Цитата Сообщение от Petra Посмотреть сообщение
Ты,как я помню,работаешь до 15 часов всего лишь. И младшему ребенку не 1,9. В том году дочь у тебя в ясли ходила? А ты на работу в том году вышла или в этом?
Цитата Сообщение от Лейка Посмотреть сообщение
Наташ, ну ты сама тут неоднократно писала, что твои дети (тьфу-тьфу) болеют редко. Плюс у вас возможен укороченный рабочий день. То есть как минимум два обстоятельства должны совпасть, это уже не рядовая ситуация.
Так и думала, что припомнят, что я работаю до 15 "всего лишь" )) Но какое отношение это имеет к болезням?
Я всего лишь говорила о том, что не все дети болеют нон-стоп и в связи с этим нельзя работать. Ты заранее не знаешь - как будет. У меня племянница до садика вообще не болела, а как пошла в сад - все время бронхиты...
Да, у меня укороченный раб день. (я себе выпросила ) Есть знакомые, которые работают на пол ставки. Есть те, кто работает с 8 до 17, чтобы успевать в сад. Просто у нас не настолько тяжелая финансовая ситуация, основной добытчик - муж. И семье выгодно, чтобы я работала не полный день. Petra, в прошлом году дочка в ясли ходила. ДР у нее 3 октября. Я старалась, чтобы адаптация была максимально плавная - весь сентябрь она ходила до 10, октябрь - до 12. В ноябре я уже могла выйти на работу. В итоге вышла после НГ (решила в декабре похалявить и заняться здоровьем и ремонтом).
Насчет болезней - даже если для ребенка в норме болеть 8 раз за год. Можно делить больничные с мужем или бабушкой. Кстати, у нас многие мужчины имеют возможность работать удаленно. Если с кем-то делить - получается 4 раза в год. Это 1 раз в три месяца. Не так уж и много - если ребенок болеет 1-2 недели.
Я конечно понимаю, что мне офигенно повезло и с графиком и с болезнями. Но считаю, что не только у меня дети болеют нон стоп. Просто у тех кто болеет - им очень сложно и понятное дело они на это жалуются, заводят темы на форумы. А у тех кто не болеет - ну не будешь же всем рассказывать, что ребенок болеет не 8 раз в год, а три или четыре?... Помню, как Комаровский писал про роды. Те, кто родил сложно - они об этом всем расскажут, весь мир и весь интернет узнает какие они герои, как настрадались, как тяжело достался ребенок. А кто родил без особых проблем - им особо и рассказать нечего. И в нашей стране это как то не популярно - не настрадаться в родах )) Поэтому в инете 90% рассказов об ужасах роддомов и о тяжелых родах.