Ездила до декрета несколько лет, потом забросила, особо надобности как-то у нас нет, сейчас стала больше пассажиром, который ищет педаль тормоза. Так что тонкости знаю, т.к. ездила в любую погоду и любое время суток. А сейчас если уж и сажусь за руль, то плетусь с приличной дистанцией
Я согласна, что есть разные условия видимости. Мне, к примеру, Алтушка всегда не нравилась тем, что там очень много пеших переходов без светофоров, в итоге и водителям напряг, и беднягам пешим, которым надо по сути 6 рядов переходить, а там обычно несутся и вот как мамаше с коляской уличать момент, чтобы хотя бы 3 ряда до разделителя дойти, для меня по сей день загадка (это ж ей надо понять, что все 3 ряда остановятся её пропустить). Ну, и понятно, что знак, предупреждающий о наличии пешего перехода, виден непосредственно у этого перехода, как обычно у нас делают.
Не знаю, чем думали проектировщики этой дороги, сами бы там походили каждый день, особенно зимой по темнотище. И это один пример, а таких по Москве очень много, особенно если куда-то едешь впервые, то реагировать на всё и сразу сложновато.
Вообще, когда я ездила, я начала лучше понимать, почему женщин на дорогах не любят, раньше тоже считала некой предвзятостью. Не спорю есть хорошие водители среди женщин, но категории неадеквата среди женщин больше, чем среди мужчин, у мужчин я бы даже сказала, что преобладает нахальство и излишняя самоуверенность, а у женщин местами явно видна реальная глупость и тупость, банальное незнание ПДД.
Я к тому что стрёмные ситуации создаются независимо от пола, первопричина такого поведения разная в зависимости от половых признаков![]()