я а период с сентября по декабрь раз пять в таке ситуации попадала....все останавливаюися мы идем, но всегда найдется кто-то, кто считает себя умнее....
а уж баба за рулем....
я а период с сентября по декабрь раз пять в таке ситуации попадала....все останавливаюися мы идем, но всегда найдется кто-то, кто считает себя умнее....
а уж баба за рулем....
Edelweiss:) (27.12.2013), Motor (28.12.2013), Slastena (27.12.2013), Китёна (27.12.2013)
согласна, но последнее время именно барышни за рулем попадаются...."неадекватные"
вчера переходила дорогу по пешеходному, одна машина остановилась, я начала переходить, но замедлилась еще раз проверить, все ли остановились и...отпрыгнула назад, т.к. одна машина решила объехать две другие остановившиеся (угу, самая умная) за рулем оказалась особь женского пола..
И я часто с такими ситуациями сталкиваюсь, когда иду с коляской, жду когда загорится зелёный и выжидаю ещё секунд 3-5, прежде чем начинаю переходить. Крайне много уродов, которым светофоры не указ! От пола не зависит, мужиков нахальных полно, бабы, скорее по глупости, а вот мужики реально по наглости, ему, видать, несколько секунд делают погоду.
Да, и вообще, по субъективным ощущениям, с каждым годом на дорогах в плане культуры всё хуже и хуже![]()
Славия (27.12.2013)
Да почему на дорогах? В плане культуры у нас вообще все очень и очень плачевно. Я не знаю, кто, где, когда и как воспитывал тех людей, которые сейчас живут с нами в одном городе.... Это ужасно... Вчера, например, на мена наорала тетечка (русская!) в ларьке "печать". Наорала потому, что я стояла и МОЛЧА ждала, когда она закончит что-то делать. У нее окошко было чуток приоткрыто, так она на меня наехала, мол чего Вы стоите ждете, не видите чтоль что открыто! Причем реально орала. Я молчу про тех, кто ездит в метро и ходит по магазинам.... Для нас сейчас услышать "извините" или "ничего страшного" в ответ на свои извинения - что-то из разряда вон.... вообще жить страшно в нашем обществе.... И да - я всегда смотрю 10 раз по сторонам, прежде чем переходит дорогу, причем еще с детства
Вот я тоже, жду, но мне с двумя порой не хватает успеть перейти дорогу, заканчиваем идти, когда начинает мигать зелены, все время боюсь, что какой-нибудь умник поедет.
Ты, что просто взял и поехал дальше, женщина в шоке видимо, что-то мне сказала, я не запомнила даже.
Женщину спасло видимо, что она его увидела и не сделала шаг, почувствовала что-то.
Я могу понять, когда зеленый загорелся только-что и машина проезжает. Мне муж объяснял, что на скорости, резкое торможение, тоже не предсказуемо, плюс если сзади машина и некоторые рискуют проскочить, поздно заметив. но когда светофор горит уже давно и не мигает даже, его видно из далека....
у нас иногда стоят светофоры так, что их можно заметить, подъехав уже очень близко.
О, еще не давно случай был, в тему, что мамы ходят по дороге и машины не пропускают.
Идем со старшей на занятия, дорога во дворе, слева и справа (на тротуаре, по которому мы как бы должны идти) стоят машины. Как правило, попадаются нормальные водители, которые спокойно едут сзади, а я всегда стараюсь найти местечко между машин и пропустить, и обычно по несколько раз смотрю едет машина или нет, т.к. иногда не слышно подъезжают. Так и в этот раз было, а я еще в капюшоне, идем слева, чтобы если что заскочить между машинами, вдруг внезапно сигнал, я только успеваю чуть развернуться, как в сантиметре от меня проносится машина, но даже если бы я его заметила, то раньше все равно свернуть не смогла бы никуда, т.к. места не было, он бибикнул, когда мы были на середине машины. А если бы я с испугу под колеса шагнула?
А про женщин, не в обиду нашим автомобилисткам (я верю, что они вполне адекватные), но паркуются женщины как хотят, например, иду с коляской и старшей, а женщине приспичило встать по середине, справа и слева машины, так она еще как-то боком, я ее обойти никак не могу.
Ну и женщины так сосредоточены на дороге, что редко пропускают, по крайней мере, не помню, чтобы женщины останавливались.
Да, я тоже раньше все время ездила по улице, где по обеим сторонам машины припаркованы, в одном месте, справа, перед светорофом всегда стоял большой грузовик, за которым световора не видно, а слева автобусная остановка, где тоже, естесственно, часто стоят автобусы и за ними тоже не видно светофора, т.е. не зная, что он там есть, увидеть его реально буквально в паре метров перед переходом![]()