+ Ответить в теме
Страница 5 из 7 << ... 3 4 5 6 7 >>
Показано с 41 по 50 из 70

Тема: Кто делал лазерную коррекцию зрения?

Spam offline СуперСтар Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Lady AM Посмотреть сообщение
    постою, послушаю. Сделать операцию моя голубая мечта. Но страшно жутко. Кстати, а вам говорили, что может быть, если операция пройдет неудачно? Какие последствия? А то ими пугают-пугают, но конкретно не уточняют, что может быть.

У меня -6 и -8 глаза. Постоянно в линзах. Очки ненавижу, благодаря всему детству в них. В принципе, линзы удобнее очков, конечно, но все равно надоело это постоянное "сними-надень", особенно, если не дома. И купаться в них стремно все же.
    а чего ты их снимаешь-одеваешь?
    утром как встал одел, вечером в трусах перед сном снял. в чем проблема?
    и с купанием в чем?
    =======

Aisha offline СуперСтар Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    надо конечно в нескольких местах проконсультироваться.
    Вот не факт, что у меня дистрофия (ну в смысле хроническая), потому что после той коагуляции сетчатка идеальная по словам врача (которая просто смотрела), хотя наверное 4 года не срок...? возможно просто какая то инфекция была или давление повысилось.... не знаю. Ну и раз делают сначала коагуляцию, а потом коррекцию - наверное можно так?
    Ты во мне зерно сомнения конечно посеяла
    Именно так и делают очень часто -сначала лазерную коагуляцию,т.к. если сетчатка будет не припаяна,могут быть проблемы. Я тоже коагуляцию дела, в беременность первую(чтоб на ЕР дали разрешение), во вторую проверялась у того же врача-отлично припаяли,сказал,что коррекцию делайте,когда захотите.

Но я боюсь,много лет хочу и боюсь, хотя опыт подруг и знакомых очень положительный (а есть сестра подруги -делала уже лет 20 назад -одной из первых лазерных технологий).У меня -6,5 и носить линзы я не люблю, обычно чередую,но устала от них все равно -ношу уже 16 лет, иногда одеваю очки,т.к. есть проблемы с глазами из-за линз (вросли сосуды), и теперь мне не всякие линзы еще подходят. :-((( В общем и операцию боюсь, и с линзами -затык.
    Спасибо автору за темку,буду изучать тоже постепенно.
    =======

"Доброе утро" - это когда на часах 11:00,на календаре суббота,а за окном -атлантический океан!

Myr offline СуперСтар Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Spam Посмотреть сообщение
    и с купанием в чем?
    Тоже не вижу особой проблемы в линзах, но последнее время все чаще задумываюсь о коррекции. Просто у меня -3 на оба глаза, целесообразна операция?
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Myr Посмотреть сообщение
    Тоже не вижу особой проблемы в линзах, но последнее время все чаще задумываюсь о коррекции. Просто у меня -3 на оба глаза, целесообразна операция?
    проблема в линзах наступает, когда развивается непереносимость линз. Линзы - это кислородное голодание глаз и рано или поздно могут шарахнуть осложнения на глаза от их ношения. Тогда останется либо очки, либо лазерная коррекция. Очень многие делают операцию по причине непереносимости контактных линз.
    =======

5. Пользователь сказал cпасибо:

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Pearl Посмотреть сообщение
    А вот среди граждан Саудовской Аравии огромное количество людей делает лазерную коррекцию зрения. Особенно женщины. Они ходят в национальной одежде(абайе), в которой обычно видно только глаза. Вот эти женщины и привыкли глазами привлекать внимание, и все эмоции выражать глазами. Вот им очки и мешают. И почти все предпочитают делать операцию. По состоянию на 2007 год это был Лазик- срезали верхнюю часть сетчатки и соотвественно фокус возвращался на место
    ой, ну тетки в саудовской аравии для меня точно не авторитет в этом плане у нас в стране вон сколько народу сиськи делают не здоровья ради, а для красоты, и не боятся никаких осложнений. Это ж не повод им следовать.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Olivia offline СуперСтар Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all

У меня -6 и -8 глаза. Постоянно в линзах. Очки ненавижу, благодаря всему детству в них. В принципе, линзы удобнее очков, конечно, но все равно надоело это постоянное "сними-надень", особенно, если не дома. И купаться в них стремно все же.
    А почему купаться стремно? у тебя уплывали?
    Я уже 9 лет ношу линзы, все ОК обычно, и в бассейне в них, и на море. Снимать-одевать меня тоже не сильно напрягает. Но меня ругают врачи, вроде как глазное дно истощается от постоянного ношения (могу ошибаться в терминологии) - у меня постоянные красные сосудики видны и врачи настаивают на периодическом ношении очков. А это мне уже совсем неудобно!

