Страница 7 из 13 << ... 5 6 7 8 9 ... >>
Показано с 61 по 70 из 128

Тема: Просветите по очереди пожалйста

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Petra Посмотреть сообщение
    Ты,как я помню,работаешь до 15 часов всего лишь. И младшему ребенку не 1,9. В том году дочь у тебя в ясли ходила? А ты на работу в том году вышла или в этом?
    Цитата Сообщение от Лейка Посмотреть сообщение
    Наташ, ну ты сама тут неоднократно писала, что твои дети (тьфу-тьфу) болеют редко. Плюс у вас возможен укороченный рабочий день. То есть как минимум два обстоятельства должны совпасть, это уже не рядовая ситуация.
    Так и думала, что припомнят, что я работаю до 15 "всего лишь" )) Но какое отношение это имеет к болезням?
    Я всего лишь говорила о том, что не все дети болеют нон-стоп и в связи с этим нельзя работать. Ты заранее не знаешь - как будет. У меня племянница до садика вообще не болела, а как пошла в сад - все время бронхиты...
    Да, у меня укороченный раб день. (я себе выпросила ) Есть знакомые, которые работают на пол ставки. Есть те, кто работает с 8 до 17, чтобы успевать в сад. Просто у нас не настолько тяжелая финансовая ситуация, основной добытчик - муж. И семье выгодно, чтобы я работала не полный день. Petra, в прошлом году дочка в ясли ходила. ДР у нее 3 октября. Я старалась, чтобы адаптация была максимально плавная - весь сентябрь она ходила до 10, октябрь - до 12. В ноябре я уже могла выйти на работу. В итоге вышла после НГ (решила в декабре похалявить и заняться здоровьем и ремонтом).
    Насчет болезней - даже если для ребенка в норме болеть 8 раз за год. Можно делить больничные с мужем или бабушкой. Кстати, у нас многие мужчины имеют возможность работать удаленно. Если с кем-то делить - получается 4 раза в год. Это 1 раз в три месяца. Не так уж и много - если ребенок болеет 1-2 недели.
    Я конечно понимаю, что мне офигенно повезло и с графиком и с болезнями. Но считаю, что не только у меня дети болеют нон стоп. Просто у тех кто болеет - им очень сложно и понятное дело они на это жалуются, заводят темы на форумы. А у тех кто не болеет - ну не будешь же всем рассказывать, что ребенок болеет не 8 раз в год, а три или четыре?... Помню, как Комаровский писал про роды. Те, кто родил сложно - они об этом всем расскажут, весь мир и весь интернет узнает какие они герои, как настрадались, как тяжело достался ребенок. А кто родил без особых проблем - им особо и рассказать нечего. И в нашей стране это как то не популярно - не настрадаться в родах )) Поэтому в инете 90% рассказов об ужасах роддомов и о тяжелых родах.
    =======

Неземная offline Барышня Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light
    Твоя мама отдала тебя в полтора года и ты не болела вообще?
    Я болела жутко до 4-х лет(потом не болела ни разу до 18 лет правда), да и постоянно лежали со мной в больницах в раннем детстве. Но у мамы не было выбора идти на работу или нет, так же, как сейчас у меня, разница лишь в том, что у меня есть муж слава БОгу, у неё его уже не было.
    У меня нет розовых очков по поводу работы и болезней, мне всё понятно девочки, но только есть большая разница - сидеть дома и получать НОЛЬ, и ходить на работу и получать ну скажем даже 50 процентов ЗП + оплата больничных. Разницу чувствуете?
    =======

Petra offline СуперСтар Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Так и думала, что припомнят, что я работаю до 15 "всего лишь" )) Но какое отношение это имеет к болезням?
    Я всего лишь говорила о том, что не все дети болеют нон-стоп и в связи с этим нельзя работать. Ты заранее не знаешь - как будет. У меня племянница до садика вообще не болела, а как пошла в сад - все время бронхиты...
    Да, у меня укороченный раб день. (я себе выпросила ) Есть знакомые, которые работают на пол ставки. Есть те, кто работает с 8 до 17, чтобы успевать в сад. Просто у нас не настолько тяжелая финансовая ситуация, основной добытчик - муж. И семье выгодно, чтобы я работала не полный день. Petra, в прошлом году дочка в ясли ходила. ДР у нее 3 октября. Я старалась, чтобы адаптация была максимально плавная - весь сентябрь она ходила до 10, октябрь - до 12. В ноябре я уже могла выйти на работу. В итоге вышла после НГ (решила в декабре похалявить и заняться здоровьем и ремонтом).
    Насчет болезней - даже если для ребенка в норме болеть 8 раз за год. Можно делить больничные с мужем или бабушкой. Кстати, у нас многие мужчины имеют возможность работать удаленно. Если с кем-то делить - получается 4 раза в год. Это 1 раз в три месяца. Не так уж и много - если ребенок болеет 1-2 недели.
    Я конечно понимаю, что мне офигенно повезло и с графиком и с болезнями. Но считаю, что не только у меня дети болеют нон стоп. Просто у тех кто болеет - им очень сложно и понятное дело они на это жалуются, заводят темы на форумы. А у тех кто не болеет - ну не будешь же всем рассказывать, что ребенок болеет не 8 раз в год, а три или четыре?... Помню, как Комаровский писал про роды. Те, кто родил сложно - они об этом всем расскажут, весь мир и весь интернет узнает какие они герои, как настрадались, как тяжело достался ребенок. А кто родил без особых проблем - им особо и рассказать нечего. И в нашей стране это как то не популярно - не настрадаться в родах )) Поэтому в инете 90% рассказов об ужасах роддомов и о тяжелых родах.
    А что такого,что "припомнила" о твоем графике?) Не у всех такая работа,что так можно работать,увы( Я тебе завидую по доброму)
    У меня тоже сын болеет очень мало,максимум 3 раза в год,и то не больше соплей и кашля. Я,например,никогда не лежала еще ни в одной детской больнице,ни с одним из детей(Тьфу-тьфу!!!! миллион раз). Потому надеюсь после НГ выйти на работу) Но с мелкой на сад я не рассчитываю и в следующем году,потому няня мой вариант-так как бабушки,горящей сидеть с ребенком нет,хоть и полдня(я буду работать полдня с утра и полдня с обеда),не имеем,увы. Хотя бы в бассейн возить сына ее уговорить иногда))
    У Неземной бабушек нет,она писала.
    =======

