+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 21

Тема: Кашель по утрам у ребенка

Sokolka offline СуперСтар Sokolka is a jewel in the rough Sokolka is a jewel in the rough Sokolka is a jewel in the rough
    А до какого возраста у вас такой кашель был?
    Цитата Сообщение от К_МАМУЛЬКА Посмотреть сообщение
    А я протирала глазик молоком, отлично помогло. И капала в нос, но только у нас сопли прям были. А вообще у нас тоже в этом возрасте покашливала, врач говорила из-за слюноотделения.

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Sokolka Посмотреть сообщение
    А как думаете можно ли в нос грудное молочко капать. Мама пристала, говорит, нечего ребенка лекарствами пичкать, дескать ГМ - самый лучший антисептик. А я чего-то побаиваюсь в нос его лить(((
    ГМ - не антисептик ни разу Смысл закапывания ГМ в нос - содержащиеся в нем антитела матери. И при орви, наример, некий смысл в этом есть. А практиковалось нашими мамами потому, что всяких виферонов-грипферонов и прочих грудничковых лекарств, основанных на интерфероне и т.д. просто не было.
    Другой момент что молоко - отличная среда для развития всяких бактерий, поэтому при серьезных инфекциях, сильном насморке смысла в молоке в нос уже особо нет.
    Примерно так мне лор ответил, когда я про ГМ в нос спрашивала

Цитата Сообщение от Tanushka Посмотреть сообщение
    Я считаю этот метод бредом, имхо. В СССР такое практиковалось, не уверена, что помогало.
    Когда у нас гноился глазик после РД, мне тоже предлагали промыть молоком, с чем были послаты.
    Это не бред, просто очень старый метод. Я пробовала капать в нос младшему в младенчестве, когда похрюкивал. Хуже не стало
    Насчет глаз - не знаю, в глаз я бы наверно тоже не рискнула.
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    У подруги кашлял довольно долго, месяцев до 5, то просто так, то инфекция.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Nastia offline СуперСтар Nastia is a jewel in the rough Nastia is a jewel in the rough Nastia is a jewel in the rough
    У нас так было. Тоже купила увлажнитель, не помог. Пошли к врачу, оказалось инфекция. Теперь приходится такой крохе антибиотики давать.
    =======

К_МАМУЛЬКА offline Старожил К_МАМУЛЬКА 50
    Цитата Сообщение от Sokolka Посмотреть сообщение
    А до какого возраста у вас такой кашель был?
    Честно точно не помню, может до 4м где то.
    =======
    /бывшая МАМАШКА/

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр