+ Ответить в теме
Страница 2 из 6 << 1 2 3 4 ... >>
Показано с 11 по 20 из 56

Тема: Сегодня чуть свидетелями ДТП не стали

Tanushka offline СуперСтар Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold
    И я часто с такими ситуациями сталкиваюсь, когда иду с коляской, жду когда загорится зелёный и выжидаю ещё секунд 3-5, прежде чем начинаю переходить. Крайне много уродов, которым светофоры не указ! От пола не зависит, мужиков нахальных полно, бабы, скорее по глупости, а вот мужики реально по наглости, ему, видать, несколько секунд делают погоду.
    Да, и вообще, по субъективным ощущениям, с каждым годом на дорогах в плане культуры всё хуже и хуже
    =======

2. Пользователь сказал cпасибо:

Славия (27.12.2013)

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Tanushka Посмотреть сообщение
    с каждым годом на дорогах в плане культуры всё хуже и хуже
    Да почему на дорогах? В плане культуры у нас вообще все очень и очень плачевно. Я не знаю, кто, где, когда и как воспитывал тех людей, которые сейчас живут с нами в одном городе.... Это ужасно... Вчера, например, на мена наорала тетечка (русская!) в ларьке "печать". Наорала потому, что я стояла и МОЛЧА ждала, когда она закончит что-то делать. У нее окошко было чуток приоткрыто, так она на меня наехала, мол чего Вы стоите ждете, не видите чтоль что открыто! Причем реально орала. Я молчу про тех, кто ездит в метро и ходит по магазинам.... Для нас сейчас услышать "извините" или "ничего страшного" в ответ на свои извинения - что-то из разряда вон.... вообще жить страшно в нашем обществе.... И да - я всегда смотрю 10 раз по сторонам, прежде чем переходит дорогу, причем еще с детства
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Tanushka Посмотреть сообщение
    И я часто с такими ситуациями сталкиваюсь, когда иду с коляской, жду когда загорится зелёный и выжидаю ещё секунд 3-5, прежде чем начинаю переходить. Крайне много уродов, которым светофоры не указ! От пола не зависит, мужиков нахальных полно, бабы, скорее по глупости, а вот мужики реально по наглости, ему, видать, несколько секунд делают погоду.
    Да, и вообще, по субъективным ощущениям, с каждым годом на дорогах в плане культуры всё хуже и хуже
    Вот я тоже, жду, но мне с двумя порой не хватает успеть перейти дорогу, заканчиваем идти, когда начинает мигать зелены, все время боюсь, что какой-нибудь умник поедет.

Цитата Сообщение от VictoriaHaki Посмотреть сообщение
    Жутко...
    А дальше что было? Женщина прошла, авто уехало? Даже никакого диалога, извинений со стороны водилы? Сказки пишу, да?

Я тоже как-то была свидетельницей подобной ситуации. Там даже тормозить не пытались, просто мимо на скорости на зеленый и на переходе проехали. Людям не жалко ни другий, ни себя.
    Ты, что просто взял и поехал дальше, женщина в шоке видимо, что-то мне сказала, я не запомнила даже.

Женщину спасло видимо, что она его увидела и не сделала шаг, почувствовала что-то.

Я могу понять, когда зеленый загорелся только-что и машина проезжает. Мне муж объяснял, что на скорости, резкое торможение, тоже не предсказуемо, плюс если сзади машина и некоторые рискуют проскочить, поздно заметив. но когда светофор горит уже давно и не мигает даже, его видно из далека....
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

ЮЛ offline Супер ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of
    у нас иногда стоят светофоры так, что их можно заметить, подъехав уже очень близко.