Цитата Сообщение от Olivia Посмотреть сообщение
    А почему купаться стремно? у тебя уплывали?
    Я уже 9 лет ношу линзы, все ОК обычно, и в бассейне в них, и на море. Снимать-одевать меня тоже не сильно напрягает. Но меня ругают врачи, вроде как глазное дно истощается от постоянного ношения (могу ошибаться в терминологии) - у меня постоянные красные сосудики видны и врачи настаивают на периодическом ношении очков. А это мне уже совсем неудобно!
    у меня такие красные сосудики стали появляться после компа, я же весь день на работе за ним
    поэтому пришлось очки одеть
    сначала у меня было -1.5-2, на улице ходила без очков, после родов куда ж щуриться то - надо бдительно очень на улице - одела вот, зрение конечно тут же полетело дальше(((((((((((((
    =======

Мышка с книжкой offline СуперСтар Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all
    Цитата Сообщение от Spam Посмотреть сообщение
    и с купанием в чем?
    Ну сними-одень конечно не каждую секунду, а два раза в день. Но меня это напрягает в чужих домах/гостях/гостиницах. Я ж без линз слепая курица, не вижу ни черта, -8 это не шутка, могу о порог споткнутся например, обрезаться - схватив нож за лезвие вместо ручки. Понятно дело, что снимают линзы на ночь и по идее никуда не бродят, но всякое бывают. А еще в чужих местах как правило и условий для этого нет, или есть, но не слишком мне удобные (на даче например нет зеркал, приходится пользоваться своим походным, а оно мелкое и неудобное; опять же, рукомойник на улице, пока дойдешь до комнаты с зеркалом - опять руки грязные). А весной попала в больницу, могла действовать одной рукой только. Ну и как одной рукой линзы одевать? ПРиходилось две недели в очках ненавистных шлепать, да и вижу в них хуже. Плюс краем уха слышала о какой-то опасности длительного ношения линз, чем то это может быть хуже глазам. Девочки выше об этом написали. А когда на скорости (во время езди на велосипеде) тебе в глаз что-то попадает, глаз режет и слезится? И дай бог, если это не на шоссе. Надо умудриться на коленке снять, одеть снова. В общем, какие бы заменители не были, а лучше номрального зрения еще ничего не придумали.

Что касается купания... Ну за 13 лет линз был у меня один неприятный случай. Сильные брызги попали в глаз, как-то моргнула неудачно, в общем линза поплыла, свернулась (там прям залом был по линзе) и попала в угод глаза за верхнее веко. Я еле достала оттуда, не за что потянуть, не торчало ничего. ОДин случай за 13 лет случайность конечно, но неприятно было, поэтому, когда купаюсь вечно за глаза трясусь.
    Последний раз редактировалось Мышка с книжкой; 28.12.2013 в 21:10.
    =======
    бывшая Lady AM

Pearl offline СуперСтар Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light
    Что касается купания... Ну за 13 лет линз был у меня один неприятный случай. Сильные брызги попали в глаз, как-то моргнула неудачно, в общем линза поплыла, свернулась (там прям залом был по линзе) и попала в угод глаза за верхнее веко. Я еле достала оттуда, не за что потянуть, не торчало ничего. ОДин случай за 13 лет случайность конечно, но неприятно было, поэтому, когда купаюсь вечно за глаза трясусь.
    У меня большие глаза- вот эти заломы за верхне веко бывают неоднократно... Это просто кошмар, почти не вытащить никак.
    А еще тут купила новую жидкость для линз- та которая типа какое-то жуткое химическое соединение, котороеч чернз 6 часов с линзой превращается в воду. Первый раз одела нормально, второй-глаза разболелись жутко, пришлось выбросить сразу эе. Краснота прошла через час только

vini offline СуперСтар vini 10
    Сами офтальмологи не делают себе эту рперацию, т. К технология еще достаточномолодая, всего 30лет прошло с начала использования эксимера и нет статистически достоверных сведений что происходит с прооперированной роговицей в 60 леткогда начинаются старческие изменения. Это чушь, что врачи не делают потому что после"не видят в темноте". за аккомодацию отвечает радужка, а операцию проводят на роговице, которая отвечает за рефракцию.
    Когда используются линзы, нужно делать перерыв и носить очки, неделя через три

12. Пользователь сказал cпасибо:

Vinni (06.01.2014)

+ Ответить в теме
Страница 5 из 7 << ... 3 4 5 6 7 >>