Дурацкая ссора с другом
Есть у меня друг, по совместительству мой коллега. Мы близко общаемся как на работе, так и вне ее. Можем созвониться, потрепаться часа полтора. Можем по скайпу зависнуть в переписке..ни о чем и обо всем. О жизни, о работе. Короче, это называется, встретились два пиздабола, простите мой французский.
Друг этот - человек довольно резкий и бескопромиссный. Острый на язык. И в последнее время весьма пофигистично относится к своей работе. Для галочки: он начальник отдела и подчиненные, видя, что он "подзабил" на работу, тоже расслабились. В рамках моей мега-толерантной компании прокатывает и не такое, поэтому пока не грянет гром, все спокойны.
Мне до недавнего момента по большому счету его отношение к работе было до лампочки. Он вообще очень непредсказуемый товарищ, сегодня на уме одно, завтра - другое, поэтому я даже не брала в голову, считала пройдет. И еще считала, что на меня это не распространяется. Мы ведь дружим, значит, я могу расчитывать на особое отношение.
А фигвам. Довелось нам пересечься по работе. Я его отделу поставила задание, улетела в командировку. К моему возращению все должно было быть сделано. Прилетаю, смотрю - сделано, но не до конца и вообще через анус. И получается, что из-за этого я не могу выполнить свою работу в срок.
Пишу ему вечером, после работы - че за хрень? Твой сотрудник сделал все не так, у меня сроки, ты же знаешь, почему не проследил? Ответ гениален "да расслабься, че ты паришься, и вообще мне все пох - вот мы (это те, кто должны были выполнить мое задание) сейчас лежим кверху пузиком и расслабляемся, а ты вечером паришься, вместо того, чтобы отдыхать"
Я озверела. Но стараясь сдерживаться, напомнила ему, что он, как руководитель, отвечает за косяки своих сотрудников, и мне нужно, чтобы работа была сделана в срок. И опять получаю "так тебе никто не отказывает, мне просто пох - не на тебя, а на работу".
В общем, вроде ничего мега-обидного мне не сказали, а обиделась я сильно. В первую очередь оттого, что расчитывала, как уже выше писала, на особое отношение. Ну и работу делать надо.
Наутро написала официальное письмо в его отдел, потом еще весь день пинала, в итоге мне сделали, что мне нужно.
А с коллегой сейчас странные отношения - вроде бы открыто не ссорились, а "осадочек остался". Обычно мы чай по сто раз в день пить ходим, переписываемся, а тут тишина, и с его стороны, и с моей. Т.е. он тоже, видать, на меня обидку накопил.
И объективно я понимаю, что я права. А он поступил по-хамски.
А субъективно жаль терять хорошего приятеля из-за такой фигни.
Думаю, что делать? Ждать, пока сам первый проявится и напишет? Или "дружба дороже" - выждать еще какое-то время и написать самой? Как считаете?
П.С. из моего описание может сложиться впечатление, что он и не друг вовсе, а мудак редкостный, раз так поступил. Это не так. До недавнего случая, был вагон ситуаций, в которых он мне очень сильно помогал. И морально, и "физически", т.е. давал грамотные советы, поддерживал, выгораживал и т.п. Такая жуткая эгоистка как я, не стала бы в одни ворота играть, и поддерживать отношения с человеком, который так по-хамски себя ведет. Случай неординарный. И отношения рвать не хочется. Но и прогибаться первой не хочется тоже.
Что посоветуете?
=======
Хочу как лучше, а получается как всегда!