Страница 8 из 13 << ... 6 7 8 9 10 ... >>
Показано с 71 по 80 из 128

Тема: Просветите по очереди пожалйста

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от NeTakaya Посмотреть сообщение
    Расскажу про сына. Сын у меня пошел в 3 года . Три дня ходит. 3 недели болеет. Три дня ходит. Три недели болеет. Проходили так мы до рождения дочки. Я заколебалась. Это опа полная. И забрала сына из сада.
    Кстати, он проводит и проводил ежегодно 3-4 месяца на черном море, хорошо кушает, получает витамины, занимается спортом. Но вот так. Долбанные болячки даже не давали мн шанса подумать о работе! ( няню я не хотела).
    Дети в саду вечно сопливые. Вечно кашляющие. Перед прогулкой кто в лес кто по дрова. Кто в комбезе кто в трусах. Потеют. Воздух в группе так себе. Короче говоря.... Ребенок к школе усвоит много болячек, это неплохо. И будет иммунитет устойчивее. Но какая работа? С моим ребенком это точно анрил было без помощи кого-либо.
    Мне всегда было интересно - что это за болезни такие, которые длятся 3 недели?
    Просто орз обычно длится неделю. Ребенок неделю болеет и 2 недели дома отсиживается? Или у него ОРЗ каждый раз переходит в отит или бронхит и пневмонию?
    У сына была однажды скарлатина - надо было на карантине дома сидеть 3 недели. Но это почти единственный раз когда такая долгая болезнь была.
    =======

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    чем ребенок позже идет в сад - тем у него крепче иммунитет. и глупость что переболев в саду всем чем можно - к школе он будет крепким и здоровым, будет он точно таким же, потому как с малого возраста он уже столько лекарств перебрововал, постоянно болея, что ему мало что теперь помогает.
    у нас в сад почти все пошли в 5 лет, группа всегда вся была в сборе. за исключением ветрянки, когда все наверное переболели, ну и гриппа зимой.
    =======

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light
    С этого декабря многие правила поменялись.. В прошлом году уже большинство садов ясли не набирали, а если и были то с 2лет обычно.. С этого года вообще ясли как факт убрали. Все детям старше трех лет отдали..и только приписка если места в группах останутся будут набирать младше трех по возрасту, т.е. Шансы что возьмут младше 2 лет стремятся к нулю..
    У нас 30 место стало после объединения очереди(сейчас сделали общую 1,5-3года) а раньше мы 2-4 были в группе 1,5-2, ну оно и понятно т.к. мы сентябрьские. сейчас 15 льготников перед нами, и я уже даже перестаю надеяться что мы куда-то попадем.. Отдельных групп никто не обещает, будет наверно несколько мест и туда возьмут детей которые немногим младше трех лет..
    Зато я четко решила что надо как можно быстрее перебираться поближе к родителям жить, никакого замкадья дешевого уже не смотрю даже.. В сад надо еще водить, на больничных сидеть, потом на развивашки днем, а дальше вообще школа, кружки. Работая это не реально, либо бабушки либо няни. Все это по племяшке сейчас вижу.. С ней даже бабушка не работающая еле успевает везде бегать и уроки еще делать..
    Варианты еще платные детские, во многих спальных районах есть по 20-30т.р. сады, твоя зп наверняка больше, поэтому можно рассмотреть, но конечно много денег будет сжираться садом..
    Или гкп на 3-4 часа и няня на остаток, будет подешевле чем на полный день няня да и ребенку интереснее на гкп чем с няней целый день.
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    Цитата Сообщение от NeTakaya Посмотреть сообщение
    Расскажу про сына. Сын у меня пошел в 3 года . Три дня ходит. 3 недели болеет. Три дня ходит. Три недели болеет.
    Наш вариант Не знаю что делать. При том что до 2 лет не болел вообще.
    =======

Lanlet offline СуперСтар Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lanlet Посмотреть сообщение
    Кстати, мысль. Как, действительно, после объединения будет?
    Посмотрела по одному из садов, о котором я знала, что он объединился со школой. Очередь с №14 сдвинулась до номера 19. Теперь, выходит, мой ре претендует на поступление не в сад, а в школу. Адрес, соответственно, этой школы указан (до неё от желаемого сада 3 дня на оленях). Ну и о чём тогда мой номер говорит? Знаю, что там объединились 2 школы и 2 сада. По логике теперь я вижу очередь из претендующих сразу на 2 сада. Но мне второй, понятно, нафиг не сдался. И, главное, где и когда я должна заявить, какой из филиалов меня интересует????

2 других сада, которые я выбирала, в скором времени тоже объединятся (плюс ещё 2 к ним + 2 школы). И что тогда мне очередь покажет, если 2 строчки сольются в одну, а дифференциации на филиалы нет?

Вот так моя очередь поменялась. И чего, спрашивается, я в 3-ий сад с 14 на 4-ое место сразу перескочила?

