то, что свекр твой суперводитель, это его работа - он безусловно может остановиться (но таких единицы), а большинство водителей - с другим опытом, и надо понимать, что ты встретишь на дороге как водителя с 1 годом опыта, так и с 20 годами - у них разная реакция будет, у пожилых людей - другая реакция, у человека, у которого болит голова - другая реакция, а еще встретишь того, кто мчится куда, где случилась беда, чп с кем то из близких и он слегка неадекватен. Наличие таких людей на дороге нужно учитывать.
Если у меня в семье много дизайнеров одежды или геологов - это не значит, что и я дизайнер или геолог.
А твой свекр - асс, у него совершенно иной уровень мастерства, у большинства водителей нет даже курсов экстремального вождения (что зря конечно), не то, что корочки инструктора. Поэтому ему наверное остановится легко в любой ситуации.
Офф - а че сама за руль не садишься? с таким свекром - это ж круто, совершенно иной водитель получится, нежели большинство.
Знаешь, у меня тут перед домом прям была авария с участием 7 машин. Из-за пешехода, который переходил Волгоградку днем (!!!) ровно в том месте, где подземный переход. И из-за одного идиота пострадали как минимум 7 человек и машин, а вероятно и больше. Могу фотку вложить, я это из окна наблюдала. Зима, а значит дорога не сухая, день, а значит на Волгоградке очень активное движение, и ровно в этом месте подземный переход. Ну как можно быть таким идиотом???? Это нормально по-вашему? Короче, среди пешеходов тоже полно идиотов, выбегающих из-за припаркованных машин, не глядя, в неположенном месте; идущих на красный свет - толпы, кстати! А чо - не едет никто нафиг стоять? Начинающих переходить дорогу на мигающий уже - ну очевидно же, что не дойдет он до другой стороны на зеленый! В общем, все у нас хороши. И пешеходы, и водители. О чем я и говорю - вообще культуры нет. Ни у кого....
Последний раз редактировалось евже; 28.12.2013 в 02:08.=======
Для ситуации со стоящей на светофоре машиной, получающей в зад, специально придумали стоп-линию, которая находится за сколько метров до светофора? 5? Это не просто так придумали. И переезжать ее нельзя не просто так. А именно для того, чтобы был запас места при получении в зад, например. При нерегулируемом переходе - да, стоп-линии нет. Но там как правило если резко не тормозить, то в зад не словишь, хотя конечно бывает всякое, и в пробках, почти стоя, ухитряются... В общем, если останавливаться до стоп-линии на светофоре, то даже если получишь в зад, по крайней мере не совершишь наезд на пешехода. И именно поэтому на курсах безаварийной езды учат: 1) не останавливаться вплотную к впереди стоящей машине (хотя некоторые считают это тупизмом и бапском неумением рассчитать габариты) - чтобы если и словишь в зад, хотя бы перед машины не убить. 2) не выкручивать руль налево при ожидании поворота из левого ряда, чтобы не вылететь на встречку при получении в зад. Надо себя подстраховывать.
Vladislava (28.12.2013)
ну дык разговор о том и идёт, что стой на переходе, пока машин не будет или пока не остановятся. Под колеса бросаться нельзя, потому что неизвестно, кто там за рулём.
офф. За руль сяду как приспичит. Пока не сложилось.

С мужем езжу, благо, нам не попадаются такие места.
За рулем не сидела, но на машине езжу часто. Именно, потому что женщина была внимательна, трагедии и не произошло. А если так рассуждать, то дороги вообще лучше не переходить, т.к. это не случай, когда проскакивают на мигающий, а когда едут не останавливаясь на зеленый. При этом никаких машин загораживающих светофор там нет, там вообще машины не стоят у нас никогда.
Видимо у нас нормально не тормознуть перед светофором, а прибавить газку. Водитель, тоже не может угадать, как себя пешеход поведет, он может назад пойти, а может и вперед ломануться.
Все-таки не будем забывать, что в первую очередь водитель управляет транспортным средством повышенной опасности, а то у нас пешеход должен стоять и предугадывать не выскочит ли кто-нибудь на встречку, или въедет в зад.
Я вот как раз не успеваю перейти за 15 секунд, потому что жду сначала пока проскочат гонщики, остановятся все ряды, и при этом голову в 360 градусов, чтобы смотреть не едет ли кто еще, и только потом начинаю движение.
+1, сколько ездим, каждый раз кто-нибудь да начнет бибикать, если останавливаемся пешехода пропустить.
впаять этому чуваку счет за ремонт 7 машин,чтоб не повадно было.
а вообще у нас куча пешеходов -кеглей, которые просто ждут,что их машина собьет....прут через дорогу ,где хотят, смотреть по сторонам? нах надо, лучше по телефону потрындеть...
а по теме : никогда не перехожу дорогу,пока все машины не остановятся...я у себя одна...
Неадеквата везде полно. Сама как-то ехала за рулём и видела людей, перебегающих МКАД в местах, где есть переход и Садовое кольцо, при чём пробок не было в это время. Раньше думала, что это всё байки и анекдоты, пока сама не столкнулась.
Но всё же когда идёшь в парк с коляской или переходишь на детскую площадку, то крайне неприятно видеть этих гонщиков. Т.к. я сама за рулём в каком-то режиме, то могу оценить, что ждать на дороге, ну и плюс свой район все хорошо обычно знают, а именно все опасные места, там иду с повышенной бдительностью, куда деваться.
Когда пробка, то пешеходы вообще на светофор не смотрят или прут мимо машин, т.к. лень 5-10 шагов до светофора идти, ибо зачем, они всё равно не поедут. Жуть, короче.
Вообще в свете всего этого безобразия я всё больше задумываюсь, а как в не таком уж далёком будущем ребёнка одного отпускать, когда подрастет, как вот объяснить про неадекват на дорогах и что самому не надо быть неадекватом.
Ездила до декрета несколько лет, потом забросила, особо надобности как-то у нас нет, сейчас стала больше пассажиром, который ищет педаль тормоза. Так что тонкости знаю, т.к. ездила в любую погоду и любое время суток. А сейчас если уж и сажусь за руль, то плетусь с приличной дистанцией
Я согласна, что есть разные условия видимости. Мне, к примеру, Алтушка всегда не нравилась тем, что там очень много пеших переходов без светофоров, в итоге и водителям напряг, и беднягам пешим, которым надо по сути 6 рядов переходить, а там обычно несутся и вот как мамаше с коляской уличать момент, чтобы хотя бы 3 ряда до разделителя дойти, для меня по сей день загадка (это ж ей надо понять, что все 3 ряда остановятся её пропустить). Ну, и понятно, что знак, предупреждающий о наличии пешего перехода, виден непосредственно у этого перехода, как обычно у нас делают.
Не знаю, чем думали проектировщики этой дороги, сами бы там походили каждый день, особенно зимой по темнотище. И это один пример, а таких по Москве очень много, особенно если куда-то едешь впервые, то реагировать на всё и сразу сложновато.
Вообще, когда я ездила, я начала лучше понимать, почему женщин на дорогах не любят, раньше тоже считала некой предвзятостью. Не спорю есть хорошие водители среди женщин, но категории неадеквата среди женщин больше, чем среди мужчин, у мужчин я бы даже сказала, что преобладает нахальство и излишняя самоуверенность, а у женщин местами явно видна реальная глупость и тупость, банальное незнание ПДД.
Я к тому что стрёмные ситуации создаются независимо от пола, первопричина такого поведения разная в зависимости от половых признаков![]()
Последний раз редактировалось Tanushka; 28.12.2013 в 22:41.=======