Petra offline СуперСтар Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Неземная Посмотреть сообщение
    Я болела жутко до 4-х лет(потом не болела ни разу до 18 лет правда), да и постоянно лежали со мной в больницах в раннем детстве. Но у мамы не было выбора идти на работу или нет, так же, как сейчас у меня, разница лишь в том, что у меня есть муж слава БОгу, у неё его уже не было.
    У меня нет розовых очков по поводу работы и болезней, мне всё понятно девочки, но только есть большая разница - сидеть дома и получать НОЛЬ, и ходить на работу и получать ну скажем даже 50 процентов ЗП + оплата больничных. Разницу чувствуете?
    Может,конечно у тебя на работе пойду на встречу и все такое, и все будет нормально вполне. Мы то не в курсе как у вас там с этим обстоят дела и насколько лояльно твое руководство. Просто у большинства обычные условия,как у сотрудников,не имеющих детей.
    =======

Неземная offline Барышня Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light
    Может,конечно у тебя на работе пойду на встречу и все такое, и все будет нормально вполне. Мы то не в курсе как у вас там с этим обстоят дела и насколько лояльно твое руководство. Просто у большинства обычные условия,как у сотрудников,не имеющих детей.
    Не слышала, чтобы кого то увольняли из за болезней ребенка, это же объективная причина отсутствия, а не прогул. У кого то так было?
    Другое дело, что когда поймут, что тебя часто нет, то брать в серьезные проекты разумеется не будут, что плохо отразится на твоем месте в компании и скорее всего на отношении в коллективе.
    =======

Не слышала, чтобы кого то увольняли из за болезней ребенка, это же объективная причина отсутствия, а не прогул. У кого то так было?
    Другое дело, что когда поймут, что тебя часто нет, то брать в серьезные проекты разумеется не будут, что плохо отразится на твоем месте в компании и скорее всего на отношении в коллективе.
    Я не говорила про увольнение. Вынудить просто могут или попросить уйти.
    Вот например мне на случай болезни надо,чтобы меня кто-то замещал на приеме,а если некому и я не могу никак? Просто по хорошему попросят уйти. Ну или условия создадут,что сама сбежишь) Но это у меня такая специфика,не всем так "повезло" к счастью)
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    До трех лет тебя не имеют права уволить ))
    =======

Rusya offline СуперСтар Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light
    блин, читаю вас и страшно становится( я сама так на сад надеюсь, типа отдам и делай, что хочешь)
    =======

Отдав ребенку жизнь свою, не думайте, что вам он много должен.
    Вы просто отдавали долг тому, кто жизнь свою потратил на вас тоже.

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    ну вот мне странно это рассуждение про болезни. Давайте что ли на форуме очередной опрос заведем, как ходящие в сад болеют. Не болеют просто единицы. И это получается, что тоже не есть гуд, потому что нормальная ситуация, когда ребенок начинает болеть в период формирования своего иммунитета, тут просто самое главное не доводить до осложнений. Кого из мам я не спрошу про сады в нашем районе (в данном случае я про младшие группы трехлеток) - у всех в группе по списку 25-30, а реально ходят 8-10 человек. Так где же 2/3 группы спрашивается? На прогулочных площадках в дет.садах я тоже толп детей не вижу.

Даже при моем лояльно относящимся работодателе пропускать работу в режиме болезней ребенка я не в состоянии, а он у меня не частоболящий, кстати (мы уже отходили 2 года в гкп с родителями, ну максимум 1-2 раза в год болели и то в основном из-за прорезывания зубов) . У меня есть графики, сроки, встречи и т.д. и т.п., я просто не представляю, как можно работать без страховочного бебеситера.

А так-то да))) до беременности и родов планировала отдать в сад в 1,5 года и так чтобы на полный день, про болезни слышать ничего не хотела, потому что была уверена, что мой ребенок не такой как все и болеть никогда не будет)))

Объективная реальность другая.
    =======

10. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

cat (27.12.2013), Jenyffer (27.12.2013)

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Расскажу про сына. Сын у меня пошел в 3 года . Три дня ходит. 3 недели болеет. Три дня ходит. Три недели болеет. Проходили так мы до рождения дочки. Я заколебалась. Это опа полная. И забрала сына из сада.
    Кстати, он проводит и проводил ежегодно 3-4 месяца на черном море, хорошо кушает, получает витамины, занимается спортом. Но вот так. Долбанные болячки даже не давали мн шанса подумать о работе! ( няню я не хотела).
    Дети в саду вечно сопливые. Вечно кашляющие. Перед прогулкой кто в лес кто по дрова. Кто в комбезе кто в трусах. Потеют. Воздух в группе так себе. Короче говоря.... Ребенок к школе усвоит много болячек, это неплохо. И будет иммунитет устойчивее. Но какая работа? С моим ребенком это точно анрил было без помощи кого-либо.

Страница 7 из 13 << ... 5 6 7 8 9 ... >>