у меня карты сбер и втб24, если честно, то не с одним из этих банков каких-то проблем не испытала.
Активнее я, конечно, пользуюсь втб.
А какие проблемы со сбер картами?
Насчет очередей втб - да их там нет практически. Вы просто не помните (или не сталкивались) с очередями в 2008-2009 году. Наш первый поход в этот банк на 5-10 минутную операцию ознаменовался очередью в 2-2,5 часа))) Щас у них намного всё изменилось в лучшую сторону, я уже давно не с какими, даже 15-минутными очередями не сталкивалась в втб
Блин, читаю, да вы с СИТИ не работали, вот где цыгане. Сижу на сбере ровно, в любой глуши банкомат есть, даже в нашей деревне.
у меня юникредит. за границей с ним хорошо. а по РФ не знаю. сейчас бы выбрала втб24 или альфу в качесиве второго варианта.
номос - у них вроде проверки были недавно. от цб всего можно ожидать.
с закрытием счета в сбере - проходила по работе. у них типа официально 7 рабочих дней на это. они оказывается перед закрытием полную проверку дела проводят и с нас еще и список доков запросили. особенно весело было от того, что все эти доки мы передавали по акту... не прошло..
Натя (27.12.2013)
Слухи сейчас ходят, что Авангард и МКБ следующие в очереди на отзыв лицензии. Там действительно идут проверки, но они много где идут, в том числе и в абсолютно благополучных банках. Но про эти два банка говорят все больше и больше уже второй месяц. Но мне такая информация только на уровне слухов попадалась.
Натя (27.12.2013)
В сбере больше всего убивает работа смс оповещения. В вене расплатились в ресторане, карта прошла только с третьего раза. До этого отказ, прошло минут 30, мы уже ехали в такси в аэропорт и тут началось. Смски сыпались, как дождь с неба в итоге 7 раз о снятии и три отказа. Баланс минус две суммы, муж напрягся, но решили забить до дома. В Москве проверили через Сбер онлайн все нормально, никаких задвоенных сумм.
У подруги в испанском ашане заставили вернуть покупку, т.к. не было с собой документов. Через час приходит смс от сбера, что банк отклонил возврат денег на карту. В итоге оказалось, что деньги вернули, просто в смс накосячили.
Я пользуюсь Альфой и Сбером. Сбер использую для сп, друзей и родственников. Их карты есть у всех. Один раз попробовала перевести деньги за границу на счет частному лицу, ну нах такой гемор и два часа потерянного времени.
Альфой плачу везде. Всегда четко, без сбоев. Удобно пользоваться мобильным приложением. С Альфа клика можно делать практически любые операции, а не только платить кварплату.