09.13 г. - 4/14/14
    12.13 г. - 6/19/4

---

Да, и ещё. Смотрела я это всё на сайте http://ec.mosedu.ru/ . Так вот там раньше высвечивалась всякая инфа по мне (статус заявления, льготы, желаемая дата поступления, дата и время регистрации заявления, тип регистрации, возрастная группа). Теперь же только есть выбранные образовательные учреждения. А кем и когда выбранные из того же скрина теперь совсем не видно....
    Последний раз редактировалось Lanlet; 26.12.2013 в 02:12.
    =======

Код 5%-скидки на kidlabel.ru (стикеры/бирки/этикетки) - 39**4wd16 (без звёзд)

Lanlet offline СуперСтар Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lanlet Посмотреть сообщение
    Вот так моя очередь поменялась. И чего, спрашивается, я в 3-ий сад с 14 на 4-ое место сразу перескочила?

09.13 г. - 4/14/14
    12.13 г. - 6/19/4
    Всё, кажись поняла, чего это я с 14 на 4-ое место скакнула. Где-то закралась ошибка с нашей льготой. У нас льгота по старшему ребёнку. А эта льгота является льготой только по саду старшего ребёнка. После их очередных перетурбаций льготу нам общую поставили. И поэтому мы теперь видим себя по всем 3-м садам себя в льготной очереди (в открывающихся списках теперь только льготники передо мной, а раньше и другие были). Поэтому в 3-ий сад с 14 перескочили на 4. А по второму саду номер увеличился только потому, что сады объединились под одним номером.

И чего делать? Идти сдаваться или забить?

-----

В общем, мой вывод. Вся эта электронная очередь с её нумерацией и запутанной системой - это фикция, фикция и ещё раз фикция. Ни о чём номера не говорили, а уже после объединений и вообще ничего непонятно станет.
    =======

Код 5%-скидки на kidlabel.ru (стикеры/бирки/этикетки) - 39**4wd16 (без звёзд)

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Daniella Посмотреть сообщение
    Варианты еще платные детские, во многих спальных районах есть по 20-30т.р. сады, твоя зп наверняка больше, поэтому можно рассмотреть, но конечно много денег будет сжираться садом..
    Или гкп на 3-4 часа и няня на остаток, будет подешевле чем на полный день няня да и ребенку интереснее на гкп чем с няней целый день.
    если уж совсем рационально к деньгам подходить, то платный сад не вариант совсем. В платных садах дети болеют в том же режиме!!! А деньги за болезни хрен кто вернет, минимально они стоят 20 тыс., но это самый минимум, а так цены начинаются от 25 + требуют какой-то годовой взнос и т.д. и т.п.
    ГКП каждый день не бывает, и в гкп малышня также болеет как в обычном саду. Это те же ясли, только укороченный вариант без еды. Поэтому гкп вовсе не выход, как сэкономить на няне.
    =======

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    если уж совсем рационально к деньгам подходить, то платный сад не вариант совсем. В платных садах дети болеют в том же режиме!!! А деньги за болезни хрен кто вернет, минимально они стоят 20 тыс., но это самый минимум, а так цены начинаются от 25 + требуют какой-то годовой взнос и т.д. и т.п.
    ГКП каждый день не бывает, и в гкп малышня также болеет как в обычном саду. Это те же ясли, только укороченный вариант без еды. Поэтому гкп вовсе не выход, как сэкономить на няне.
    А какой выход??? Да все затратно, но хоть какая то возможность выйти на работу..
    Да и всеж по опросу многих в платных садах где по 10 человек болеют всеж заметно реже. Хотя многое от ребенка зависит, есть те кто и без сада часто болеет и кто в обычных садах практически не болеет.
    И почему это гкп каждый день не бывает, в нашем саду каждый день.
    На больничном можно сидеть самой не обязательно няне(может и муж хоть пару раз тоже посидит), их всеж как-то оплачивают, руководству это конечно не очень будет нравится.. Но это другой вопрос уже.
    И 20тр это кстати не минимум, видела и за 15. Но это редкость аонечно. А подруга у меня вообще за 10 водила, в платную группу в гос сад, 10 чел. в группе, они практически не болели в яслях, нормально работали без помощи нянь и родителей.
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

Кстати сады которые привязаны к школам теперь 4 очереди имеют, с учетом прописки и льгот. От этого и очереди могут уменьшиться, т.к. Разбились на две по прописке и без и друг другу не видны.
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Daniella Посмотреть сообщение
    А какой выход??? Да все затратно, но хоть какая то возможность выйти на работу..
    выход, если сильно надо на работу и бабушек или прочих бесплатных родственников нет, нанимать няню. Это нормальный выход. Либо маме самой сидеть с ребенком и искать подработки.

В частном саду да хоть три человека (таких не бывает) всё равно будут болеть. Не, ну можно наивно полагать, что частные (платные) сады дадут гарантию. Но это не так. Мой ребенок тоже не в массовый сад ходит и в списке детей в два раза меньше. Но на заболеваемость это никак не влияет.

Ежедневное гкп у вас какое-то особенное (какой округ?), я таких вариантов в нашем и в ближайших районах не знаю. Ну и опять-таки при гкп няня нужна на полный день при работающей целый день маме. ГКП - это те же самые ясли по риску заболеть ребенку.
    Последний раз редактировалось Мальвина; 26.12.2013 в 15:54.
    =======

Страница 8 из 13 << ... 6 7 8 9 10 ... >>