+ Ответить в теме
Страница 4 из 6 << ... 2 3 4 5 6 >>
Показано с 31 по 40 из 56

Тема: Сегодня чуть свидетелями ДТП не стали

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    пешеход, как и водитель, должен соблюдать ПДД и быть внимательным ВСЕГДА. Даже стоя на тротуаре (не потому что водители - уроды, а потому что все может случиться).
    В Европе культура вождения существует давно, у нас она только в процессе формирования (в том числе потому, что не существует неотвратимости наказания и штрафы еще не столь высоки, а к пешеходам вообще не применяются). Но ситуация меняется у нас, и в лучшую сторону - просто все сразу не меняется, особенно с нашим менталитетом
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    В Европе культура вождения существует давно, у нас она только в процессе формирования (в том числе потому, что не существует неотвратимости наказания и штрафы еще не столь высоки, а к пешеходам вообще не применяются). Но ситуация меняется у нас, и в лучшую сторону - просто все сразу не меняется, особенно с нашим менталитетом
    да нет никакого процесса формирования и уровень штрафов близок к европейскому. Я не заметила изменения ни в какую лучшую сторону! Переход дороги - это сплошной стресс. Вот сколько дорог надо перейти, столько стрессов и пережить за один поход куда-то.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    да нет никакого процесса формирования и уровень штрафов близок к европейскому. Я не заметила изменения ни в какую лучшую сторону! Переход дороги - это сплошной стресс. Вот сколько дорог надо перейти, столько стрессов и пережить за один поход куда-то.
    хм.. ты водитель или только пешеход?
    просто водитель проезжает в день больше пешеходных переходов, чем переходит дорогу пешеход, и видит как меняется ситуация.
    Но если тебе нравится больше мысль - что все уроды, и ничего не меняется - я безусловно не могу на это повлияет.
    =======

4. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Happy-Ann (28.12.2013), Jenyffer (30.12.2013), Барабулька (30.12.2013)

kislorodik offline СуперСтар kislorodik 150 kislorodik 150
    у нас через носовихинское шоссе тоже была "зебра" со светофором 15 секунд.
    я писала письмо на ГУ ЦОДД <codd@inbox.ru (уже не помню где нашла этот адрес), о увеличеннии времени для перехода.работает по23 сек. по сей день
    и мне даже ответили, сейчас попробую вложить...

Понятно что это не решит проблемы "авто-пешеход", но мне по спокойнее стало с ребенком переходить дорогу.
    =======

6. Пользователь сказал cпасибо:

Миракл (28.12.2013)

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Lutik
    Но если тебе нравится больше мысль - что все уроды, и ничего не меняется - я безусловно не могу на это повлияет.
    Ну эту мысль я себе не просила приписывать. Я писала об общем уровне культуры. Если у нас не очень-то принято уступать дорогу, то понятно, что проще проехать по переходу, не уступив дорогу пешеходам, чем словить следующую машину себе в зад. А мысль у меня такая, что дороги очень опасны и надо быть предельно внимательными даже выходя из подъезда своего дома. Сколько положено ездить вдоль домов, подъезды которых выходят на проезжую часть? Вот у нас там машины летают по 60 км/час. Большинство машин, а не какой-нибудь отдельно взятый отморозок.
    =======

Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    Ну эту мысль я себе не просила приписывать. Я писала об общем уровне культуры. Если у нас не очень-то принято уступать дорогу, то понятно, что проще проехать по переходу, не уступив дорогу пешеходам, чем словить следующую машину себе в зад. А мысль у меня такая, что дороги очень опасны и надо быть предельно внимательными даже выходя из подъезда своего дома. Сколько положено ездить вдоль домов, подъезды которых выходят на проезжую часть? Вот у нас там машины летают по 60 км/час. Большинство машин, а не какой-нибудь отдельно взятый отморозок.
    дело не только в том, что кто то словит в зад, а в том, что собьют пешехода, который пойдет в уверенности, что ему уступили, и все будет ок. С коллегой мужа именно такая ситуация и случилась и я была несколько раз свидетелем, как в давно стоящую на светофоре машину сзади въезжал водитель (по счастливой случайности, пешеход в ту секунду не было перед машинами). Ни словить в зад, ни сбить пешехода не входит в желание водителя одинаково. Кстати, некоторые пешеходы начинают идти, когда видят, что водитель только начал тормозить (я конечно понимаю, что они не способны оценить тормозной путь) - но зачем так спешить под колеса? виноват будет водитель.
    так ты- водитель? просто разговор водителя и пешехода обречен, потому что пешеход видит дорогу только с одной позиции.
    Я не оправдываю водителей, проезжающих по переходу, но в некоторых ситуациях я понимаю, почему они так делают, потому что я сама водитель и бываю по другую сторону перехода. И как водитель понимаю, что на дороге может случиться что угодно, даже в казалось бы абсолютно безопасной ситуации.
    =======

Цитата Сообщение от kislorodik Посмотреть сообщение

Понятно что это не решит проблемы "авто-пешеход", но мне по спокойнее стало с ребенком переходить дорогу.
    и бабушкам станет проще переходить.
    =======

turistik offline Старожил turistik 50 turistik 50
    Я тоже всегда смотрю внимательно, сама и водитель и пешеход. Но вот в моей ситуации менты, по-моему, были абсолютно неадекватны. Как по правилам- посмотрите налево. Посмотрела, машины стоят, дошла до середины, посмотрела направо-машины стоят. Первый шаг вперед, почему то выглянула, не покатила коляску- а по встречке на большой скорости машина ментов без сирены/мигалки. А между прочим, там тоже зеленый по времени отрегулирован так, что быстрым темпом переходить надо, по другому почти и не успеть.
    А с тем, что уступают пешеходам чаще- я согласна. И с тем, что уровень культуры на дороге повышается- тоже. И уступают почти всегда, если вежливо, с поворотником проситься.
    А в самом начале моей водительской карьеры, лет 5 назад у меня случай забавный был. Я трусила выехать с бульварного на Новый арбат. Левее меня подъехал и встал мужчина на большом Лэнд крузере. Посмотрел на мою несчастную физиономию, улыбнулся, показал рукой знак "все нормально", выехал, прикрыв, и машет: "выезжай, прикрыл". Была очень благодарна!

VictoriaHaki offline СуперСтар VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all
    Вот случай, про который я писала, тоже с дамой за рулем. Как не прискорбно это признавать, но в последнее время и правда женщины тупят как-то часто. Буквально вчера на крупном перекрестке с трамваем и с тремя полосами в четыре стороны на красный свет поперла одна тетка. Две машины с трудом затормозили, ей пофиг. Я стою жду. Так рядом компашка молодежи и из нее, где три парня и две девки, именно одна стукнутая все время стояла на дороге и делала по паре шагов туда-обратно. Они все ржали, она тоже их веселила и голову к ним повернутой держала. Ну форменная идиотка! Ходит туда-сюда, а смотрит назад... Так хотелось ей по башке дать, просто руки чесались. Ну в итоге она все же не дождалась зеленого и на несколько секунд раньше стала переходить пританцовывая.
    Так что бабы дуры, не потому что дуры, а потому что бабы... Но не все)))
    =======

Я все смогу, я все успею!

Dave offline СуперСтар Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough
    У нас с мужем недавно был случай. Выезжаем с уличной парковки от супермаркета, за рулем муж, я на пассажирском сиденье. Проехали шлагбаум и приближаемся к оживленной трассе, муж постепенно набирает скорость, на тротуаре стоят подростки-парни, терпятся, переходить не собираются, и вдруг один берет и прыгает нам на копот!!! (Мальчики так играют)! Муж резко за тормозил, меня хорошенько "мотнуло", это хорошо, что я всегда пристегнута!!! Хорошо что еще Детей в машине не было, потому что мы с мужем так матерились в слух на этих малолетних уродов!!!!

+ Ответить в теме
Страница 4 из 6 << ... 2 3 4 5 6 >>