Показано с 11 по 20 из 20

Тема: Наше рождественское меню – фото появились

  1. #1
    Vinni offline СуперСтар Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of
    Регистрация
    19.07.2005
    Сообщений
    12,059

    Наше рождественское меню – фото появились

    В силу традиций отмечали рождество (вайнахт) 24 декабря. Накануне спешно позвали друзей, с утра 24 накреативила меню, в итоге оно вышло достаточно удачным по всем аспектам, так что делюсь!
    1) Салат САЛАТ ИЗ ЗЕЛЁНОЙ СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛИ И ЦЫПЛЁНКОМ КОНФИ ПОД СОУСОМ ВИНЕГРЕТ
    http://foodclub-ru.livejournal.com/984220.html
    рецепт странный, но за счет заправки салат нереально вкусен. Разошелся на ура, все просили рецепт. Подавала теплым. Вместо цыпленка конфи у меня была пастрома из индейки за 15 минут по известному рецепту.

    2) Салат с авокадо, помидорами и фетой
    http://www.say7.info/cook/recipe/772-Salat-avokado.html
    Был сделан из нашей с подругой коллективной ностальгии по брынзе)) Оказался удачной заменой греческому привычному, авокадо тут продается просто шикарное, в плане мягчайшее и нежнейшее. Салат брала - фельд-салат, мелкие такие цветочки. Вроде рецепт простой и очевидный, но оказалось вкусно, легко и полезно

    3) Салат с креветками и апельсинами
    http://forum.say7.info/topic37540.html
    Был найден в потугах куда бы пристроить хорошие креветки, но чтоб без помидоров, авокадо и огурцов. Добавляла немного айсберга, вместо кунжута были кедровые орехи. Помимо указанной в рецепте заправки (всего было побольше, поэтому вместо чайных ложек соевого соуса и меда брала столовые) обильно полила растительным рафинированным маслом, т.к. было как-то суховато и несвязно. В виде цитруса выступал 1 апельсин и 4 мандаринки.
    Оказался приятным, десертным, идеален к шампанскому, НГ-столу и всяким легким словам и мыслям.

    4) Жарили в панировке камамбер с клюквенным соусом, но это чисто похвастаться)))

    5) В виде дополнений были пикантные оливки и маринованные мужем опята собственного сбора по местным прогулочным дорожкам в конце октября

    6) На горячее делала ризотто с болгарским перцем и беконом
    http://www.say7.info/cook/recipe/795...o-bekonom.html
    Готовила прям при гостях (там дел на полчаса), чтоб был свежим и теплым.
    Легкое горячее, дети ели с удовольствием (перец и бекон оставила в отдельной емкости, детям накладывала базовое ризотто).

    7) На десерт - фруктовый салат в креманках (киви, мандарины, банан, груша), нарезала тазик заранее, уже непосредственно к подаче разложили по креманкам с воздушным рисом и украсили взбитыми сливками из баллона. И торт (покупной, но вкусный, насколько это тут возможно)) тут вообще не едят тортов в понимаемом нами смысле. Чай, кофе, латте.

    Трапеза была растянута на 4 часа, очень удачно вовремя появлялась новая смена блюд. Могу с уверенностью сказать, что все было хорошо совместимо, легко, оригинально и вместе с тем очень вкусно.
    На готовку с активным участием мульти потратила 2 часа (не считая 2 часов замачивания индеечьей хруди в солевом растворе). На сервировку - ещё полчаса.

    Фото постом ниже
    Последний раз редактировалось Vinni; 29.12.2013 в 14:19.
    =======



Древовидный режим