+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 56

Тема: Сегодня чуть свидетелями ДТП не стали

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Jenyffer Посмотреть сообщение
    Большинство, кто отписался в теме за рулем никогда не сидели, включая автора. Имхо
    Да, водитель не прав, но пешеход вообще то тоже должен убедиться в безопасности движения, а не идти не глядя на дорогу потому что зеленый гррит.

Есть ситуации, когда резкое торможение хуже, чем неостановка. Например, при скользкой дороге
    Еще раз повторю, водитель не прав, но не надо всем кричать о безолаберности всех водителей, дискриминировать женщин за рулем и ставить полицейские укаждого светофора!
    ну вот это как раз и характеризует уровень культуры вождения у нас в стране. У нас оказывается пешеход уже должен водителю за то, что он пешеход. У меня муж в том году больше месяца был за рулем в Испании, его сразу предупредили, что в Испании люди переходят дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу даже не глядя по сторонам. Быть предельно внимательным. И если ты не заметишь или не пропустишь пешехода, то ты лох позорный, а у нас, блин, ты наоборот лох позорный, если пешеходу уступаешь дорогу и соблюдаешь ПДД и скоростной режим. Один раз-таки в Испании мой муж не уступил кому-то там дорогу на пешеходном переходе, так его освистали, так стыдно было.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    пешеход, как и водитель, должен соблюдать ПДД и быть внимательным ВСЕГДА. Даже стоя на тротуаре (не потому что водители - уроды, а потому что все может случиться).
    В Европе культура вождения существует давно, у нас она только в процессе формирования (в том числе потому, что не существует неотвратимости наказания и штрафы еще не столь высоки, а к пешеходам вообще не применяются). Но ситуация меняется у нас, и в лучшую сторону - просто все сразу не меняется, особенно с нашим менталитетом
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    В Европе культура вождения существует давно, у нас она только в процессе формирования (в том числе потому, что не существует неотвратимости наказания и штрафы еще не столь высоки, а к пешеходам вообще не применяются). Но ситуация меняется у нас, и в лучшую сторону - просто все сразу не меняется, особенно с нашим менталитетом
    да нет никакого процесса формирования и уровень штрафов близок к европейскому. Я не заметила изменения ни в какую лучшую сторону! Переход дороги - это сплошной стресс. Вот сколько дорог надо перейти, столько стрессов и пережить за один поход куда-то.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    да нет никакого процесса формирования и уровень штрафов близок к европейскому. Я не заметила изменения ни в какую лучшую сторону! Переход дороги - это сплошной стресс. Вот сколько дорог надо перейти, столько стрессов и пережить за один поход куда-то.
    хм.. ты водитель или только пешеход?
    просто водитель проезжает в день больше пешеходных переходов, чем переходит дорогу пешеход, и видит как меняется ситуация.
    Но если тебе нравится больше мысль - что все уроды, и ничего не меняется - я безусловно не могу на это повлияет.
    =======

5. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Happy-Ann (28.12.2013), Jenyffer (30.12.2013), Барабулька (30.12.2013)

Цитата Сообщение от Lutik
    Но если тебе нравится больше мысль - что все уроды, и ничего не меняется - я безусловно не могу на это повлияет.
    Ну эту мысль я себе не просила приписывать. Я писала об общем уровне культуры. Если у нас не очень-то принято уступать дорогу, то понятно, что проще проехать по переходу, не уступив дорогу пешеходам, чем словить следующую машину себе в зад. А мысль у меня такая, что дороги очень опасны и надо быть предельно внимательными даже выходя из подъезда своего дома. Сколько положено ездить вдоль домов, подъезды которых выходят на проезжую часть? Вот у нас там машины летают по 60 км/час. Большинство машин, а не какой-нибудь отдельно взятый отморозок.
    =======

Ну эту мысль я себе не просила приписывать. Я писала об общем уровне культуры. Если у нас не очень-то принято уступать дорогу, то понятно, что проще проехать по переходу, не уступив дорогу пешеходам, чем словить следующую машину себе в зад. А мысль у меня такая, что дороги очень опасны и надо быть предельно внимательными даже выходя из подъезда своего дома. Сколько положено ездить вдоль домов, подъезды которых выходят на проезжую часть? Вот у нас там машины летают по 60 км/час. Большинство машин, а не какой-нибудь отдельно взятый отморозок.
    дело не только в том, что кто то словит в зад, а в том, что собьют пешехода, который пойдет в уверенности, что ему уступили, и все будет ок. С коллегой мужа именно такая ситуация и случилась и я была несколько раз свидетелем, как в давно стоящую на светофоре машину сзади въезжал водитель (по счастливой случайности, пешеход в ту секунду не было перед машинами). Ни словить в зад, ни сбить пешехода не входит в желание водителя одинаково. Кстати, некоторые пешеходы начинают идти, когда видят, что водитель только начал тормозить (я конечно понимаю, что они не способны оценить тормозной путь) - но зачем так спешить под колеса? виноват будет водитель.
    так ты- водитель? просто разговор водителя и пешехода обречен, потому что пешеход видит дорогу только с одной позиции.
    Я не оправдываю водителей, проезжающих по переходу, но в некоторых ситуациях я понимаю, почему они так делают, потому что я сама водитель и бываю по другую сторону перехода. И как водитель понимаю, что на дороге может случиться что угодно, даже в казалось бы абсолютно безопасной ситуации.
    =======

Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    так ты- водитель? просто разговор водителя и пешехода обречен, потому что пешеход видит дорогу только с одной позиции.
    я не водитель, но имею семейство водителей. Например, мой свёкр - водитель первого класса, инструктор по экстремальному вождению. У нас подобные темы на форуме уже не раз. Я его уже спрашивала насчет насколько сложно пропускать пешеходов на пешеходном переходе.
    =======

я не водитель, но имею семейство водителей. Например, мой свёкр - водитель первого класса, инструктор по экстремальному вождению. У нас подобные темы на форуме уже не раз. Я его уже спрашивала насчет насколько сложно пропускать пешеходов на пешеходном переходе.
    то, что свекр твой суперводитель, это его работа - он безусловно может остановиться (но таких единицы), а большинство водителей - с другим опытом, и надо понимать, что ты встретишь на дороге как водителя с 1 годом опыта, так и с 20 годами - у них разная реакция будет, у пожилых людей - другая реакция, у человека, у которого болит голова - другая реакция, а еще встретишь того, кто мчится куда, где случилась беда, чп с кем то из близких и он слегка неадекватен. Наличие таких людей на дороге нужно учитывать.
    Если у меня в семье много дизайнеров одежды или геологов - это не значит, что и я дизайнер или геолог.
    А твой свекр - асс, у него совершенно иной уровень мастерства, у большинства водителей нет даже курсов экстремального вождения (что зря конечно), не то, что корочки инструктора. Поэтому ему наверное остановится легко в любой ситуации.
    Офф - а че сама за руль не садишься? с таким свекром - это ж круто, совершенно иной водитель получится, нежели большинство.
    =======

ну дык разговор о том и идёт, что стой на переходе, пока машин не будет или пока не остановятся. Под колеса бросаться нельзя, потому что неизвестно, кто там за рулём.
    офф. За руль сяду как приспичит. Пока не сложилось.
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Цитата Сообщение от ЮЛ Посмотреть сообщение
    а ты сама ездишь? я очень много и по всему городу, куча таких светофоров(( хорошо, когда люди ездят по одному маршруту и каждую выбоинку знают на пути.
    С мужем езжу, благо, нам не попадаются такие места.

Цитата Сообщение от Jenyffer Посмотреть сообщение
    Большинство, кто отписался в теме за рулем никогда не сидели, включая автора. Имхо
    Да, водитель не прав, но пешеход вообще то тоже должен убедиться в безопасности движения, а не идти не глядя на дорогу потому что зеленый гррит.

Есть ситуации, когда резкое торможение хуже, чем неостановка. Например, при скользкой дороге
    Еще раз повторю, водитель не прав, но не надо всем кричать о безолаберности всех водителей, дискриминировать женщин за рулем и ставить полицейские укаждого светофора!
    За рулем не сидела, но на машине езжу часто. Именно, потому что женщина была внимательна, трагедии и не произошло. А если так рассуждать, то дороги вообще лучше не переходить, т.к. это не случай, когда проскакивают на мигающий, а когда едут не останавливаясь на зеленый. При этом никаких машин загораживающих светофор там нет, там вообще машины не стоят у нас никогда.
    Видимо у нас нормально не тормознуть перед светофором, а прибавить газку. Водитель, тоже не может угадать, как себя пешеход поведет, он может назад пойти, а может и вперед ломануться.
    Все-таки не будем забывать, что в первую очередь водитель управляет транспортным средством повышенной опасности, а то у нас пешеход должен стоять и предугадывать не выскочит ли кто-нибудь на встречку, или въедет в зад.
    Я вот как раз не успеваю перейти за 15 секунд, потому что жду сначала пока проскочат гонщики, остановятся все ряды, и при этом голову в 360 градусов, чтобы смотреть не едет ли кто еще, и только потом начинаю движение.

ну вот это как раз и характеризует уровень культуры вождения у нас в стране. У нас оказывается пешеход уже должен водителю за то, что он пешеход. У меня муж в том году больше месяца был за рулем в Испании, его сразу предупредили, что в Испании люди переходят дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу даже не глядя по сторонам. Быть предельно внимательным. И если ты не заметишь или не пропустишь пешехода, то ты лох позорный, а у нас, блин, ты наоборот лох позорный, если пешеходу уступаешь дорогу и соблюдаешь ПДД и скоростной режим. Один раз-таки в Испании мой муж не уступил кому-то там дорогу на пешеходном переходе, так его освистали, так стыдно было.
    +1, сколько ездим, каждый раз кто-нибудь да начнет бибикать, если останавливаемся пешехода пропустить.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>