Некоторые инет магазины уже предлагают услугу отправки покупок с пометкой it's a gift. Будут больше через посредников покупать.
Manu (24.12.2013)
100% гайки закрутят
"Путин признал, что строительная отрасль и муниципалитеты регулярно сталкиваются с дефицитом средств на строительство инженерной инфраструктуры. Дополнительные источники для финансирования можно найти, направив в строительную отрасль средства, вырученные от ограничения интернет-торговли. «Знаю, что по инициативе фискальных органов правительство готовит предложения по упорядочению интернет-торговли. Это тоже могло бы стать одним из источников средств для развития инженерной инфраструктуры. Я прошу сделать предложения на этот счет», — сказал президент."
Manu (24.12.2013)
"Второй источник пополнения пустеющей казны — новые пошлины на интернет-торговлю. Покупки в зарубежных интернет-магазинах в последние годы продемонстрировали взрывной рост. Основными драйверами стали увеличение порога беспошлинного ввоза посылок до €1000 и огромная разница в ценах на одни и те же вещи в России и Европе. Соотечественники давно поняли, что интернет-торговля — прекрасный способ не платить из своего кошелька все те поборы и таможенные пошлины, которыми государство облагает импортеров. И которые в итоге приводят к тому, что итальянская пара обуви за €150, добираясь до центра Москвы, дорожает до €700-800.
Неадекватность российских цен на различные товары народного потребления осознало такое количество жителей страны, что покупки в зарубежных интернет-магазинах составили в 2012 году, по разным оценкам, 2-3% ВВП. Возможно, это одна из причин резкого замедления роста, так как рост покупок в интернете неизбежно ведет к уменьшению оборота розничной торговли внутри страны.
Естественно, чиновники не могли пройти мимо рынка объемом 600-900 млрд рублей и начали думать, как пополнить бюджет за счет интернет-покупателей. Было решено снизить порог беспошлинного ввоза в 10 раз — до €100 (посылки дороже будут облагаться 30%-ной пошлиной) и, под предлогом того, что «Почта России» не справляется с возросшим потоком отправлений, ограничить число посылок из-за рубежа одной в месяц. «Почта России», конечно, не справляется."
Manu (24.12.2013)
Пока ж ничего не приняли, только рассматривают разные варианты пошлин и ограничений. На самом деле, самое для таможенников главное - это разработать базу по получаемым посылкам, чтобы отслеживать объем получаемых отправлений на человека за период, сейчас такой базы нет. Как только начнут отслеживать, то будет все гораздо сложнее, конечно. Думаю, гайки обязательно закрутят в 2014г, но вот насколько будет туго - это вопрос. Я планирую умеренно подзапастить товарами первой необходимости))))
А вообще, сами власти виноваты, был же лимит 200 евро в мес, потом увеличили до 1000 и понеслось))) Сначала эксперементируют,а потом разгрести не могут.
В любом случае, очень надеюсь, что заранее предупредят....
На самом деле гайки закрутят с 2 сторон.
И закрутят 100%.
Это и налог Минфина и пошлины таможни - 10% стоимости посылки+не более 30 кг, а то и 20 в месяц на человека.
Это пока идеи, но Правительство оч сильно хочет прижать интернет торговлю.