Ну сними-одень конечно не каждую секунду, а два раза в день. Но меня это напрягает в чужих домах/гостях/гостиницах. Я ж без линз слепая курица, не вижу ни черта, -8 это не шутка, могу о порог споткнутся например, обрезаться - схватив нож за лезвие вместо ручки. Понятно дело, что снимают линзы на ночь и по идее никуда не бродят, но всякое бывают. А еще в чужих местах как правило и условий для этого нет, или есть, но не слишком мне удобные (на даче например нет зеркал, приходится пользоваться своим походным, а оно мелкое и неудобное; опять же, рукомойник на улице, пока дойдешь до комнаты с зеркалом - опять руки грязные). А весной попала в больницу, могла действовать одной рукой только. Ну и как одной рукой линзы одевать? ПРиходилось две недели в очках ненавистных шлепать, да и вижу в них хуже. Плюс краем уха слышала о какой-то опасности длительного ношения линз, чем то это может быть хуже глазам. Девочки выше об этом написали. А когда на скорости (во время езди на велосипеде) тебе в глаз что-то попадает, глаз режет и слезится? И дай бог, если это не на шоссе. Надо умудриться на коленке снять, одеть снова. В общем, какие бы заменители не были, а лучше номрального зрения еще ничего не придумали.
Что касается купания... Ну за 13 лет линз был у меня один неприятный случай. Сильные брызги попали в глаз, как-то моргнула неудачно, в общем линза поплыла, свернулась (там прям залом был по линзе) и попала в угод глаза за верхнее веко. Я еле достала оттуда, не за что потянуть, не торчало ничего. ОДин случай за 13 лет случайность конечно, но неприятно было, поэтому, когда купаюсь вечно за глаза трясусь.