+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 56

Тема: Сегодня чуть свидетелями ДТП не стали

Tanushka offline СуперСтар Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Jenyffer Посмотреть сообщение
    Есть ситуации, когда резкое торможение хуже, чем неостановка. Например, при скользкой дороге
    Еще раз повторю, водитель не прав, но не надо всем кричать о безолаберности всех водителей, дискриминировать женщин за рулем и ставить полицейские укаждого светофора!
    Так гоняться не надо, чтобы успеть во время среагировать. А во дворах гонки устраивают - это нормально по вашему мнению? По мне это откровенное хамство, на пустом МКАДе в ночи пусть гоняются, если очень хочется, а не во дворах, где постоянно бегают дети и ходят мамаши с колясками, пенсионеры и прочие категории граждан.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Tanushka Посмотреть сообщение
    Так гоняться не надо, чтобы успеть во время среагировать. А во дворах гонки устраивают - это нормально по вашему мнению? По мне это откровенное хамство, на пустом МКАДе в ночи пусть гоняются, если очень хочется, а не во дворах, где постоянно бегают дети и ходят мамаши с колясками, пенсионеры и прочие категории граждан.
    гонки во дворе вроде бы к этой теме отношения не имеют - это отморозки.
    Дело не в том, что гоняются, а в том, что на скользкой дороге начинать тормозить нужно сильно заранее, а у человеческого мозга реагирование все таки не такое быстрое. Ты водитель? Просто даже заметив заранее - пока ты тормозишь, пока сигнал от мозга доходит до ноги, нога нажимает на педаль, педаль включает тормоз проходит достаточно времени, чтобы машина проехала еще метров 30-40 минимум, а на скользской дороге - еще больше, а в условиях ограниченной видимости (световой день короткий, а тот что есть почти несолнечный) - глаз еще позже реагирует. Короче, надо оказаться на месте водителя, чтобы прочувствовать, что слишком много факторов на дороге влияют.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Tanushka offline СуперСтар Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    гонки во дворе вроде бы к этой теме отношения не имеют - это отморозки.
    Дело не в том, что гоняются, а в том, что на скользкой дороге начинать тормозить нужно сильно заранее, а у человеческого мозга реагирование все таки не такое быстрое. Ты водитель? Просто даже заметив заранее - пока ты тормозишь, пока сигнал от мозга доходит до ноги, нога нажимает на педаль, педаль включает тормоз проходит достаточно времени, чтобы машина проехала еще метров 30-40 минимум, а на скользской дороге - еще больше, а в условиях ограниченной видимости (световой день короткий, а тот что есть почти несолнечный) - глаз еще позже реагирует. Короче, надо оказаться на месте водителя, чтобы прочувствовать, что слишком много факторов на дороге влияют.
    Ездила до декрета несколько лет, потом забросила, особо надобности как-то у нас нет, сейчас стала больше пассажиром, который ищет педаль тормоза . Так что тонкости знаю, т.к. ездила в любую погоду и любое время суток. А сейчас если уж и сажусь за руль, то плетусь с приличной дистанцией

Я согласна, что есть разные условия видимости. Мне, к примеру, Алтушка всегда не нравилась тем, что там очень много пеших переходов без светофоров, в итоге и водителям напряг, и беднягам пешим, которым надо по сути 6 рядов переходить, а там обычно несутся и вот как мамаше с коляской уличать момент, чтобы хотя бы 3 ряда до разделителя дойти, для меня по сей день загадка (это ж ей надо понять, что все 3 ряда остановятся её пропустить). Ну, и понятно, что знак, предупреждающий о наличии пешего перехода, виден непосредственно у этого перехода, как обычно у нас делают.
    Не знаю, чем думали проектировщики этой дороги, сами бы там походили каждый день, особенно зимой по темнотище. И это один пример, а таких по Москве очень много, особенно если куда-то едешь впервые, то реагировать на всё и сразу сложновато.

