Если есть, то когда купили? Как ребёнок распоряжается накопленным?
Если нет, то когда планируете купить?
Если есть, то когда купили? Как ребёнок распоряжается накопленным?
Если нет, то когда планируете купить?
Нет. Пока не планируем.
Может, когда карманные деньги у него появятся.
Вместо копилки кошелек. Года два точно. Больше , наверно.
Распоряжается по своему усмотрению. Хочет, корм рыбкам деда купит, хочет, в кино предлагает за билеты заплатить, хочет мне дает в магазине у кассы. В общем, как считает нужным.
Нет и пока не планирую.
Пока деньгами не интересуется, копилками тем более.
Была на даче старая с вынимающейся пробкой снизу - просто играл с ней, кинуть монетки-достать монетки.
Чисто теоретически - как в школу пойдет, наверно. Ну или проявит интерес к теме. Но я вообще не сторонник раннего привлечения детей к финансовым играм, а в дальнейшем ко всяким деньгам за оценки.
Так что я инициатором покупки не буду точно.
У нас есть. Причем такая копилка, которая сама деньги считает, когда монетку туда опускаешь (банка с экранчиком на крышке).
Сыну как-то относительно пофиг на это дело. Его больше механизм в крышке интересует, чем факт накопления денег и возможности их на что-то потратить. Вообще, как-то у него пока тема финансов и денежных отношений особо не затронула мозг, и меня это радует. Хотя есть ощущение, что он во многих вопросах остановился где-то на уровне трехлетнего ребенка![]()
Но у него почему-то в принципе нет каких-то хотелок, которые мы бы отказывались реализовать. Точнее, у него их в принципе мало))) Да хоть бы взять тот факт, что он заказ для Деда Мороза сам никак не мог придумать, папа за него придумывал варианты, что из игрушек можно попросить))))
Есть. Как в сад пошел, то сначала туда складывали "зарплату" за садик, потом просто стали давать ему мелочь и он туда ее складывает. Недавно вот "купил" машинку на нее))) а я теперь с мелочью хожу в сумке))))
Есть шкатулка, там 500 р., но она их не тратит.