С яслями вот финиш, т.к. во многих садах их закрывают, а теперь, чтобы поменять на сад, где они есть идти надо в конец.
Сейчас у тебя при любом изменении любых данных происходит сброс очереди, ты встаешь в конец. Меняешь приоритетный сад - встаешь в конец очереди...
У нас вот сад с лого группами (там три, кажется, лого группы и 9 обычных). Но это в результате не пригодилось. Допустим стоял человек в обычный сад, ближе к 2-2.5 родители понимают, что какие-то проблемы с речью - неплохо бы в сад с логогруппами и с логопедом, но нет - поменяешь сад и встанешь в конец очереди, т.е. в сад с лого группами не попадешь.
я не понимаю... в логогруппу ведь через пмпк попадают. Вот начинаются у ребенка проблемы с речью, берутся соответсвующие мед. доки в пк и вперед на комиссию. Комиссия если эти проблемы подтверждает, то ребенка зачисляют в логогруппу даже если он в этот сад не стоял. У нас на комиссии спросили, в какой вы сад хотите, в такой вас и зачислим.
Ну возможно в спец садах совсем нет очередей. И местонахождение в очереди не имеет роли.
У нас можно было перевестись в лого группу при наличии мед подтверждений.
Но остальные изменения тоже имеют место быть - пусть не связанные со спец садами. В выбранном саду отменили ясли, у ребенка изменилась прописка (была временная, стала постоянная), у ребенка изменилась льгота (старший брат пошел в сад, папа стал полицейским и т.д.), , в конце концов семья может переехать! Почему во всех этих случаях ребенок должен оказываться в конце очереди?? "Как повяжешь галстук - береги его", так что ли?)
У нас один из садов ортопедический, выбирала его, т.к. один из ближайших, у нас там самая близкая очередь, но может быть так, что ясли он не набирает (было так, когда на старшую путевку получала, тогда правда только один сад можно было выбрать, и женщине пришлось брать путевку в сад в другом конце района), получается надо идти в другой, а в двух выбранных, тоже может не быть яслей, получится, что меняешь сад и в конец.
И еще раньше надо было путевку перед комиссией иметь уже.
Спасибо, добрый человек! Я бы так и считатала, что у нас ОСИП в пешей доступности (можно с коляской дойти минус за 30). А по этому списку выходит, что с весны они уже успели переехать так, что теперь только на метро доедешь. Ну или на троллейбусе по всем пробкам. Значит, надо готовить бабушку к сидению с мелким, чтобы мне доехать до 1 февраля (да?), чтобы написать заяву на какую-нибудь короткую группу с 1и5.
Вот интересно, а меня в конец очереди из-за этого не отбросят??????!
Я была в осипе в сзао. Далеко конечно. Но внутри вполне прилично стало. Там сделали электронную очередь, талончики, табло. Принимают три окна. Много мест, где можно посидеть. Большой жк телик (с тв). Туалет, комната матери и ребенка. Кулер с водой. Для детей игровая зона - Сухой бассейн с шариками, столик для рисования.
Так что все более менее прилично. По сравнению с тем , что у нас было два года назад - тупо очередь в коридоре, где даже присесть нельзя. Я таскалась в то время с двумя детьми и это было тяжело. Даже некуда положить куртки и тд