у меня райф и сбер...пока нареканий нет..
Сбер - колхоз, но если он-лайн, то ну и пусть живет.
ВТБ - берут за каждый чих плату.
Райф - вежливы и без нареканий.
Промсвязь - мало банкоматов, в случае невыдачи денег банкоматом вполне сносно рассмотрели заявление на возврат.
у меня текущая в райффайзене.
да, последнее время они объединяют банкоматные сети с другими банками, и везде можно проводить операции без комиссии. удобно.
я за ВТБ24, у меня Visa
офисов и банкоматов везде достаточно, что в Москве, что в других регионах.
Мне переводят периодически из других городов - в секунду все поступает.
также несколько лет пользовалась картами ВТБ для интернет-платежей, очень удобны, никаких лишних заморочек в виде кодов на телефон, потом срок закончился, решила открыть в Газпромбанке (рядом с домом находят) - месяц плевалась, они мне в течение 3-х недель!! никак не смогли активировать карту, посылали из одного места в другое, зайди в отделение, и каждый раз - сегодня вечером заработает.
потом открыла в Возрождение - тоже та еще лавочка, неучи работают.
после НГ снова в ВТБ перейду
Сбер колхоз ещё тот, ничего у них не меняется. Выписку о закрытии кредита раза с 3-его сделали, домой пришла посмотрела, всё равно нашла опечатку, но была незначительная, не пошла исправлять. И ещё минут 20, стоя с коляской, искала, кто же сделает выписку.
Использую для оплаты СП, да налоговые вычеты туда идут
Сама выбираю, у кого вы сделать карту, чтобы мозговыноса не было. Раньше была в Сити, тоже не фонтан, особенно если что-то надо решать через службу поддержки.
Балдею от Авангарда, кредитка mastercard world. Все быстро-четко-грамотно. Заказ авиа, ж/д, аэроэкспрессных билетов и отелей через интернет-банк, в т.ч. на мили. Минус один - малое количество отделений, в центре почти нет. Удобное приложение под андроид. Жалко будет, если закроют.
Банк Москвы ок, но изменились тарифы на переводы, она потеряла для меня лично смысл, закрываю.
Сбер зарплатный, никуда не деться. Непревзойденная сеть филиалов и банкоматов, нп этом плюсы заканчиваются. Надо отметить, что с ним два удачных опыта легкого возврата украденных денег. Один раз покупка с краденой карты (в аналогичном случае ни райф, ни альфа НЕ возвращают),. Второй раз просто воровство наличных через банкомат.
ВТБ24 ненавижу за очереди и непрофессионализм операторов. Может у меня неудачное отделение, но попрощалась с ним уже.
Последний раз редактировалось I_r_e_n_e; 28.12.2013 в 01:56.