Сообщение от
Мальвина
Ну эту мысль я себе не просила приписывать. Я писала об общем уровне культуры. Если у нас не очень-то принято уступать дорогу, то понятно, что проще проехать по переходу, не уступив дорогу пешеходам, чем словить следующую машину себе в зад. А мысль у меня такая, что дороги очень опасны и надо быть предельно внимательными даже выходя из подъезда своего дома. Сколько положено ездить вдоль домов, подъезды которых выходят на проезжую часть? Вот у нас там машины летают по 60 км/час. Большинство машин, а не какой-нибудь отдельно взятый отморозок.
дело не только в том, что кто то словит в зад, а в том, что собьют пешехода, который пойдет в уверенности, что ему уступили, и все будет ок. С коллегой мужа именно такая ситуация и случилась и я была несколько раз свидетелем, как в давно стоящую на светофоре машину сзади въезжал водитель (по счастливой случайности, пешеход в ту секунду не было перед машинами). Ни словить в зад, ни сбить пешехода не входит в желание водителя одинаково. Кстати, некоторые пешеходы начинают идти, когда видят, что водитель только начал тормозить (я конечно понимаю, что они не способны оценить тормозной путь) - но зачем так спешить под колеса? виноват будет водитель.
так ты- водитель? просто разговор водителя и пешехода обречен, потому что пешеход видит дорогу только с одной позиции.
Я не оправдываю водителей, проезжающих по переходу, но в некоторых ситуациях я понимаю, почему они так делают, потому что я сама водитель и бываю по другую сторону перехода. И как водитель понимаю, что на дороге может случиться что угодно, даже в казалось бы абсолютно безопасной ситуации.
=======