Сообщение от
ЮЛ
а ты сама ездишь? я очень много и по всему городу, куча таких светофоров(( хорошо, когда люди ездят по одному маршруту и каждую выбоинку знают на пути.
С мужем езжу, благо, нам не попадаются такие места.

Сообщение от
Jenyffer
Большинство, кто отписался в теме за рулем никогда не сидели, включая автора. Имхо
Да, водитель не прав, но пешеход вообще то тоже должен убедиться в безопасности движения, а не идти не глядя на дорогу потому что зеленый гррит.
Есть ситуации, когда резкое торможение хуже, чем неостановка. Например, при скользкой дороге
Еще раз повторю, водитель не прав, но не надо всем кричать о безолаберности всех водителей, дискриминировать женщин за рулем и ставить полицейские укаждого светофора!
За рулем не сидела, но на машине езжу часто. Именно, потому что женщина была внимательна, трагедии и не произошло. А если так рассуждать, то дороги вообще лучше не переходить, т.к. это не случай, когда проскакивают на мигающий, а когда едут не останавливаясь на зеленый. При этом никаких машин загораживающих светофор там нет, там вообще машины не стоят у нас никогда.
Видимо у нас нормально не тормознуть перед светофором, а прибавить газку. Водитель, тоже не может угадать, как себя пешеход поведет, он может назад пойти, а может и вперед ломануться.
Все-таки не будем забывать, что в первую очередь водитель управляет транспортным средством повышенной опасности, а то у нас пешеход должен стоять и предугадывать не выскочит ли кто-нибудь на встречку, или въедет в зад.
Я вот как раз не успеваю перейти за 15 секунд, потому что жду сначала пока проскочат гонщики, остановятся все ряды, и при этом голову в 360 градусов, чтобы смотреть не едет ли кто еще, и только потом начинаю движение.

Сообщение от
Мальвина
ну вот это как раз и характеризует уровень культуры вождения у нас в стране. У нас оказывается пешеход уже должен водителю за то, что он пешеход. У меня муж в том году больше месяца был за рулем в Испании, его сразу предупредили, что в Испании люди переходят дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу даже не глядя по сторонам. Быть предельно внимательным. И если ты не заметишь или не пропустишь пешехода, то ты лох позорный, а у нас, блин, ты наоборот лох позорный, если пешеходу уступаешь дорогу и соблюдаешь ПДД и скоростной режим. Один раз-таки в Испании мой муж не уступил кому-то там дорогу на пешеходном переходе, так его освистали, так стыдно было.
+1, сколько ездим, каждый раз кто-нибудь да начнет бибикать, если останавливаемся пешехода пропустить.
=======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
«When you can live forever what do you live for?» (с)
Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)