блин, читаю вас и страшно становится( я сама так на сад надеюсь, типа отдам и делай, что хочешь)
ну вот мне странно это рассуждение про болезни. Давайте что ли на форуме очередной опрос заведем, как ходящие в сад болеют. Не болеют просто единицы. И это получается, что тоже не есть гуд, потому что нормальная ситуация, когда ребенок начинает болеть в период формирования своего иммунитета, тут просто самое главное не доводить до осложнений. Кого из мам я не спрошу про сады в нашем районе (в данном случае я про младшие группы трехлеток) - у всех в группе по списку 25-30, а реально ходят 8-10 человек. Так где же 2/3 группы спрашивается? На прогулочных площадках в дет.садах я тоже толп детей не вижу.
Даже при моем лояльно относящимся работодателе пропускать работу в режиме болезней ребенка я не в состоянии, а он у меня не частоболящий, кстати (мы уже отходили 2 года в гкп с родителями, ну максимум 1-2 раза в год болели и то в основном из-за прорезывания зубов) . У меня есть графики, сроки, встречи и т.д. и т.п., я просто не представляю, как можно работать без страховочного бебеситера.
А так-то да))) до беременности и родов планировала отдать в сад в 1,5 года и так чтобы на полный день, про болезни слышать ничего не хотела, потому что была уверена, что мой ребенок не такой как все и болеть никогда не будет)))
Объективная реальность другая.
Расскажу про сына. Сын у меня пошел в 3 года . Три дня ходит. 3 недели болеет. Три дня ходит. Три недели болеет. Проходили так мы до рождения дочки. Я заколебалась. Это опа полная. И забрала сына из сада.
Кстати, он проводит и проводил ежегодно 3-4 месяца на черном море, хорошо кушает, получает витамины, занимается спортом. Но вот так. Долбанные болячки даже не давали мн шанса подумать о работе! ( няню я не хотела).
Дети в саду вечно сопливые. Вечно кашляющие. Перед прогулкой кто в лес кто по дрова. Кто в комбезе кто в трусах. Потеют. Воздух в группе так себе. Короче говоря.... Ребенок к школе усвоит много болячек, это неплохо. И будет иммунитет устойчивее. Но какая работа? С моим ребенком это точно анрил было без помощи кого-либо.
Мне всегда было интересно - что это за болезни такие, которые длятся 3 недели?
Просто орз обычно длится неделю. Ребенок неделю болеет и 2 недели дома отсиживается? Или у него ОРЗ каждый раз переходит в отит или бронхит и пневмонию?
У сына была однажды скарлатина - надо было на карантине дома сидеть 3 недели. Но это почти единственный раз когда такая долгая болезнь была.
за 2 года хождения в саж в этом году в ноябре он у меня отболел 1 раз 1,5 недели и я его с , вроде бы, остаточным кашлем, выписала в сад. Ровно через 4 дня он заболел дичайшей ангиной, как результат того, что у нас очень тяжело вылечивается горло из гланд 4 степени, которые надо урезать, поэтому ребенок физически не может поправиться за неделю. Только просидев дома 3 недели я реально вижу, что ребенок здоров. Но в сад на неделю не поведу. чтобы праздники всем не испортил. У меня ни разу ребенок не боле неделю, хотя бы потому, что у нас только сопли в период наличия аденоидов лечились 2 недели. Сейчас при их отсутсвии все на себя берут гланды, которые вместе с аденоидами должны были резануть, но у нас ленивые врачи в стационарах, и даже за бабки на карман они лечить нормально не готовы. (должны были сделать все сразу, чтобы 2 раза ребенка ни мучить)
В общем вот так у нас. И повторюсь, первый год жизни ребенок не болел вообще (ну или болел 1 раз-розеолой под год), с года до двух болел небольшим повышением темры и соплями в период прорезывания зубов. С момента поступления в сад мы уже имели гемофильную палочку, стрептокок, 6 отитов, 2 ангины.
cat (27.12.2013)
Алина, а я хочу тебя поддержать, и пожелать, чтобы все как-то утряслось.
Я не считаю что 3 или 2 года это рано для сада. У меня все коллеги вышли из декрета в 6 месяцев ребенкиных, и все в порядке. Да, это нероссийские коллеги, и сады там немного другие, когда они слышат что у нас в группе по 20 человек у них глаза по 5 рублей... Правда сады у них и стоят 2000 евро, простые гос сады...
вообщем пытйся узнать, какой из садов гипотетически может вас взять. а потом идти к заведующей и пробивать через нее, кому "занести"
если уж совсем все будет плохо-поузнавай, что там с платными садами в окрУге.
если ии это не выйдет, то гкп вполне выход.
не знаю кто там говорит, что гкп не бывает ежедневным.
у нас гкп каждый день по 3 часа.
и это правда большая экономия ( была бы, если бы мне было актуально). сдвигаешь себе график на работе чтобы начинать попозже, хотябы в 10, няня приходит в 9, до 4 с ребенком и отводит в гкп, и уходит, а в 7 ты сама уже забираешь из сада. итого няне платить надо только за 7 часов ( из которых кстати 2-2,5 часа ребенок спит). при правильном и незамороченном подходе сможешь найти няню за 150р в час.
итого 35 часов в неделю, итого 21000 в месяц, ну 4 тыщи накинуть еще на ситуации когда ребенок болен, а ты по каким-то причинам не можешь больничный взять. итого 25 тыщ в месяц.
даже при заработке в 50 тысяч в этой всей затее есть смысл.
так что ищи варианты.
желаю удачи, и уверена, что все получится у вас!!!!
Неземная (28.12.2013)
Да, но там и сады другие, там не один воспитатель и 20-30 детей.
Алин, читала новые правила на этот год. Распределение начнется в марте, сначала будут распихивать всех от 3-х лет. В мае с 1,6-3. Но вероятность, что будут брать младше 2-х мала, т.к. самому саду (воспитателям) тяжело будет, если в группе будут дети до 2-х лет и почти 3-х летки, поэтому будут стараться не брать мелких( Варианты только если в саду 2 группы яслей с 1,6 до 2-х и с 2 до 3-х.
Звони в сады в которые стоишь и узнавай, что у них с яслями, сразу станет понятно. Если пойдешь менять сейчас сады, то дату новую поставят, т.ч. если в твоих выбранных садах не будет яслей, то вариантов мало(((
Для детей от 6 месяцев? Но 2 воспитателя на 20 детей это уже круто, у нас 1 воспитатель на 30.