Сообщение от
Татка1
Вот это ключевой вопрос. Он всерьез рассматривает возможность переезда в другую страну по причине, что здесь у него как-то жизнь не складывается. Был женат - развелся. С девушками долгосрочных отношений нет, все больше эпизодически появляющиеся малолетки на месяц-другой. Работа перестала устраивать, хотя по мне, так он здесь в шоколаде. Но ему все не так, все чего-то не хватает. Общее недовольство, которое растет как снежный ком.
Он вообще очень сложный человек. Сложный - в плане общения. Из-за своей резкости, категоричности, отсутствия полутонов и разделения мира на черное и белое.
Он моментально просекает любую игру, и собственно наши отношения и ценны тем, что мы друг с другом не играем. Поэтому вариант "позвать его на чай и поговорить. о том как мало в жизни людей с которыми приятно проводить время. ведь мало, да? (и чтобы он согласился). о том как ты его ценишь как друга и что веришь что и он тебя ценит так же. ну и в конце, что его приступ пофигизма к работе это его личное дело до тех пор, пока не касается интересов людей, которые ему дороги. то есть тебя. ведь я тебе дорога? - так и спроси, преданно глядя в глаза" вызовет волну насмешек и сарказма. Потому что это не мой стиль. Это игра, и она тут же будет обнаружена и высмеяна.
И вообще я анализирую свои ощущения, и понимаю, что несмотря на желание помириться, я хочу, чтобы первый шаг сделал он, т.к. я все-таки обижена. Даже сильнее, чем предполагала.