Цитата Сообщение от PinkBagira Посмотреть сообщение
у меня тоже опыт был, еще веселее. Шеф оплатил установку телефона, точнее монтаж сетей (номер конкретный не давался) в офисе дружественной на тот момент компании (август 2007). В том офисе мы так и не расположились. В конце 2009 всплыла ситуация, что компания оказывается нам за пользование этим телефоном начисляла суммы все это время (при этом договор на пользование НЕ заключался). В том офисе номер так и не был подключен. Путем телефонных разговоров ситуацию разрулили, компания признала свой косяк и от нас отстала..
спустя года полтора звонок мне на мобильный корпоративный (а я в декрете уже) "коллекторы такие-то, к вам дол 7000руб". Я обалдела, сразу стала выяснять что и как. Сообщила, что номер мобильного личный, я в декрете и дала городской официальный номер компании. "Спасибо", сказала звонившая девушка приятный голосом.
А далее началось - звонки на мобильный в любое время суток ( и в 12 ночи тоже), при этом в офис никто не звонил.
Выяснив, что договора не было, я просила просила их прислать мне на мыло скан документов оснований для начисления данного долга. Мне говорят "счет-фактуры и счета такие-то". На просьбу "а договор подписанный пришлите" высылали ПУСТОЙ ДОГОВОР ДЛЯ ПОДПИСИ ЗАДНИМ ЧИСЛОМ!! о как у нас бывает..
По ходу выяснила, что мой номер девушка-сотрудница другой компании дала как "для связи", а потом она уволилась.

в итоге я терпела где-то недели 2, стараясь говорить вежливо.

А далее сделала 2 дела, после которого мне не звонили больше:
1. на повышенных тонах выдала в трубку следующий текст "настоящим уведомляю, что наш разговор записывается и с моей стороны. Назовите свою организацию (ответ), назовите адрес нахождения и телефон (жду ответ). Назовите причину звонка (жду ответ). Уведомляю, что на в телефонных звонках в такие-то даты я неоднократно давала пояснения о следующем:
ни мною лично, ни компанией ХХХ договор не заключался. Все это время документов-оснований для платежа мы не получали. На неоднократные просьбы с нашей стороны предоставить догов0р-основание - ответа не получили. Долг со своей стороны не признаем.
Так как данный номер мобильного телефона находится в частной собственности, то факт звонков с требованием оплатить суммы в размере 7000 рублей я квалифицирую как вымогательство группой лиц по предварительному сговору. В случае, если звонки повторятся, мною будет написано заявление в органы внутренних дел по данному факту, а также жалоба в регулирующую организацию.
По вопросу взыскания данной суммы с компании ХХХ просьба обращаться по телефону ХХХХ либо через суд.
Вы все записали??? Всего доброго. " и повесила трубку.
2) все вышесказанной направила по электронной почте в адрес телефонной компании и пригрозила судом за вмешательство в частную жизнь.

Не знаю, что в итоге помогло. Угроза пойти в ОВД или письмо в телефонную компанию, но отстали.

Тебе советую выяснить электронный адрес и почтовый адрес коллекторов и банка и написать им похожий текст. "трактую звонки как вымогательство". Ну максимум я бы сходила в паспортный стол и взяла справку о том, что такой-то товарищ поданному адресу не прописан и приложила бы ее копию в письма почтовые. Ты договор с банком не заключала, какие к вам претензии? Это проблемы банка, что он вовремя телефонный номер не проверил.
Спасибо, Маш, за такой развернутый ответ! Я думала, что в следующий раз скажу о записывающемся разговоре и начало именно такое, но вот чем грозить дальше, совершенно не представляла))) Теперь распечатаю текст и приложу к трубке, а то муж может не запомнить и весь план с треском провалится))))