Ну могут конечно принять, за деньги или связи. У нас в группе были ноябрьские дети, но тогда не было таких правил, были места и детей брали, а сейчас даже если места есть не берут( У нас по крайней мере.
Алин, ты мыслишь очень идеально! Тоесть ты полностью полагаешься на сад, забывая про др нюансы! Малоболеющих садовских детей единицы!!!! Плюсанусь к Мальвине!
Вот я тебе расскажу про своего старшего. Сентябрьский ребенок. Тоесть пошел считай без 3 недель 2 года в сад. До НГ он в сад ходил, наверное, недель 5. Это за 4 месяца. У него сразу пошли отиты, а отиты, сама понимаешь, это не на неделю, это 3 недели!!! Потому что отиты были гнойные. К слову говоря, до года он не болел вообще, с года до 2 он болел только в период прорезывания зубов, с темпой(не сильно высокой), беспроблемными соплями и быстро вылечивающимся кашлем. После НГ он отходил месяц только благодаря тому, что январь почти никто не водил и ходили в сад максимум 5 детей. А потом у него было еще 2 отита, больница жутчайший ротавирус. Из сада я его до лета высадила сама, потому что это издевательство над ребенком. Второй год был не лучше, разве что отиты были катаральные. Может мы и "худший расклад", но его исключать нельзя никогда.
Вторая пойдет в сад не ранее 3 лет.
Все это пишу к тому, что нельзя полагаться на сад, потому что это лотерея, как ребенок будет ходить
Последний раз редактировалось cat; 24.12.2013 в 23:25.=======
С детьми конечно же работают,но не с такими маленькими,в отсутствии помощи. Твоя мама отдала тебя в полтора года и ты не болела вообще?
У меня,например,мама работала,а бабушка нет,и она сидела со мной и сестрой в момент болезней. У меня вот такого счастья,в виде неработающей и помогающей бабушки,увы-нет(
По теме-я бы искала сад,в который теоретически вас берут и познакомилась с заведующими этих садов. Они прояснят ситуацию лучше. Можно пойти в гпк,а потом получить место, если заведующей постоянно твердить,что место прям ну очень нужно.
А по комментариям-соглашусь,что у тебя слишком радужные мечты связанные с садом. Младшую попробовала водить с октября в сад. Младшая группа первого года. Так вот в октябре не болели ни дня. А в ноябре без больничных, возможно, неделя была (за один месяц отболели столько сколько за все предыдущие года не болели-орз, отит, бронхит и это все подряд). И недавно я наблюдала одевание на прогулку... Их одевают 45мин, даже дольше. Кто-то стоит еще в трусах,а кто-то уже в комбезе. Ну и как при таком раскладе не болеть при выходе на улицу?... а на улице они стоят без движения. Лопатами машут в лучшем случае. И кстати, в 17 уже почти всех забирают. Сами воспитатели говорят, что они к вечеру все ревут. Детям сложно психологически весь день в саду.
+1. а еще раньше работали все на госпредприятиях и не было такого беспредела, как сейчас. моя мама меня тоже отдала в сад в 1,4, я тоже первый год и бронхитами, и коньюктивитом, и краснухой - брали с отцом больничный через раз и сидели, свекровь мужа тоже отдала в 1,3 вообще, и тоже неделю ходит-2 болеет и так до 7 лет! ниче-не уволили, больничные брала сама. но сейчас другое время, увы и ах.