+ Ответить в теме
Страница 1 из 6 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 56

Тема: Сегодня чуть свидетелями ДТП не стали

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future

Exclamation Сегодня чуть свидетелями ДТП не стали

Это вот к недавней теме о ролике про мам и дороги.

У нас перед детской ПК дорога, там пешеходный переход и светофор, очень много ходят мамы с колясками и детьми,дети, рядом наш центр. Возвращались с дочкой с утренника, были уже без маленькой (слава Богу), не успели перейти дорогу, ждем, подходит женщина, загорается зеленый свет (горит он кстати, всего 15 секунд). Я зная, что постоянно проскакивают машины, чуть задерживаюсь, женщина идет, она доходит до середины, а мы только выходим на дорогу, слева машин не было, справа проноситься по правому ряду, даже не тормозя, на скорости приличной одна машина (повторяю, горит зеленый свет нам, половину своего времени) и тут за ней, но по левому ряду несется вторая, замечая женщину, начинает тормозить и останавливается перед прям на переходе, т.е. если бы женщина сделала еще 1-2 шага или была с коляской - произошла бы трагедия.
    Муж сказал, что зеленый не сразу загорается пешеходу, т.е. сначала красный водителю начинает гореть и только потом зеленый, т.е. эти машины даже не пытались тормозить на зеленый свет!
    У меня от ужаса шок, я как будто заблокировала это, сейчас вот всплыло все это, представляю бы на глазах у ребенка это все произошло, а если бы мы были с коляской и сразу вышли бы на дорогу...
    Будь осторожны! Смотрите по 20 раз по сторонам, а не светофор, светофор собьет (вспомнила про письмо ребенка к маме на ФБ, прям в точку).
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

VictoriaHaki offline СуперСтар VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all
    Жутко...
    А дальше что было? Женщина прошла, авто уехало? Даже никакого диалога, извинений со стороны водилы? Сказки пишу, да?

Я тоже как-то была свидетельницей подобной ситуации. Там даже тормозить не пытались, просто мимо на скорости на зеленый и на переходе проехали. Людям не жалко ни другий, ни себя.
    =======

Я все смогу, я все успею!

turistik offline Старожил turistik 50 turistik 50
    Меня с коляской так один раз чуть менты не сбили. На мой пешеходный зеленый (причем в этот момент он зеленый только для пешеходов через все 4 стороны перекрестка) они вдруг без всяких мигалок и сирен по встречке решили поехать. Причем быстро так поехать, очень быстро! Не знаю, каким чутьем я на вторую полосу коляску вперед не толкнула, а высунулась, они весьма аварийноопасно вильнули и перед след пешех переходом с зеленым светофором экстренно затормозили. Меня тоже потом несколько дней трясло

Hru-hru offline СуперСтар Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice
    Я до сих пор, когда таких уродов встречаю, искренне удивляюсь, КАК, ну, как можно ехать на красный!
    Таких много. Поэтому я всегда смотрю по сторонам, даже на пешеходный зеленый.
    =======

VictoriaHaki offline СуперСтар VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all
    Смотреть по сторонам - это хорошо. Плохо то, что и на тротуаре и остановках сбивают.((((
    =======

Я все смогу, я все успею!

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Да уж. Даже на зеленом надо всегда смотреть направо налево - "нет ли отморозков?".
    Меня недавно так же с коляской чуть не сбил мотоцикл. Я иду на зеленый. Все машины стоят на красном, а этот придурок мчится. К счастью, я вовремя его увидела и назад отошла. Он проехал. Я от возмущения даже не смогла поматерится и номера не посмотрела
    =======

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    я а период с сентября по декабрь раз пять в таке ситуации попадала....все останавливаюися мы идем, но всегда найдется кто-то, кто считает себя умнее....
    а уж баба за рулем....

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Славия Посмотреть сообщение
    я а период с сентября по декабрь раз пять в таке ситуации попадала....все останавливаюися мы идем, но всегда найдется кто-то, кто считает себя умнее....
    а уж баба за рулем....
    да ладно тебе? абсолютно не зависит от пола, все хороши.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

9. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Edelweiss:) (27.12.2013), Motor (28.12.2013), Slastena (27.12.2013), Китёна (27.12.2013)

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    да ладно тебе? абсолютно не зависит от пола, все хороши.
    согласна, но последнее время именно барышни за рулем попадаются...."неадекватные"
    вчера переходила дорогу по пешеходному, одна машина остановилась, я начала переходить, но замедлилась еще раз проверить, все ли остановились и...отпрыгнула назад, т.к. одна машина решила объехать две другие остановившиеся (угу, самая умная) за рулем оказалась особь женского пола..

Tanushka offline СуперСтар Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold
    И я часто с такими ситуациями сталкиваюсь, когда иду с коляской, жду когда загорится зелёный и выжидаю ещё секунд 3-5, прежде чем начинаю переходить. Крайне много уродов, которым светофоры не указ! От пола не зависит, мужиков нахальных полно, бабы, скорее по глупости, а вот мужики реально по наглости, ему, видать, несколько секунд делают погоду.
    Да, и вообще, по субъективным ощущениям, с каждым годом на дорогах в плане культуры всё хуже и хуже
    =======

12. Пользователь сказал cпасибо:

Славия (27.12.2013)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 6 1 2 3 ... >>