+ Ответить в теме
Страница 4 из 4 << ... 2 3 4
Показано с 31 по 37 из 37

Тема: У вашего ребёнка есть копилка?

Бельчонок offline СуперСтар Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Kuzka Посмотреть сообщение
    А откуда у нее столько "своих" денег, что хватает на дорогие игрушки? Или это про не настоящие деньги?)
    Нет, нет, денежки настоящие и свои, зарабатывает )
    У нее небольшая подработка есть )

Решила добавить - уточню сразу, что денег как "похвалу" или мотивацию у нас в семье не дают )
    Точнее детям не дают
    Последний раз редактировалось Бельчонок; 29.12.2013 в 23:55.
    =======

-Мамочка, у тебя была мечта? -Была! - А сейчас? -А сейчас идет рядом и задает вопросы!

Lanlet offline СуперСтар Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Может быть тут цель не "похвалить в денежной форме", а "мотивировать ребенка заработать на лексус"... ) Так вот каждый день и приучают ребенка что лексус цель жизни И наверное в будущем он в самом деле будет считать что нормальный дом - только на рублевке, машина - лексус, ну и далее по списку... И будет жить исходя из этого. И наверное все это получит.
    Сразу вспомнилась реклама, от которой недавно передернуло.

"Когда я стану большим как папа и мне будет 30 лет, у меня будет такая же крутая машина" (и далее марка машины)

Хотя сейчас уже многие живут пр таким же принципам, что крутая машина - это самая главная цель в жизни.
    =======

Код 5%-скидки на kidlabel.ru (стикеры/бирки/этикетки) - 39**4wd16 (без звёзд)

Бельчонок offline СуперСтар Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Lanlet Посмотреть сообщение
    Сразу вспомнилась реклама, от которой недавно передернуло.

"Когда я стану большим как папа и мне будет 30 лет, у меня будет такая же крутая машина" (и далее марка машины)

Хотя сейчас уже многие живут пр таким же принципам, что крутая машина - это самая главная цель в жизни.
    А мне реклама понравилась! Там не крутая машина вроде
    Кмк там смысл немного в другом - он говорил, что вроде водить будет лучше
    =======

-Мамочка, у тебя была мечта? -Была! - А сейчас? -А сейчас идет рядом и задает вопросы!

Lanlet offline СуперСтар Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Бельчонок Посмотреть сообщение
    А мне реклама понравилась! Там не крутая машина вроде
    Кмк там смысл немного в другом - он говорил, что вроде водить будет лучше
    Честно сказать, не помню даже, что там за машина была. Видела один раз и произвела впечатление, что вот машина это важнее всего в нашей жизни. Общество потребления, одним словом. Так ещё с детства закладывают, что именно любить нужно. Мне кажется, что вроде когда-то обсуждали, что детские образы не должны быть в рекламе? Ну, видимо, только обсуждали.

Из той же серии мама, когда приходит за ре в сад, он бежит к ней только потому, что она киндер ему принесла.
    =======

Код 5%-скидки на kidlabel.ru (стикеры/бирки/этикетки) - 39**4wd16 (без звёзд)

Цитата Сообщение от Lanlet Посмотреть сообщение
    Из той же серии мама, когда приходит за ре в сад, он бежит к ней только потому, что она киндер ему принесла.
    О! Соглашусь! Противненькая реклама!
    Я люблю только добрые рекламы.. Но они редки у нас на тв
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    В тему - ребенок вчера распотрошил копилку - посчитать деньги. Отсчитала 60 рублей, я спрашиваю, что решила купить - а она оказывается какое то платное приложение для айпада решила купить эх, современные дети....
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Kukla offline СуперСтар Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold
    У нас в прошлом году был финансовый эксперимент. Моей целью было отучить выклянчивать в магазинах всякую ненужную дребедень, поскольку это уже приобретало какую-то форму зависимости, надо было хоть что-то купить у кассы. И еще хотелось, чтобы ребенок понял ценность денег, научился сопоставлять цену товара, его необходимость и свои трудно затраты на зарабатывавшие этого количества денег.
    При всем при этом не хотелось просто выдавать ему карманные деньги, т.к. не хочу, чтобы у него были потом неконтролируемые расходы, когда он сам будет куда-то ходить.
    И выдавать деньги за работу по дому тоже считаю неправильным, как и деньги в качестве поощрения.
    Решила, что оптимально будет платить ему зарплату за хождение в садик. Папа наш отнесся скептически, но понаблюдать согласился. Определили, что за каждый день в саду Рома будет получать 15 рублей, это для семейного бюджета не накладно, а на всякую дребедень как раз хватит.
    Так вот, первой цели мы добились сразу же! Ребенку тут же стали не нужны киндеры с непонятными игрушками, детские гели, жевачки для рук и т.д. И к внеплановым покупками игрушек он стал относится более избирательно. Но кое-что небольшое все же покупал себе.
    Мы ему дарим игрушки на праздники, хорошие и дорогие. Также он получает их в качестве поощрения, к примеру, после похода к зубному для лечения. А вот внеплановые игрушки, которые все же хочется - на свои деньги. И вот тут оказалось, что без многого можно обойтись.
    Деньги хранил в старом папином кошельке, украсил его наклейками. В кошельке удобно пересчитывать. Выдавали зарплату каждую субботу.
    На мой взгляд, эксперимент оказался вполне удачным. Но потом сын решил копить на планшет, стал как скряга, в уме одни деньги и как их скорее заработать. Понятно, при такой низкой зп не раз гонишься;0) папе нашему надоело и он прикрыл эксперимент. У Ромки до сих пор рублей 600 осталось, пока держится. Когда в магазине начинает клянчить ерунду, предлагаю ему потратить свои деньги, сразу вопросы снимаются. Ему свои деньги на это жалко!

+ Ответить в теме
Страница 4 из 4 << ... 2 3 4