Сегодня чуть свидетелями ДТП не стали
Это вот к недавней теме о ролике про мам и дороги.
У нас перед детской ПК дорога, там пешеходный переход и светофор, очень много ходят мамы с колясками и детьми,дети, рядом наш центр. Возвращались с дочкой с утренника, были уже без маленькой (слава Богу), не успели перейти дорогу, ждем, подходит женщина, загорается зеленый свет (горит он кстати, всего 15 секунд). Я зная, что постоянно проскакивают машины, чуть задерживаюсь, женщина идет, она доходит до середины, а мы только выходим на дорогу, слева машин не было, справа проноситься по правому ряду, даже не тормозя, на скорости приличной одна машина (повторяю, горит зеленый свет нам, половину своего времени) и тут за ней, но по левому ряду несется вторая, замечая женщину, начинает тормозить и останавливается перед прям на переходе, т.е. если бы женщина сделала еще 1-2 шага или была с коляской - произошла бы трагедия.
Муж сказал, что зеленый не сразу загорается пешеходу, т.е. сначала красный водителю начинает гореть и только потом зеленый, т.е. эти машины даже не пытались тормозить на зеленый свет!
У меня от ужаса шок, я как будто заблокировала это, сейчас вот всплыло все это, представляю бы на глазах у ребенка это все произошло, а если бы мы были с коляской и сразу вышли бы на дорогу...
Будь осторожны! Смотрите по 20 раз по сторонам, а не светофор, светофор собьет (вспомнила про письмо ребенка к маме на ФБ, прям в точку).
=======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
«When you can live forever what do you live for?» (с)
Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)