет понятно. Если пойдешь менять сейчас сады, то дату новую поставят, т.ч. если в твоих выбранных садах не будет яслей, то вариантов мало(((
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Olivia offline СуперСтар Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all
    Цитата Сообщение от Миракл Посмотреть сообщение
    Да, но там и сады другие, там не один воспитатель и 20-30 детей.
    А какие другие?
    У нас в Швейцарии было 2 воспитателя на 20 детей - это сильно меняет картину?))))
    Но болеют дети там гораздо меньше и реже, факт!

Страница 10 из 13 << ... 8 9 10 11 12 ... >>