Сообщение от
Lutik
надо конечно в нескольких местах проконсультироваться.
Вот не факт, что у меня дистрофия (ну в смысле хроническая), потому что после той коагуляции сетчатка идеальная по словам врача (которая просто смотрела), хотя наверное 4 года не срок...? возможно просто какая то инфекция была или давление повысилось.... не знаю. Ну и раз делают сначала коагуляцию, а потом коррекцию - наверное можно так?
Ты во мне зерно сомнения конечно посеяла

Именно так и делают очень часто -сначала лазерную коагуляцию,т.к. если сетчатка будет не припаяна,могут быть проблемы. Я тоже коагуляцию дела, в беременность первую(чтоб на ЕР дали разрешение), во вторую проверялась у того же врача-отлично припаяли,сказал,что коррекцию делайте,когда захотите.
Но я боюсь,много лет хочу и боюсь, хотя опыт подруг и знакомых очень положительный (а есть сестра подруги -делала уже лет 20 назад -одной из первых лазерных технологий).У меня -6,5 и носить линзы я не люблю, обычно чередую,но устала от них все равно -ношу уже 16 лет, иногда одеваю очки,т.к. есть проблемы с глазами из-за линз (вросли сосуды), и теперь мне не всякие линзы еще подходят. :-((( В общем и операцию боюсь, и с линзами -затык.
Спасибо автору за темку,буду изучать тоже постепенно.
=======

"Доброе утро" - это когда на часах 11:00,на календаре суббота,а за окном -атлантический океан!