Именно так и делают очень часто -сначала лазерную коагуляцию,т.к. если сетчатка будет не припаяна,могут быть проблемы. Я тоже коагуляцию дела, в беременность первую(чтоб на ЕР дали разрешение), во вторую проверялась у того же врача-отлично припаяли,сказал,что коррекцию делайте,когда захотите.
Но я боюсь,много лет хочу и боюсь, хотя опыт подруг и знакомых очень положительный (а есть сестра подруги -делала уже лет 20 назад -одной из первых лазерных технологий).У меня -6,5 и носить линзы я не люблю, обычно чередую,но устала от них все равно -ношу уже 16 лет, иногда одеваю очки,т.к. есть проблемы с глазами из-за линз (вросли сосуды), и теперь мне не всякие линзы еще подходят. :-((( В общем и операцию боюсь, и с линзами -затык.
Спасибо автору за темку,буду изучать тоже постепенно.
проблема в линзах наступает, когда развивается непереносимость линз. Линзы - это кислородное голодание глаз и рано или поздно могут шарахнуть осложнения на глаза от их ношения. Тогда останется либо очки, либо лазерная коррекция. Очень многие делают операцию по причине непереносимости контактных линз.
Мышка с книжкой (28.12.2013)
А почему купаться стремно? у тебя уплывали?
Я уже 9 лет ношу линзы, все ОК обычно, и в бассейне в них, и на море. Снимать-одевать меня тоже не сильно напрягает. Но меня ругают врачи, вроде как глазное дно истощается от постоянного ношения (могу ошибаться в терминологии) - у меня постоянные красные сосудики видны и врачи настаивают на периодическом ношении очков. А это мне уже совсем неудобно!
у меня такие красные сосудики стали появляться после компа, я же весь день на работе за ним
поэтому пришлось очки одеть
сначала у меня было -1.5-2, на улице ходила без очков, после родов куда ж щуриться то - надо бдительно очень на улице - одела вот, зрение конечно тут же полетело дальше(((((((((((((
Ну сними-одень конечно не каждую секунду, а два раза в день. Но меня это напрягает в чужих домах/гостях/гостиницах. Я ж без линз слепая курица, не вижу ни черта, -8 это не шутка, могу о порог споткнутся например, обрезаться - схватив нож за лезвие вместо ручки. Понятно дело, что снимают линзы на ночь и по идее никуда не бродят, но всякое бывают. А еще в чужих местах как правило и условий для этого нет, или есть, но не слишком мне удобные (на даче например нет зеркал, приходится пользоваться своим походным, а оно мелкое и неудобное; опять же, рукомойник на улице, пока дойдешь до комнаты с зеркалом - опять руки грязные). А весной попала в больницу, могла действовать одной рукой только. Ну и как одной рукой линзы одевать? ПРиходилось две недели в очках ненавистных шлепать, да и вижу в них хуже. Плюс краем уха слышала о какой-то опасности длительного ношения линз, чем то это может быть хуже глазам. Девочки выше об этом написали. А когда на скорости (во время езди на велосипеде) тебе в глаз что-то попадает, глаз режет и слезится? И дай бог, если это не на шоссе. Надо умудриться на коленке снять, одеть снова. В общем, какие бы заменители не были, а лучше номрального зрения еще ничего не придумали.
Что касается купания... Ну за 13 лет линз был у меня один неприятный случай. Сильные брызги попали в глаз, как-то моргнула неудачно, в общем линза поплыла, свернулась (там прям залом был по линзе) и попала в угод глаза за верхнее веко. Я еле достала оттуда, не за что потянуть, не торчало ничего. ОДин случай за 13 лет случайность конечно, но неприятно было, поэтому, когда купаюсь вечно за глаза трясусь.
Последний раз редактировалось Мышка с книжкой; 28.12.2013 в 21:10.=======
У меня большие глаза- вот эти заломы за верхне веко бывают неоднократно... Это просто кошмар, почти не вытащить никак.
А еще тут купила новую жидкость для линз- та которая типа какое-то жуткое химическое соединение, котороеч чернз 6 часов с линзой превращается в воду. Первый раз одела нормально, второй-глаза разболелись жутко, пришлось выбросить сразу эе. Краснота прошла через час только
Сами офтальмологи не делают себе эту рперацию, т. К технология еще достаточномолодая, всего 30лет прошло с начала использования эксимера и нет статистически достоверных сведений что происходит с прооперированной роговицей в 60 леткогда начинаются старческие изменения. Это чушь, что врачи не делают потому что после"не видят в темноте". за аккомодацию отвечает радужка, а операцию проводят на роговице, которая отвечает за рефракцию.
Когда используются линзы, нужно делать перерыв и носить очки, неделя через три
Vinni (06.01.2014)