Вы в какой сад хотите?
Я сегодня из 1553, который возле твоей работы, получила извещение о том что мы приняты.
В прошлом году у них точно были места - они нас приглашали, но мы отказались.
Если вы в ходите в сад на ГКП, я бы пошла к заведующей и узнавала бы реальную ситуацию с местами
Мальвин, не запугивай человека. У меня вот двое детей в сад ходят, у меня нет нянь и бабушки бывают редко. И я работаю!! Не полный день правда... 8 раз лично мои не болеют... Наверное повезло
В 1.9 я согласна, скорее всего не возьмут. Тем более если никаких льгот нет. Банально слишком большие очереди - группы набирают из более больших детей, которые раньше родились и раньше встали на очередь. Сейчас вообще приоритет на возраст более трех лет. Шансы есть попасть в гкп, а в сад в 2.9.
Так и думала, что припомнят, что я работаю до 15 "всего лишь" )) Но какое отношение это имеет к болезням?
Я всего лишь говорила о том, что не все дети болеют нон-стоп и в связи с этим нельзя работать. Ты заранее не знаешь - как будет. У меня племянница до садика вообще не болела, а как пошла в сад - все время бронхиты...
Да, у меня укороченный раб день. (я себе выпросила) Есть знакомые, которые работают на пол ставки. Есть те, кто работает с 8 до 17, чтобы успевать в сад. Просто у нас не настолько тяжелая финансовая ситуация, основной добытчик - муж. И семье выгодно, чтобы я работала не полный день. Petra, в прошлом году дочка в ясли ходила. ДР у нее 3 октября. Я старалась, чтобы адаптация была максимально плавная - весь сентябрь она ходила до 10, октябрь - до 12. В ноябре я уже могла выйти на работу. В итоге вышла после НГ (решила в декабре похалявить и заняться здоровьем и ремонтом).
Насчет болезней - даже если для ребенка в норме болеть 8 раз за год. Можно делить больничные с мужем или бабушкой. Кстати, у нас многие мужчины имеют возможность работать удаленно. Если с кем-то делить - получается 4 раза в год. Это 1 раз в три месяца. Не так уж и много - если ребенок болеет 1-2 недели.
Я конечно понимаю, что мне офигенно повезло и с графиком и с болезнями. Но считаю, что не только у меня дети болеют нон стоп. Просто у тех кто болеет - им очень сложно и понятное дело они на это жалуются, заводят темы на форумы. А у тех кто не болеет - ну не будешь же всем рассказывать, что ребенок болеет не 8 раз в год, а три или четыре?... Помню, как Комаровский писал про роды. Те, кто родил сложно - они об этом всем расскажут, весь мир и весь интернет узнает какие они герои, как настрадались, как тяжело достался ребенок. А кто родил без особых проблем - им особо и рассказать нечего. И в нашей стране это как то не популярно - не настрадаться в родах )) Поэтому в инете 90% рассказов об ужасах роддомов и о тяжелых родах.
А что такого,что "припомнила" о твоем графике?) Не у всех такая работа,что так можно работать,увы( Я тебе завидую по доброму)
У меня тоже сын болеет очень мало,максимум 3 раза в год,и то не больше соплей и кашля. Я,например,никогда не лежала еще ни в одной детской больнице,ни с одним из детей(Тьфу-тьфу!!!! миллион раз). Потому надеюсь после НГ выйти на работу) Но с мелкой на сад я не рассчитываю и в следующем году,потому няня мой вариант-так как бабушки,горящей сидеть с ребенком нет,хоть и полдня(я буду работать полдня с утра и полдня с обеда),не имеем,увы. Хотя бы в бассейн возить сына ее уговорить иногда))
У Неземной бабушек нет,она писала.
Всё, кажись поняла, чего это я с 14 на 4-ое место скакнула. Где-то закралась ошибка с нашей льготой. У нас льгота по старшему ребёнку. А эта льгота является льготой только по саду старшего ребёнка. После их очередных перетурбаций льготу нам общую поставили. И поэтому мы теперь видим себя по всем 3-м садам себя в льготной очереди (в открывающихся списках теперь только льготники передо мной, а раньше и другие были). Поэтому в 3-ий сад с 14 перескочили на 4. А по второму саду номер увеличился только потому, что сады объединились под одним номером.
И чего делать? Идти сдаваться или забить?
-----
В общем, мой вывод. Вся эта электронная очередь с её нумерацией и запутанной системой - это фикция, фикция и ещё раз фикция. Ни о чём номера не говорили, а уже после объединений и вообще ничего непонятно станет.