Вообще, когда я ездила, я начала лучше понимать, почему женщин на дорогах не любят, раньше тоже считала некой предвзятостью. Не спорю есть хорошие водители среди женщин, но категории неадеквата среди женщин больше, чем среди мужчин, у мужчин я бы даже сказала, что преобладает нахальство и излишняя самоуверенность, а у женщин местами явно видна реальная глупость и тупость, банальное незнание ПДД.
    Я к тому что стрёмные ситуации создаются независимо от пола, первопричина такого поведения разная в зависимости от половых признаков
    Последний раз редактировалось Tanushka; 28.12.2013 в 22:41.
    =======

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Tanushka Посмотреть сообщение
    Знаешь, у меня тут перед домом прям была авария с участием 7 машин. Из-за пешехода, который переходил Волгоградку днем (!!!) ровно в том месте, где подземный переход. И из-за одного идиота пострадали как минимум 7 человек и машин, а вероятно и больше. Могу фотку вложить, я это из окна наблюдала. Зима, а значит дорога не сухая, день, а значит на Волгоградке очень активное движение, и ровно в этом месте подземный переход. Ну как можно быть таким идиотом???? Это нормально по-вашему? Короче, среди пешеходов тоже полно идиотов, выбегающих из-за припаркованных машин, не глядя, в неположенном месте; идущих на красный свет - толпы, кстати! А чо - не едет никто нафиг стоять? Начинающих переходить дорогу на мигающий уже - ну очевидно же, что не дойдет он до другой стороны на зеленый! В общем, все у нас хороши. И пешеходы, и водители. О чем я и говорю - вообще культуры нет. Ни у кого....
    Последний раз редактировалось евже; 28.12.2013 в 02:08.
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

Гай-до offline СуперСтар Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от евже Посмотреть сообщение
    Знаешь, у меня тут перед домом прям была авария с участием 7 машин. Из-за пешехода, который переходил Волгоградку днем (!!!) ровно в том месте, где подземный переход. И из-за одного идиота пострадали как минимум 7 человек и машин, а вероятно и больше. Могу фотку вложить, я это из окна наблюдала. Зима, а значит дорога не сухая, день, а значит на Волгоградке очень активное движение, и ровно в этом месте подземный переход. Ну как можно быть таким идиотом???? Это нормально по-вашему? Короче, среди пешеходов тоже полно идиотов, выбегающих из-за припаркованных машин, не глядя, в неположенном месте; идущих на красный свет - толпы, кстати! А чо - не едет никто нафиг стоять? Начинающих переходить дорогу на мигающий уже - ну очевидно же, что не дойдет он до другой стороны на зеленый! В общем, все у нас хороши. И пешеходы, и водители. О чем я и говорю - вообще культуры нет. Ни у кого....
    впаять этому чуваку счет за ремонт 7 машин,чтоб не повадно было.
    а вообще у нас куча пешеходов -кеглей, которые просто ждут,что их машина собьет....прут через дорогу ,где хотят, смотреть по сторонам? нах надо, лучше по телефону потрындеть...
    а по теме : никогда не перехожу дорогу,пока все машины не остановятся...я у себя одна...
    =======

http://www.etulinova.ru - семейная фотография

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Гай-до Посмотреть сообщение
    впаять этому чуваку счет за ремонт 7 машин,чтоб не повадно было.

а по теме : никогда не перехожу дорогу,пока все машины не остановятся...я у себя одна...
    Это еще надо, чтоб он выжил... Не знаю, что с ним, но чувака-таки сбили....
    И да - я тоже у себя одна, и тоже пока все не остановятся, не иду.
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

Цитата Сообщение от евже Посмотреть сообщение
    Неадеквата везде полно. Сама как-то ехала за рулём и видела людей, перебегающих МКАД в местах, где есть переход и Садовое кольцо, при чём пробок не было в это время. Раньше думала, что это всё байки и анекдоты, пока сама не столкнулась.

Но всё же когда идёшь в парк с коляской или переходишь на детскую площадку, то крайне неприятно видеть этих гонщиков. Т.к. я сама за рулём в каком-то режиме, то могу оценить, что ждать на дороге, ну и плюс свой район все хорошо обычно знают, а именно все опасные места, там иду с повышенной бдительностью, куда деваться.

Когда пробка, то пешеходы вообще на светофор не смотрят или прут мимо машин, т.к. лень 5-10 шагов до светофора идти, ибо зачем, они всё равно не поедут. Жуть, короче.

Вообще в свете всего этого безобразия я всё больше задумываюсь, а как в не таком уж далёком будущем ребёнка одного отпускать, когда подрастет, как вот объяснить про неадекват на дорогах и что самому не надо быть неадекватом.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр