+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 19

Тема: Пока не актуально, но почитайте :)

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Посмеялась, :-)))
    Не более того.
    У меня мама -учитель. Вот не будет она так поступать, как эта училка. Не спрашивай "почему?", не будет и все.
    Ваще меня умиляют такие вот изложения. Как в американских книжках: сделй это и М. ответит вот так. Да с какого перепугу он так ответит то? Все эти сценарии рассыпаются. И настраиваться на них - гиблое дело. Имхо.
    =======

Happy-Ann offline СуперСтар Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice
    Забавная статья) А метод не нов и действительно - в целом! - работает, что бы там кто ни говорил. Ну да, индивидуальные особенности никто не отменял, конечно. Как, впрочем, и то, что работает это не на всех. Кто-то из потенциально манипулируемых умнее этих рекомендаций) Кто-то резистентен к такого рода манипуляциям. А кому-то может просто на физиологическом уровне не нравиться конкретный ребенок (или его мама, скажем) - и тогда кивай-не кивай, а толку не будет. Ну, правда, если учитель опытный плюс с наличием мозгов и склонностью к анализу, то вряд ли это поможет. Но так ли уж много таких учителей?

3. Пользователь сказал cпасибо:

marinka (25.12.2013)

Сакура offline СуперСтар Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold
    в тему вспомнилось. в школе по алгебре обычно получала 5, иногда 4, а тут за самостоятельную работу получила тройбан, а сосед по парте 4. сравнила его и мою работу, у меня больше решено, так вот учительница объяснила это так, что для тебя , Таня это кол-во это тройка, а для Коли двоечника 2 решеные задачи из четырех, это четверка. мама ходила в школу к учительнице, больше такого не повторялось.
    а с сестрой я была вместо мамы, она училась плохо и я постоянно подходила к учителям и просила быть к ней более снисходительными, клялась и божилась что учу ее дома, но той было как об стенку горох, я объясняю какие то формулы а она в окно смотрит или песни про себя поет.но хотя бы аттестат выдали.
    =======

Vladislava offline СуперСтар Vladislava is a glorious beacon of light Vladislava is a glorious beacon of light Vladislava is a glorious beacon of light Vladislava is a glorious beacon of light Vladislava is a glorious beacon of light
    Хорошая статья! Взяла давно ее на заметку. Хотя нам вроде и рано еще. НО! К сожалению, в большенстве российских школ учителя "простые" и вешают ярлыки на деток. Собственно что мы на собственном опыте прошли в садах, где в лице учителя выступает воспитатель. Жаль не прочла раньше. Многие проблемы рассосались бы сами собой. Но, как говорится, все что не делается, то к лучшему )))
    =======

www.lucyfoto.ru семейная фотография

krolik offline СуперСтар krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light
    улыбнуло на учителях метод применять не приходилось, но методы-то универсальные хорошо известно что притянуть человека на свою сторону эффективно можно показав ему наглядно, как он бесценен!
    =======

Океана offline СуперСтар Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice
    Хм, доступно изложено то, что и так многие мамаши применяли на практике. Насколько я помню свою школу в Чертаново - именно так и держались в классах двоечники и шпана. А мамаши самых отстаюших всегда были в ролительском комитете. Ну и милые ситуации, когда мне за одну помарку в работе могли влепить трояк - "отличному не имеет права на помарки и у неё всегда должен быть стимул к росту", а отпетвй двоечник получал 4 за лист с кучей ошибок, тк "для него всего 7 ошибок - гигантский прогресс!".
    Надо ли говорить, что после 6-7 класса почти все отличники разбежались по другим - сильным и адекватным школам?!
    =======

Океана offline СуперСтар Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice
    На работе с начальником я бы не рискнула подобный метод применять, тк велик риск, что после 2-3 заходов, шеф решит избавиться от надоедливого дебила.
    =======

Slastena offline СуперСтар Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light
    статью эту я прям недавно читала)) даже переслала коллеге, у них такая же ровно проблема ))) в наше время, когда психологические приемы были не такими доступными, таких училок брали в репетиторы. эффект тот же самый.
    =======
    Метро - не более, чем легкий способ быстро перемещать куски городского пространства. (Х.Мураками)

Slastena offline СуперСтар Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    так они же не всегда идут в репетиторы. это раз. А два - не всегда дело в знаниях. Иногда и учить-то нечему, дело в психических особенностях ребенка
    Я про свое время говорила.)) А оно было голодное и холодное - шли и радовались )
    =======
    Метро - не более, чем легкий способ быстро перемещать куски городского пространства. (Х.Мураками)

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    у тебя есть аналогичные истории? может поделишься опытом? я со своей прямолинейность их никогда не применяла. Более того, не уверена что смогу изобразить даже имея данный сценарий в руках, потому что плохо у меня получается качать головой как болванчик... раз на десятый только, когда 9 пытаюсь пробить стену лбом и мне становится уже пофиг... в общем, до этого просветления мне далеко
    НО с интересом послушаю аналогичные истории успеха... может все же получится.
    Я так постоянно делаю в садике...
    Если вдруг сын начинает бутузить....иногда такое случается...может быть в драчливом настроении целый день...и мне воспитатель начинает как бы охать-ахать...жаловаться

Я именно беру воображаемый блокнот....смотрю преданно в глаза...и спрашиваю...Марина Петровна...какие будут ваши рекомендации, как опытного педагога...что нам проработать дома с ре....вместе с мужем будет обрабатывать ре...

И она как то сразу сникает....и начинает убеждать меня что она с ним поработает САМА....она его убедит все решать словами и прочее.....я зарекомендовала себя как ответсвтенная , обеспокоенная мать, готовая к сотрудничеству....воспиталка молча берет все на себя...видя КАК я ей доверяю...

Все в шоколаде
    =======
    /переименовавшаяся Алёнка!/
    Живу тут с 2005 г.! Сама не уйду, только если выгонят

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>