У нас в Альфе
у меня райф и сбер...пока нареканий нет..
Сбер - колхоз, но если он-лайн, то ну и пусть живет.
ВТБ - берут за каждый чих плату.
Райф - вежливы и без нареканий.
Промсвязь - мало банкоматов, в случае невыдачи денег банкоматом вполне сносно рассмотрели заявление на возврат.
у меня текущая в райффайзене.
да, последнее время они объединяют банкоматные сети с другими банками, и везде можно проводить операции без комиссии. удобно.
я за ВТБ24, у меня Visa
офисов и банкоматов везде достаточно, что в Москве, что в других регионах.
Мне переводят периодически из других городов - в секунду все поступает.
также несколько лет пользовалась картами ВТБ для интернет-платежей, очень удобны, никаких лишних заморочек в виде кодов на телефон, потом срок закончился, решила открыть в Газпромбанке (рядом с домом находят) - месяц плевалась, они мне в течение 3-х недель!! никак не смогли активировать карту, посылали из одного места в другое, зайди в отделение, и каждый раз - сегодня вечером заработает.
потом открыла в Возрождение - тоже та еще лавочка, неучи работают.
после НГ снова в ВТБ перейду
Сбер колхоз ещё тот, ничего у них не меняется. Выписку о закрытии кредита раза с 3-его сделали, домой пришла посмотрела, всё равно нашла опечатку, но была незначительная, не пошла исправлять. И ещё минут 20, стоя с коляской, искала, кто же сделает выписку.
Использую для оплаты СП, да налоговые вычеты туда идут
Сама выбираю, у кого вы сделать карту, чтобы мозговыноса не было. Раньше была в Сити, тоже не фонтан, особенно если что-то надо решать через службу поддержки.
мы закрывали счет юр.лица и счет ПИФа.
вот не знаю, почему у них столько времени ушло. видимо документы в деле долго смотрели. потом искали, когда мы акты передачи показали, с их отметкой о приеме. потом ждали, пока мы продублируем доки, так как они пропипикали то, что было.
в итоге мы счет закрывали недели 2 точно.
У меня никогда не было никаких проблем с картами сберовскимитьфу тьфу тьфу
У мужа Райффайзенбанк, наверное он доволенне жаловался.
У папы газпромбанк, периодически сам банк блокировал его карту, тк считал покупки подозрительными. Одно время он перед командировкой звонил им и предупреждал о поездке.