+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Про выход работу и зп

Maruska offline СуперСтар Maruska 50 Maruska 50

Про выход работу и зп

На додекретной работе у меня была зп, стостоящая из маленького оклада и большой премии. Ну и плюс бонусы по результатам работы. Теоретически можно было лишиться и премии, но фактически ни разу этого не было.
    Но я ж давно на работе не была
    Как считаете, когда и как уместно поговорить на тему дохода с начальством при выходе на работу из декрета. В принципе, меня устроило бы и мое додекретное вознаграждение, но, вдруг, им захочется уменьшить мою премию
    С другой стороны, вдруг они и не думали ее уменьшать , не хочется подавать им такую идею
    И как лучше - затронуть эту тему вот прямо в первый день, или дождаться зарплаты и по факту идти выяснять, качать права...
    "Чета я очкую" (С)
    =======
    А я, от радости чуть дыша, Баюкаю малыша (С)

nadiak offline Свой nadiak 10
    До выхода на работу. Тебя же там давно не было, как ты сама говоришь. Возможно там уже все поменялось.

Твой фиксированный оклад не могут снизить по законодательству, но он уже у тебя как раз составлял несущественную часть дохода. Поэтому как будешь договариваться о дате выхода на работу, стоит сразу и тему дохода проговорить.

На тему дохода с начальством говорить более чем уместно с кем же еще
    =======

3. Пользователь сказал cпасибо:

Maruska (25.12.2013)

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    ты же не будешь их просить НЕ СНИЖАТЬ бонусы...
    Ты просто озвучишь ожидаемую сумму....это как бы нормально при выходе на работу сделать....
    И вот если ты услышишь сумму сильно ниже ДОДЕКРЕТНОЙ..тогда надо разговаривать...
    ПРосто бонусы и премии это вещи которые и правда могут снять с человека из декрета...наработок нет, объемов выполненной работы пока нет...за что бонусы то и премию....руководитель вполне может так рассуждать..
    Твоя задача выяснить КАК точно он расуждает и что планирует тебе платиь

5. Пользователь сказал cпасибо:

Maruska (25.12.2013)

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    По хорошему когда обговаривают условия выхода на работу тогда и вопрос цены встает
    =======

7. Пользователь сказал cпасибо:

Maruska (25.12.2013)

Mashu offline СуперСтар Mashu 50 Mashu 50
    А начальник прежний? Если да, то должно быть проще. Я бы начала разговор с того, планируют ли они повышать зп, ведь прошло много времени, инфляция и тд. К примеру, у нас принято пересматривать зп декретницы через три месяца после выхода.
    Ну и обязательно озвучь свои ожидания, а именно полную предыдущую сумму, скажи, что меньше ну никак не может быть.
    =======

9. Пользователь сказал cпасибо:

Maruska (25.12.2013)

Lulyaka offline СуперСтар Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all
    При выходе на работу задаешь начальству вопрос: я выхожу на тех же условиях, что и до декрета работала или что-то поменялось? И все
    =======

Tanushka offline СуперСтар Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold
    Не говорила бы про уменьшение премии.
    В первый рабочий день приходишь к начальнику на беседу по обсуждению твоих рабочих обязанностей и заодно спрашиваешь про условия труда, пусть он тебе озвучит ЗП условия. Зачем подкидывать им ценные идеи. В милой беседе всё выяснишь.
    Меня начальник сам позвал обсудить все условия в первый день.
    У кого ж ещё выяснять, как не у начальника. Не боись Всё норм будет.
    =======

+ Ответить в теме