Tanushka offline СуперСтар Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Миракл Посмотреть сообщение
    Я могу понять, когда зеленый загорелся только-что и машина проезжает. Мне муж объяснял, что на скорости, резкое торможение, тоже не предсказуемо, плюс если сзади машина и некоторые рискуют проскочить, поздно заметив. но когда светофор горит уже давно и не мигает даже, его видно из далека....
    Ага, и проскакивает сразу 3 машины, 1 на мигающий зелёный и ещё 2-3 на красный. Такое я тоже сплошь и рядом видела, особенно это касается поворотов налево, которые идут под уступи дорогу, никто не хочет стоять и ждать, ибо сначала жди свой свет, а потом жди поток, чтобы самому повернуть, куда проще мамашу с коляской пугнуть, она сама назад отскочит.
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    О, еще не давно случай был, в тему, что мамы ходят по дороге и машины не пропускают.
    Идем со старшей на занятия, дорога во дворе, слева и справа (на тротуаре, по которому мы как бы должны идти) стоят машины. Как правило, попадаются нормальные водители, которые спокойно едут сзади, а я всегда стараюсь найти местечко между машин и пропустить, и обычно по несколько раз смотрю едет машина или нет, т.к. иногда не слышно подъезжают. Так и в этот раз было, а я еще в капюшоне, идем слева, чтобы если что заскочить между машинами, вдруг внезапно сигнал, я только успеваю чуть развернуться, как в сантиметре от меня проносится машина, но даже если бы я его заметила, то раньше все равно свернуть не смогла бы никуда, т.к. места не было, он бибикнул, когда мы были на середине машины. А если бы я с испугу под колеса шагнула?

А про женщин, не в обиду нашим автомобилисткам (я верю, что они вполне адекватные), но паркуются женщины как хотят, например, иду с коляской и старшей, а женщине приспичило встать по середине, справа и слева машины, так она еще как-то боком, я ее обойти никак не могу.
    Ну и женщины так сосредоточены на дороге, что редко пропускают, по крайней мере, не помню, чтобы женщины останавливались.
    =======

Не знаю таких светофоров, ладно знак пешеходный, но светофор???
    =======

Цитата Сообщение от евже Посмотреть сообщение
    Да почему на дорогах? В плане культуры у нас вообще все очень и очень плачевно. Я не знаю, кто, где, когда и как воспитывал тех людей, которые сейчас живут с нами в одном городе.... Это ужасно... Вчера, например, на мена наорала тетечка (русская!) в ларьке "печать". Наорала потому, что я стояла и МОЛЧА ждала, когда она закончит что-то делать. У нее окошко было чуток приоткрыто, так она на меня наехала, мол чего Вы стоите ждете, не видите чтоль что открыто! Причем реально орала. Я молчу про тех, кто ездит в метро и ходит по магазинам.... Для нас сейчас услышать "извините" или "ничего страшного" в ответ на свои извинения - что-то из разряда вон.... вообще жить страшно в нашем обществе.... И да - я всегда смотрю 10 раз по сторонам, прежде чем переходит дорогу, причем еще с детства
    В общем-то согласна, толкнут и не заметят и т.д.
    Тема вроде дорожная, вот и написала свои наблюдения, что хамство и раньше было, но сейчас с каждым годом всё хуже и хуже.
    Вчера вот мадам на Порше пёрла на тротуар, дабы обогнать маршрутку, т.к. был небольшой заторчик из-за череды светофоров. Ну, не бред?

А гонки во дворах...У нас площадка детская через дорогу, так вот нет, надо притопить со всей дури там, где дети бегают. А дети по сторонам многие не смотрят, бросаются под колёса. Грустно всё это.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    ура! пешеходные переходы станут заметнее, этому радуюсь даже больше как водитель, ибо в темное время суток, с плохим освещением и припаркованными машинами, за которыми иногда знаков не видно - очень нужное нововведение
    http://auto.mail.ru/article.html?id=44910
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Lulyaka offline СуперСтар Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all
    Цитата Сообщение от Миракл Посмотреть сообщение
    Не знаю таких светофоров, ладно знак пешеходный, но светофор???
    Да, я тоже раньше все время ездила по улице, где по обеим сторонам машины припаркованы, в одном месте, справа, перед светорофом всегда стоял большой грузовик, за которым световора не видно, а слева автобусная остановка, где тоже, естесственно, часто стоят автобусы и за ними тоже не видно светофора, т.е. не зная, что он там есть, увидеть его реально буквально в паре метров перед переходом
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 6 << 1 2 3 4 ... >>