+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>
Показано с 11 по 20 из 24

Тема: Логопедическая помощь

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Бумага-не бумага не помню, но то что нам нужно заниматься- нам в карте ПК-ный логопед написал. По-моему он же нам говорил что нам чуть ли не логосад нужен, потому что у сына не было звуков пятнадцати по результатам ее тестирования. Я тогда в шоке была. И мы по крайней мере разговаривать ходили с этой позиции. Но бумагами не размахивали наверное, мы не очень умеем это делать.
    дело не в этом, а в том, что на каждый чих нужна бумажка, бюрократический процесс так называемый.
    Вот мне например в январе надо попасть в морозовский неврологический центр с ребенком, где мы на учете стоим. Позвонила, записалась. И мне сказали принести направление из пк и историю про ребенка и чтоб всё это 2014 годом было датировано. Я говорю, но мы же непервичные и уже наблюдаемся у вас три года. А всё равно надо вот эти бумаги собирать.

Поэтому предполагаю, что на пустом месте без соответсвующих рекомендаций вообще никто не будет заниматься. У них же тоже все строго и везде надо отчитываться за каждое занятие. Я же не с целью махать бумажками и права качать. Мне просто надо узнать. Нет так нет, будем искать варианты.
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    а, вот наша история, все зафиксировано:
    http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/19951
    я не взяла направления в логосад. Но если бы оно было нужно, думаю нам бы его дали.
    спасибо большое, почитаю. Мне тогда же неактуально было
    направление в логосад нам тоже могут дать. Но я подумаю, насколько это нам надо.
    =======

я помню, что ты этого логопеда очень хвалила. А у тебя контакты остались, где её можно найти?
    =======

у нас обычный сад, без каких либо уклонов, хотя нет с этно-культурным уклоном
    логопед занимается с дочкой каждый день индивидуально бесплатно
    начиная с младшей группы - с 3.3 лет мы начали к ней ходить
    но это исключение, логопункт как правило младше 5 лет детей не берет
    Аню взяли, почему не знаю, видимо потому что она вообще очень мало разговаривала, по 0 практически, нам советовали уйти в логосад, но мы отказались, т.к. с привыканием к новым людям и месту у нас все очень непросто
    и за год наш логопед ее разговорила, сейчас тьфу тьфу рот не закрывается, занимается она с ней по методике для 5-6 лет учебники
    еще добавлю нашему логопеду в садике около 70 лет, она мегаопытный спец, работала и логопед садах и в спец центрах
    Последний раз редактировалось Лучик света в темном царстве; 29.12.2013 в 10:16.
    =======

нам для занятий с логопедом никаких бумажек не требовали
    в карте с 2 лет стоял З Р Р + всех детей каждый год у нас из ПК логопед смотрит обязательно
    вот на основании этого осмотра так сказать + рекомендация нашего садовского логопеда Аня была к логопункту приписана
    танин логопед нам не помог, Аня к ней не прониклась, но у нас история повторяю была изначально не с исправлением звуков, а с вызыванием речи! Сейчас у нас нет Р Л в некоторых словах, длинные слова мы говорим по слогам практически, З у нас тоже нет после определенных букв
    но правка этих всех звуков впереди
    Последний раз редактировалось Лучик света в темном царстве; 29.12.2013 в 10:11.
    =======

хотела спросить, как вы к нашему логопеду могли попасть, потому что она только на районе работает... она хорошая и опытная.
    Тань, можешь контакты этого логопеда в личку скинуть. Или где-то на форуме есть в открытом доступе?
    Звуки, у нас сказали, возрастная норма, но короче для нашего возраста ещё рано судить. Меня больше беспокоит дизартрия.

А второй логопед, которая хороший дисагност, это кто, где принимает? вопрос диагностики тоже нужен.
    =======

хотела спросить, как вы к нашему логопеду могли попасть, потому что она только на районе работает... она хорошая и опытная. Практически все звуки из того кошмара нам поставила очень быстро, букву "р" сделала за неделю. Просто эта буква "р" у нас до сих пор постоянно слетает... возможно из-за уздечки Хотя с той поры мы прозанимались через год еще у одного логопеда.
    вы видимо как раз про него, которая и нам-то не очень помогла... она как диагност вроде неплоха, много полезного мне рассказала, но того что меня беспокоило у Матвея (слетание буквы "р") она исправить не смогла, хотя денег было отдано много. В общем, она не для занятий, увы. И вообще не слишком приятна во всех смыслах.
    ты мне его давала контакты
    фамилию не знаю а зовут Марина
    денег тоже прилично на нее выкинула в прямом смысле слова
    =======

Просто эта буква "р" у нас до сих пор постоянно слетает... возможно из-за уздечки Хотя с той поры мы прозанимались через год еще у одного логопеда.
    вот я еще что подумала
    а ты не считаешь, что именно из-за этой р неправильной по-русски Матвей имеет идеальное произношение по-английски?
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    спасибо, не, нам так далеко на Таганку не надо. Мне, конечно, удобнее всего, чтобы в нашем саду с 4-х лет, сад менять не очень-то хочется.
    Ты посмотри, поищи, думаю, что-то подобное есть и в других районах, просто надо знать.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

я же вроде говорила что она не тот с кем стоит заниматься... проконсультироваться - да, заниматься - нет. я ее не рекомендовала.
    Да нет, Танюш, такого не слышала, да и диагностировать то особо нечего было при отсутствии речи то
    Слушай а какой из нее диагност если она молодая в общем то, бездетная, логопедия у нее после Мифи вторым образованием
    В общем не срослось оно и к лучшему)))))
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>