Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
Мне всегда было интересно - что это за болезни такие, которые длятся 3 недели?
Просто орз обычно длится неделю. Ребенок неделю болеет и 2 недели дома отсиживается? Или у него ОРЗ каждый раз переходит в отит или бронхит и пневмонию?
У сына была однажды скарлатина - надо было на карантине дома сидеть 3 недели. Но это почти единственный раз когда такая долгая болезнь была.
за 2 года хождения в саж в этом году в ноябре он у меня отболел 1 раз 1,5 недели и я его с , вроде бы, остаточным кашлем, выписала в сад. Ровно через 4 дня он заболел дичайшей ангиной, как результат того, что у нас очень тяжело вылечивается горло из гланд 4 степени, которые надо урезать, поэтому ребенок физически не может поправиться за неделю. Только просидев дома 3 недели я реально вижу, что ребенок здоров. Но в сад на неделю не поведу. чтобы праздники всем не испортил. У меня ни разу ребенок не боле неделю, хотя бы потому, что у нас только сопли в период наличия аденоидов лечились 2 недели. Сейчас при их отсутсвии все на себя берут гланды, которые вместе с аденоидами должны были резануть, но у нас ленивые врачи в стационарах, и даже за бабки на карман они лечить нормально не готовы. (должны были сделать все сразу, чтобы 2 раза ребенка ни мучить)
В общем вот так у нас. И повторюсь, первый год жизни ребенок не болел вообще (ну или болел 1 раз-розеолой под год), с года до двух болел небольшим повышением темры и соплями в период прорезывания зубов. С момента поступления в сад мы уже имели гемофильную палочку, стрептокок, 6 отитов, 2 ангины.